Фуууф я закончил с "хорошим аниме"(блевотным) в общем. Зайду из далека как началось мое знакомство с данным "ОНИМЕ" (как же у меня полыхает уж простите) думая что посмотреть мой товарищ который перестал уже таковым быть посоветовал ознакомиться с ЕВАНГЕЛИОНОМ. Думая что он фигни посоветовать не может, я начал знакомство, по итогам первого сезона я угорал до слез с тупости всех героев, как они пытаются вывести на эмоции, но ничего кроме смеха не вызывали. И так моя дорога шла по этому аниме. Надеюсь ничего что я пишу в принципе обо всей еве нежели только об этой части просто мне лень идти к каждой части и отдельно клепать отзыв. Так чет я отвлекся. В общем если вам девать время некуда то можно глянуть, одним глазом желательно, а лучше просто на фоне поставить и вообще не смотреть, а только слушать в пол-уха. Главный из всех минусов это затянутость данного тайтла. Второе как такового смысла он не несет вспоминается выражение моего друга мол "главный посыл этого аниме выйди на улицу потрогай траву" и т.д. Это напоминает мне из разряда искать смысл там где его нет. Третий минус это псевдо глубокий "смысол" казалось вот вот что то покажут такое от чего все будет приобретать смысл и ты поймешь главную сюжетную ветку но нееет его просто нет. Персонажи страдают "у каждого из них есть на это право сидеть и ныть" мол у них судьба тяжелая и т.д. Да лол синдзи ноет все время как такое может вообще вынести здоровый человек его тупые поступки да и в принципе я ждал грезил когда-же этого очередняру сольют но чет не вышло что очень печально. Один только плюс это стоит наблюдать за аской она нормально так справляется с трудностями и в принципе смогла вырасти как персонаж, так сказать отрастила себе яйца раз синдзи не может этого сделать. Последняя часть это наглядная демонстрация в кого превратилась аска просто аска гигачад. Еще из минусов это то что вам предстоит прям рыскать в поисках всех частей этого аниме но это не как не объяснит главный смысл и задумку данного аниме. Глубинного смысла нет вот сижу и вижу эту картину как сидит этот псевно гений автор "ну смотрите мы добавим еще псевдо релегиозный смысл и отсылки ибо это круто но знаете что они не будут иметь никакого смысла но пусть все думают что он есть!" ну минусы для меня вроде как закончились перейдем к плюсам так как они есть но их оооочень мало.) Первый плюс я упоминал это наблюдение за аской как за героем единственный глубоко прописанный персонаж все остальные по сравнению с ней выглядят куклами на фоне. Второй плюс выделю как звуковое оформлению и включу сюда всю музыку, и звуки в аниме они хороший вот где где, а тут прям постарались. Музыка шикарна опенинги и эндинги отличные, все звуки этих огромных махин сочные, прям ягодка, чествуется прям их вес и что это не просто картинка, а звуками передаться что это огромный мех, так что тут снимаю шляпу перед теми кто делал звуки и музыку для данного аниме. Подводя итог всего что я написал. Данный тайтл полное г он мне никапил не понравился за исключением музыки и звуков. Не ну вы видели концовку где типо "синдзи ты всех спас по этому мы похлопаем тебе" более тупой и не искренней концовки я не видел. Я прям смеялся в голос так как я прям ждал и видел как синдзи наконец исчезнет но к сожалению такое не произошло. Мда. Почти все персонажи тупо засоряют эфир и почти не раскрываются. И мне очень жалко потраченного времени.... Еще как минус если вы выставите всей еве 1 как оценку у вас отберут достижение правда шикарно?) типо сайт такой "как ты можешь не боготворить произведения этого жиртрества, ты что тут самый умный? А вот смотри как я отбираю у тебя очивку за просмотр!" написал отзыв и прям 5 точка перестала так полыхать. Если вам жалко времени и нервов просто не смотрите лучше посмотреть что то более интересное. Еще слышал такой термин от поклонников данного тайтла "его нужно смотреть в правильном настроении" ага еще в правильный день недели и время что бы понять смысл, ага ага спасибо идите далеко и на долго. Этот тайтл отбирает друзей время и поджигает жопу, так что не советую тратить время поберегите себя и нервы. А если решились на подвиг то воспринимайте его как комедию и смейтесь над всеми тупыми персонажами.
Еще из минусов это то что вам предстоит прям рыскать в поисках всех частей этого аниме но это не как не объяснит главный смысл и задумку данного аниме.
