@Blumenwolke, многие люди ставят оценки после просмотра аниме, а оно недавно закончилось. Вот и произошло резкое изменение оценки. Сейчас сезон заканчивается и со многими аниме так будет
Каждый сезон скучнее предыдущего( Все таки бесконечно далека от меня тема "отдыха" на природе, так что все эти выборы палаток, зажигалок, мангалов и т.д., на которые, по ощущениям, с каждой серией тратится все больше хронометража - это белый шум
Вместо привычного неспешного отдыха третий сезон превратился в какое-то роад-муви с объездом чекпоинтов. Появился абсолютно ненужный закадровый голос с рассказами о ненужных вещах. Слишком много времени уделено табличкам с названиями достопримечательностей и картам, как до них добираться. Никто не написал, что со сменой рисовки девочки стали выглядеть не просто по-другому, но и сильно младше, за что тоже минус.
Первые шесть серий самые нормальные на фоне остальных, про объезд висячих (или висящих?) мостов. Потом два тупых эпизода с рассказом про поход с разломом четвёртой стены в конце. Остальные серии между собой связаны мало, особо не запомнились, но номинально как бы тоже посвящены туризму.
Про качество картинки (все эти обработанные фильтрами фото вместо рисованных фонов и прочая халтура в таком же духе) повторяться не буду. При отсутствии всех прочих недостатков это можно было бы простить, однако по совокупности всё привело к тому, что последние серии просто досматривал в перемотке.
Сообщают, что анонсирован 4-й сезон "Yuru Camp" (или готовится его анонс), и якобы он будет последним, хотя с какого перепугу, если манга ещё не завершена... UPD. То, что 4-й сезон будет финальным, в новости на ANN не подтверждено. www.animenewsnetwork.com
Чет при смене студии сменился не только графон, но и атмосфера. Прошлые два сезона тоже силовая слайсуха, но при этом как-то умудрялась заволакивать и после конца одной серии хотелось включить следующую. В третьем такого нету, хотя казалось бы, вроде все тоже самое, но не работает как раньше.
@Knife, Плюсую всеми плюсами. Я посмотрела 5 серий и тоже заметила, что не цепляет как раньше. Девочки как-будто пустышками стали внезапно, нет того трепета при взгляде на пейзажи, от красоты которых я натурально слезу пускала в предыдущих двух сезона. Хотя со стороны кажется что это все те же милые девы, путешествующие по стране...
Посмотрел на одном дыхании! Вот тэга #гурман этому сезону точно не хватает!)) Ещё понравились, что девчонки были в окрестностях Акито и Гуммы и сразу вспоминается Initial D.
Судя по комментариям, не я один заметил явное снижение качество рисовки после смены студии. Разве тайтл не был коммерчески успешен? Типа, его уже референсят в других аниме, а на Википедии даже указано, что после показа кемпинг возле Фуджи стал популярнее на 40%, так зачем нужно было менять студию? У 8bit же за плечами ни одного нормального тайтла нет
Девочки стали выглядеть как куклы на Хина Мацури, цвета поблекли, смотреть стало не так приятно. Типа, я понимаю, что это слайс, но слайс хороший, и когда в твоём тайтле главная фишка это атмосфера, то её могут испортить любые мелочи.
Все ещё нормально, но первые 2 сезона были лучше. Сильно лучше
@Nakamuna Ora, Ого не знал. Благодарю!@Blumenwolke, многие люди ставят оценки после просмотра аниме, а оно недавно закончилось. Вот и произошло резкое изменение оценки. Сейчас сезон заканчивается и со многими аниме так будет@Blumenwolke@Kokujune, А мне вариант с исключением оценок от MAL'а понравился больше...@Kokujune@Blumenwolke, но это не делает мой ответ неправильным😉@Shogun_z13, ytn/Первые шесть серий самые нормальные на фоне остальных, про объезд висячих (или висящих?) мостов. Потом два тупых эпизода с рассказом про поход с разломом четвёртой стены в конце. Остальные серии между собой связаны мало, особо не запомнились, но номинально как бы тоже посвящены туризму.
Про качество картинки (все эти обработанные фильтрами фото вместо рисованных фонов и прочая халтура в таком же духе) повторяться не буду. При отсутствии всех прочих недостатков это можно было бы простить, однако по совокупности всё привело к тому, что последние серии просто досматривал в перемотке.
UPD. То, что 4-й сезон будет финальным, в новости на ANN не подтверждено.
www.animenewsnetwork.com
@kapparot@GreatGrandCanyon, не будет он последним. В соответствующей теме я как раз написал про тонкости онлайн-перевода.@GreatGrandCanyon@kapparot, поэтому это и важно разъяснять (за что Вам отдельная благодарность), чтобы потом не было обвинений в распространении дезинформации.@RonkoisDead@Knife, Плюсую всеми плюсами. Я посмотрела 5 серий и тоже заметила, что не цепляет как раньше. Девочки как-будто пустышками стали внезапно, нет того трепета при взгляде на пейзажи, от красоты которых я натурально слезу пускала в предыдущих двух сезона. Хотя со стороны кажется что это все те же милые девы, путешествующие по стране...Разве тайтл не был коммерчески успешен? Типа, его уже референсят в других аниме, а на Википедии даже указано, что после показа кемпинг возле Фуджи стал популярнее на 40%, так зачем нужно было менять студию? У 8bit же за плечами ни одного нормального тайтла нет
Девочки стали выглядеть как куклы на Хина Мацури, цвета поблекли, смотреть стало не так приятно. Типа, я понимаю, что это слайс, но слайс хороший, и когда в твоём тайтле главная фишка это атмосфера, то её могут испортить любые мелочи.
Все ещё нормально, но первые 2 сезона были лучше. Сильно лучше