@Dvlar, что закажешь - то и получишь. Но я имел ввиду, что пока смотрел тайтл - любой кадр был очень похож на то, что щас высерает нейронка, если сказать ей "нарисуй аниме" и ничего не уточнять (стиль, например, etc.). Но хочется верить, что я просто так нагнетаю и тут такого нет и это просто стилизация
@ff6400, Если это действительно так то возрадуемся. Чем лучше нейросеть будет ассистировать тем меньше придётся тратить человеческого труда и тем больше будет фанатско анимации-а там и переход количества в качество не за горами
@MrZol, кому как, но я, почему-то, надеюсь на худшее - большинство перейдёт на ии (в плане графики) и всё станет только хуже. Не искусство, а конвейер. Хотя, может оно уже в какой-то степени сейчас так и есть, но дальше - больше, ведь для чего-то же делают говнопомоечные тайтлы. И перехода количества в качество, по-моему не будет, хотя кто я такой, чтобы гадать... Конечно, генерить проще и дешевле будет, чем людишкам платить за их труд
Дальше моё имхо. От ии "артов" меня аж воротит, души в них нет, что ли. Когда смотрю на чей-то арт, сразу вижу почерк автора (если знаком с его работами), а ии-поделки либо все на один лад, либо своеобразно имитируют чей-то стиль, что обычно выглядит не ок. Особенно зачастую наивсратейшее затенение и блики Ещё и челы выкладывают эти произведения от своего имени, вотермарок наставят и может даже продают на патреонах и фанбоксах всяких типо это работа их авторства, а от них самих там есть только промпт, и, в лучшем случае, ещё исправление жестких артефактов типо пальцев и ещё чего-то.
Извините, меня порвало
@Dvlar, в целом, мне сам тайтл тоже понравился. Ненапряжный такой, зачиллиться пойдёт
@ff6400, Если бы всё это не превратилось в конвейер давным-давно то никаких переносов по причине каких то там болезней в принципе не возникало бы, всё делалось бы до запуска в эфир. И студентов на заливке не заменили бы компами ещё в нулевых. Да и арты за последнюю пару лет более чем поднялись в качестве.
Потому считаю тенденцию целиком и полностью положительной. Чем проще и быстрее будет рисоваться аниме тем больше появится любительской анимации и тем больше станет общее количество качественных любительских проектов.
@MrZol, вот именно, что из общего количества любительских проектов (именно генерированные), качественные можно будет по пальцам перечесть, кто будет запариваться. Вот, как chat gpt появился, так мусорных сайтов с неведомой дичью стало как говна в сортире (видел такое в игровой тематике). Чё-нибудь начнешь искать, а на первых местах могут попасться целиком и полностью результаты полёта "фантазии" gpt. И тут вполне может быть так же, хотя по-моему меня реально понесло... Взгляды у нас противоположны, но время покажет, может я и не прав и вообще это пустой трёп с моей стороны
Скорее всего я пропустил слово "ассистировать" у вас в первом каменте, вот блин. Неловко вышло
@ff6400, А из профессиональных не по пальцам? Вот только число профессиональных фиксировано и упирается в эфирное время, а любители при упрощении производства способны нарастить количество выпускаемого контента в сотни и тысячи раз.
@MrZol, нарастить количество, но вряд ли качество будеть так уж рядом стоять. Тут же не как с картинкой: дал промпт - получил в ответ нечто, так называемый арт. Тут будет несколько потяжелее.
ИМХО обычный кинематограф перестал быть значимым где то с середины девяностых, когда стало возможным влить бабло в графон при полном забиве на качество сюжета и стричь бабло. А аниме стало сильно деградировать после окончания финансового кризиса 1991-2005, когда вновь появилась возможность рисовать шлак и при этом не вылететь в трубу. Не сразу деградировало, но постепенно и, скорее всего, безальтернативно.