Для этого не надо рыскать в частях аниме. Достаточно вспомнить что аниме делаллось для Японцев и просто посмотреть историческую сводку в эти года и понять что ева это отчасти отражение Японии в тот период. Отрывок из вот этой статейки: sjohnru.wordpress.com
Кризис самоидентификации Синдзи становится символом категории молодых людей, в наибольшей степени затронутых негативными политическими и социальными событиями Японии.1Убийца Ити: Приквел Лопающиеся экономические пузыри, системная коррупция политиков, политическая нестабильность, торговые трения с Соединенными Штатами, разрушительное землетрясение в Кобе и террористический акт с использованием отравляющего вещества зарина в Токийском метрополитене создали обстановку недоверия среди населения и настроение апатии по отношению к политикам. Среди других одним из следствий которого явилось значительное снижения явки избирателей на выборах.
Финансовый кризис разрушил всю традиционную систему трудовых отношений. Модель пожизненного трудоустройства, свойственная Японии, перестала работать. Одним из видимых последствий для молодого поколения стало растущее количество молодежи, выбирающих социальную изоляцию: хикикомори. Японский психиатр Tamaki Saitō оценивал их количество к концу 90-х годов в более миллиона человек.
Описание хикикомори точно соответствует эмоциональному состоению Синдзи: он страдает от своей неспособности к общению с другими людьми, отвергает окружающий мир и склонен к синдрому навязчивого поведения (компульсии). В аниме это показано его повторяющимися прослушиваниями 25-го и 26-го трека на своем аудиоплеере, только чтобы изолировать себя от окружающего мира, отвергнуть его. Синдзи — это символ молодого поколения, ставшего жертвой социальных перемен, чьи представители не способны справиться с безжалостными требованиями образовательной системы, растущей неопределенности в шансах на получение работы и жесткому социальному давлению.
Из + очень хорошая прорисовка фонов+необычный способ обесцветить волосы Пс. Посмотрела бы полнометражный фильм с подобной рисовкой, но жанром военное. Но увы и ах 1650x7201650x720
@Asken, то есть вы хотите сказать, "это произведение нельзя расценивать в отрыве от контекста и истории"? но я не считаю это достойным произведением, я не должен лазить по википедии, и еще какой либо лабуде, что бы понять что пытался донести автор, но считать данное произведение хорошим или шедевром, уж простите но это я произведением даже не назову, ибо это уже натягивание совы на глобус. Если не вдаваться в историческую справку и вообще не брать в счет автора а смотреть на это как просто как на законченную историю то это скорее аниме ради аниме показать рисованный мультик по типу как ребенок "воть я сделяль оцените позязь" не зная доп параметров, не находясь в нужном сверх человеческом сознании, ты не оценишь данное произведение в полной мере (как говорил мне друг), но если его можно оценить находясь в каком либо состоянии, знать историю, знать как жил автор, и т.п. нафига тогда вообще данное произведение нужно? и почему его считают шедевром? это скорее г своего времени которое тогда было актуально, и тому подобное но как аниме слабое, ненужное, и не имеет какой либо ценности. Сугубо мое мнение. Просто как по мне оно слишком переоценено. Почему-то мне не нужно знать историю какой либо контекст что бы оценить произведение Berserk или Mahoutsukai No Yome почему то я их смотрю и понимаю смысл, герои многогранны да даже Kimi No Suizou Wo Tabetai больше имеет смысла и более глубоких персонажей чем ева.
@God_Of_Gods, продолжать общаться. Какое-то аниме не повод прекращать общение, ведь есть куча других тем, которые вам интересны. Если ты этого не понимаешь, то мне тебя искренне жаль
@Kemryich, ну могу согласиться но и в тоже время нет, тут смотря с какой стороны посмотреть если человек не понимает и не может воспринять твое мнение то таких друзей за х в музей как можно обсуждать с человеком что либо, если он не может посмотреть с твоей позиции на аниме или что либо? когда у меня конфликт я еще смотрю на всю ситуацию с позиции другого человека и пытаюсь подбирать аргументы следуя уже из понимания ситуации с обоих сторон ибо так интереснее победить с хорошими аргументами и доводами, но когда довод человека строиться на том что, чел тебе не понять чисто потому что ты не в том месте не в правильное время смотрел ну бред же. Да и по итогу я с ним не схож в многих аспектах чел требовал с меня алмазы в майне за меч который он мне подарил я ему это по сей день напоминаю и мы сидим ржем и он до сих пор считает себя правым.
