Суд назначил по 2 млн рублей штрафа за каждую из семи публикаций:
- «Shoujo Kakumei Utena: Adolescence MokushirokuЮная революционерка Утэна: Конец света юности». «Культурная угроза национальной безопасности РФ в части, касающейся защиты традиционных ценностей, так как обнаруживает признаки идеологического и психологического воздействия на реципиента в виде насаждения деструктивной идеологии», — говорится в протоколе;
- «Banana FishБанановая рыба», в которой Роскомандзор обнаружил «изображение персонажей мужского пола в романтической обстановке»;
- «Tensei Colosseum: Saijaku Skill de Saikyou no Onna-tachi wo Kouryaku shite Dorei Harem TsukurimasuРеинкарнация в Колизее: Имея самый слабый навык, я порабощу самых сильных женщин и создам гарем рабынь», в которой юноша перерождается в женского персонажа на магической арене, где «показан гарем из побежденных девушек, а именно объятья, поцелуи, секс, в том числе групповой»;
- «Непорочный грех 2», где у главного героя два близких друга состоят в романтических отношениях;
- «На двоих» о становлении девушки как личности. РКН нашел там изображения взаимоотношений персонажей мужского пола;
- «Зверь — партнер для Кодокури Сэйкацу», про девушку, которая пытается держаться подальше от териантропов «и вступает с ним в нетрадиционную связь»;
- обложка манги «Фудзёси Хару любит выпить», на которой, по версии РКН, изображены два мужских персонажа — «один из них приподнимает подбородок другого словно собирается поцеловать». Это единственный протокол, который зашиты пыталась оспорить, настаивая, что второй персонаж на обложке — женский.
Это не последний суд над сайтом. Четыре новых протокола об административном правонарушении, касающиеся пропаганды ЛГБТ* поступили в столичный суд и будут рассмотрены 30 сентября. ООО «Мангалиб» вменяется часть 4 статьи 6.21 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием СМИ и интернета.
Также напомним, что недавно мировой судья участка №374 опубликовал тексты трёх решений по делам об «ЛГБТ-пропаганде» против Ивана Кваста, менеджера сайта MangaLIB. К прошлому штрафу на 400 тысяч рублей добавились три по 200 тысяч, а общая сумма выросла до 1 млн рублей.
*Движение признано экстремистским и запрещено в России.
@user#696178, аххахахаахахахх@ray-kubitskiy, в одной главе? Там полно окам и не только.@cringeroll, это ещё и в негативном свете может демонстрирлваться. К слову.@ray-kubitskiy@MrZol, и какое это имеет отношение к делу?@kost12000, я ошибся. 14. FourteenЧетырнадцать@HwSkito, не, не повседневный, но не исчезнувший. По крайней мере, где-то в этом году как минимум один раз мелькнуло по какому-то из главных российских каналов, хотя я и не помню, где именно.@medifh, кстати, там одна из женщин – превращённый мужчина. А главный герой и рад. Интересно, они дочитали до этого момента?@kost12000@Orter,Хм ясно. По описанию треш какой то.
@Orter@HwSkito, а как же традиционность? Если она есть, то где славянские культурные обычаи? А если их нет и не планируется, то в чём смысл?@HwSkito@kost12000, там с каждой главой оказывается, что в предыдущей главе всё разумно и нормально.В конце оказывается, что вселенная – это гусеница в высшем мире, в котором также есть другие существа-вселенные.
@kost12000@Orter,@Orter, в какой главе? ты же мне так и не ответил@Orter@MrZol, Понятно. Я обнаружил ещё минусы. Это мониторинг вышедших глав неудобный (на сайтах хоть сверяй вне приложения, сколько глав всего доступно, даже если инглиш) и теги не очень хорошо работают (но это в основном хент читалок касается, где тег нужен с именем персонажа).@Peree, А Вы разве не спидраните мангу? Или Вы не спешите и часто в комменты заглядываете?@Peree,@MrZol@ray-kubitskiy, глава, где раскрывается пол Окику. Все главы с Эмпорио Иванковым и компанией. Бон Клей. И так далее.@Polsovatel@Orter, Отмазка в виде магии не сработает (или что там)?@Orter@Тёмный сыч Джонни, он с космоса сразу в мозг впитывает@Polsovatel, я по-разному. Когда так, когда эдак@Polsovatel, какая магия?@Polsovatel@Orter, Ну типа я читал, что смена пола там магическая. Но это не проканает, наверное (просто я думал обычно подпадает смена пола ручная как в реальной жизни. Но думаю, даже до магической докапаются).@Orter, Откуда мне знать-то. Тема этого не касается. Да и всегда можно быть лицемерами и одновременно топить за ценности,в то время как самими этими ценностями пренебрегать,увы we live in soceity.@Polsovatel, я слишком стар для онгоингов, а те немногие, что ещё читаю, обычно просто в браузере на пк. Прогой именно что скачать (за ночь, воткнув планшет на зарядку) десяток-три полностью выпущенных тайтлов из списка с той же ридманги (я сильно олд, мне мои полторы тысячи списка оттуда тащить куда то лень) и потом читать по желанию.Ну и удобно, что она скачивает просто в виде страниц в папках, которые можно в любой момент на пк через кабель опять же одной кнопкой скопировать.
Впрочем что то там про авторизацию на сайтах я видел. Но не пользовался.
@Urzak, так эту реальность переделывают под себя, даже если это абсурд@Dintilius@Артас, как сказал танос: "теперь я сам определяю реальность". щелчок, и нету половины мангалиба