Блин, реально классное аниме, даже жаль что продолжение, ну... его нет =) Несмотря на все: хорошее аниме, но вообще не для детей - они, просто, не поймут его, вот и всё
@leprosor, завязка то есть. Да и не закоенченно все@ff6400@Dvlar, у меня стойкое чувство, что кадры тупо генерили нейросетью...@Dvlar,@MrZol@ff6400, нифига, нейросетка делает сиськи, а тут их нет@ff6400@Dvlar, что закажешь - то и получишь. Но я имел ввиду, что пока смотрел тайтл - любой кадр был очень похож на то, что щас высерает нейронка, если сказать ей "нарисуй аниме" и ничего не уточнять (стиль, например, etc.). Но хочется верить, что я просто так нагнетаю и тут такого нет и это просто стилизация@Dvlar@ff6400, во-первых, даже если есть, то ничего страшного - вышло годно. Во-вторых, вышло годно) весьма необычно и красиво@ff6400@ff6400, Если это действительно так то возрадуемся. Чем лучше нейросеть будет ассистировать тем меньше придётся тратить человеческого труда и тем больше будет фанатско анимации-а там и переход количества в качество не за горами@ff6400@MrZol, кому как, но я, почему-то, надеюсь на худшее - большинство перейдёт на ии (в плане графики) и всё станет только хуже. Не искусство, а конвейер. Хотя, может оно уже в какой-то степени сейчас так и есть, но дальше - больше, ведь для чего-то же делают говнопомоечные тайтлы. И перехода количества в качество, по-моему не будет, хотя кто я такой, чтобы гадать... Конечно, генерить проще и дешевле будет, чем людишкам платить за их трудДальше моё имхо. От ии "артов" меня аж воротит, души в них нет, что ли. Когда смотрю на чей-то арт, сразу вижу почерк автора (если знаком с его работами), а ии-поделки либо все на один лад, либо своеобразно имитируют чей-то стиль, что обычно выглядит не ок. Особенно зачастую наивсратейшее затенение и блики
Ещё и челы выкладывают эти произведения от своего имени, вотермарок наставят и может даже продают на патреонах и фанбоксах всяких типо это работа их авторства, а от них самих там есть только промпт, и, в лучшем случае, ещё исправление жестких артефактов типо пальцев и ещё чего-то.
Извините, меня порвало
@Dvlar, в целом, мне сам тайтл тоже понравился. Ненапряжный такой, зачиллиться пойдёт@MrZol@ff6400, Если бы всё это не превратилось в конвейер давным-давно то никаких переносов по причине каких то там болезней в принципе не возникало бы, всё делалось бы до запуска в эфир. И студентов на заливке не заменили бы компами ещё в нулевых. Да и арты за последнюю пару лет более чем поднялись в качестве.Потому считаю тенденцию целиком и полностью положительной. Чем проще и быстрее будет рисоваться аниме тем больше появится любительской анимации и тем больше станет общее количество качественных любительских проектов.
@ff6400@MrZol, вот именно, что из общего количества любительских проектов (именно генерированные), качественные можно будет по пальцам перечесть, кто будет запариваться. Вот, как chat gpt появился, так мусорных сайтов с неведомой дичью стало как говна в сортире (видел такое в игровой тематике). Чё-нибудь начнешь искать, а на первых местах могут попасться целиком и полностью результаты полёта "фантазии" gpt. И тут вполне может быть так же, хотя по-моему меня реально понесло...Взгляды у нас противоположны, но время покажет, может я и не прав и вообще это пустой трёп с моей стороны
Скорее всего я пропустил слово "ассистировать" у вас в первом каменте, вот блин. Неловко вышло
@MrZol,@lllllll221@ff6400, А из профессиональных не по пальцам? Вот только число профессиональных фиксировано и упирается в эфирное время, а любители при упрощении производства способны нарастить количество выпускаемого контента в сотни и тысячи раз.@ff6400@MrZol, нарастить количество, но вряд ли качество будеть так уж рядом стоять. Тут же не как с картинкой: дал промпт - получил в ответ нечто, так называемый арт. Тут будет несколько потяжелее.@MrZol@ff6400, Среднее может и не будет, но даже если на тысячу говна найдётся одна жемчужина на сотню тысяч их будет уже сотня.@ff6400@MrZol@ff6400, поисковик смени, чтоб левые сайты не лезли.@ff6400@lllllll221, например?Несмотря на все: хорошее аниме, но вообще не для детей - они, просто, не поймут его, вот и всё