@Remiliya@Nyoka寐, animego.online/2181-evangelion-30-46h.html@Nyoka寐@Remiliya, спасибо огромноеДумая что он фигни посоветовать не может, я начал знакомство, по итогам первого сезона я угорал до слез с тупости всех героев, как они пытаются вывести на эмоции, но ничего кроме смеха не вызывали. И так моя дорога шла по этому аниме.
Надеюсь ничего что я пишу в принципе обо всей еве нежели только об этой части просто мне лень идти к каждой части и отдельно клепать отзыв. Так чет я отвлекся.
В общем если вам девать время некуда то можно глянуть, одним глазом желательно, а лучше просто на фоне поставить и вообще не смотреть, а только слушать в пол-уха. Главный из всех минусов это затянутость данного тайтла.
Второе как такового смысла он не несет вспоминается выражение моего друга мол "главный посыл этого аниме выйди на улицу потрогай траву" и т.д. Это напоминает мне из разряда искать смысл там где его нет.
Третий минус это псевдо глубокий "смысол" казалось вот вот что то покажут такое от чего все будет приобретать смысл и ты поймешь главную сюжетную ветку но нееет его просто нет. Персонажи страдают "у каждого из них есть на это право сидеть и ныть" мол у них судьба тяжелая и т.д. Да лол синдзи ноет все время как такое может вообще вынести здоровый человек его тупые поступки да и в принципе я ждал грезил когда-же этого очередняру сольют но чет не вышло что очень печально.
Один только плюс это стоит наблюдать за аской она нормально так справляется с трудностями и в принципе смогла вырасти как персонаж, так сказать отрастила себе яйца раз синдзи не может этого сделать. Последняя часть это наглядная демонстрация в кого превратилась аска просто аска гигачад.
Еще из минусов это то что вам предстоит прям рыскать в поисках всех частей этого аниме но это не как не объяснит главный смысл и задумку данного аниме. Глубинного смысла нет вот сижу и вижу эту картину как сидит этот псевно гений автор "ну смотрите мы добавим еще псевдо релегиозный смысл и отсылки ибо это круто но знаете что они не будут иметь никакого смысла но пусть все думают что он есть!" ну минусы для меня вроде как закончились перейдем к плюсам так как они есть но их оооочень мало.)
Первый плюс я упоминал это наблюдение за аской как за героем единственный глубоко прописанный персонаж все остальные по сравнению с ней выглядят куклами на фоне.
Второй плюс выделю как звуковое оформлению и включу сюда всю музыку, и звуки в аниме они хороший вот где где, а тут прям постарались. Музыка шикарна опенинги и эндинги отличные, все звуки этих огромных махин сочные, прям ягодка, чествуется прям их вес и что это не просто картинка, а звуками передаться что это огромный мех, так что тут снимаю шляпу перед теми кто делал звуки и музыку для данного аниме.
Подводя итог всего что я написал. Данный тайтл полное г он мне никапил не понравился за исключением музыки и звуков. Не ну вы видели концовку где типо "синдзи ты всех спас по этому мы похлопаем тебе" более тупой и не искренней концовки я не видел. Я прям смеялся в голос так как я прям ждал и видел как синдзи наконец исчезнет но к сожалению такое не произошло. Мда. Почти все персонажи тупо засоряют эфир и почти не раскрываются. И мне очень жалко потраченного времени.... Еще как минус если вы выставите всей еве 1 как оценку у вас отберут достижение правда шикарно?) типо сайт такой "как ты можешь не боготворить произведения этого жиртрества, ты что тут самый умный? А вот смотри как я отбираю у тебя очивку за просмотр!" написал отзыв и прям 5 точка перестала так полыхать. Если вам жалко времени и нервов просто не смотрите лучше посмотреть что то более интересное. Еще слышал такой термин от поклонников данного тайтла "его нужно смотреть в правильном настроении" ага еще в правильный день недели и время что бы понять смысл, ага ага спасибо идите далеко и на долго. Этот тайтл отбирает друзей время и поджигает жопу, так что не советую тратить время поберегите себя и нервы. А если решились на подвиг то воспринимайте его как комедию и смейтесь над всеми тупыми персонажами.
@Kemryich,@Asken,@внд@God_Of_Gods, из-за аниме переставать общаться с товарищем? Чел, ты@God_Of_GodsОтрывок из вот этой статейки: sjohnru.wordpress.com
Синдзи становится символом категории молодых людей, в наибольшей степени затронутых негативными политическими и социальными событиями Японии.1Убийца Ити: Приквел Лопающиеся экономические пузыри, системная коррупция политиков, политическая нестабильность, торговые трения с Соединенными Штатами, разрушительное землетрясение в Кобе и террористический акт с использованием отравляющего вещества зарина в Токийском метрополитене создали обстановку недоверия среди населения и настроение апатии по отношению к политикам. Среди других одним из следствий которого явилось значительное снижения явки избирателей на выборах.
Финансовый кризис разрушил всю традиционную систему трудовых отношений. Модель пожизненного трудоустройства, свойственная Японии, перестала работать. Одним из видимых последствий для молодого поколения стало растущее количество молодежи, выбирающих социальную изоляцию: хикикомори. Японский психиатр Tamaki Saitō оценивал их количество к концу 90-х годов в более миллиона человек.
Описание хикикомори точно соответствует эмоциональному состоению Синдзи: он страдает от своей неспособности к общению с другими людьми, отвергает окружающий мир и склонен к синдрому навязчивого поведения (компульсии). В аниме это показано его повторяющимися прослушиваниями 25-го и 26-го трека на своем аудиоплеере, только чтобы изолировать себя от окружающего мира, отвергнуть его. Синдзи — это символ молодого поколения, ставшего жертвой социальных перемен, чьи представители не способны справиться с безжалостными требованиями образовательной системы, растущей неопределенности в шансах на получение работы и жесткому социальному давлению.
@God_Of_Gods1920x816 1920x814
Пс. Посмотрела бы полнометражный фильм с подобной рисовкой, но жанром военное. Но увы и ах
1650x7201650x720
@Kemryich, Чел, а что поделать если человек стоит на своем, и считает что ева шедевр, и данное мнение должно быть константой.)@Kemryich@Asken, то есть вы хотите сказать, "это произведение нельзя расценивать в отрыве от контекста и истории"? но я не считаю это достойным произведением, я не должен лазить по википедии, и еще какой либо лабуде, что бы понять что пытался донести автор, но считать данное произведение хорошим или шедевром, уж простите но это я произведением даже не назову, ибо это уже натягивание совы на глобус. Если не вдаваться в историческую справку и вообще не брать в счет автора а смотреть на это как просто как на законченную историю то это скорее аниме ради аниме показать рисованный мультик по типу как ребенок "воть я сделяль оцените позязь" не зная доп параметров, не находясь в нужном сверх человеческом сознании, ты не оценишь данное произведение в полной мере (как говорил мне друг), но если его можно оценить находясь в каком либо состоянии, знать историю, знать как жил автор, и т.п. нафига тогда вообще данное произведение нужно? и почему его считают шедевром? это скорее г своего времени которое тогда было актуально, и тому подобное но как аниме слабое, ненужное, и не имеет какой либо ценности. Сугубо мое мнение. Просто как по мне оно слишком переоценено.Почему-то мне не нужно знать историю какой либо контекст что бы оценить произведение Berserk или Mahoutsukai No Yome почему то я их смотрю и понимаю смысл, герои многогранны да даже Kimi No Suizou Wo Tabetai больше имеет смысла и более глубоких персонажей чем ева.
@God_Of_Gods, продолжать общаться. Какое-то аниме не повод прекращать общение, ведь есть куча других тем, которые вам интересны. Если ты этого не понимаешь, то мне тебя искренне жаль@God_Of_Gods@God_Of_Gods, Ну ты базы навалил как боженька хахахах@God_Of_Gods@Kemryich, ну могу согласиться но и в тоже время нет, тут смотря с какой стороны посмотреть если человек не понимает и не может воспринять твое мнение то таких друзей за х в музей как можно обсуждать с человеком что либо, если он не может посмотреть с твоей позиции на аниме или что либо? когда у меня конфликт я еще смотрю на всю ситуацию с позиции другого человека и пытаюсь подбирать аргументы следуя уже из понимания ситуации с обоих сторон ибо так интереснее победить с хорошими аргументами и доводами, но когда довод человека строиться на том что, чел тебе не понять чисто потому что ты не в том месте не в правильное время смотрел ну бред же. Да и по итогу я с ним не схож в многих аспектах чел требовал с меня алмазы в майне за меч который он мне подарил я ему это по сей день напоминаю и мы сидим ржем и он до сих пор считает себя правым.@Филипп Цибульник@внд, скорее гнев застелил мне глаза и полилось говно как из рога изобилия)@God_Of_Gods, 30 лет, а ума нет.