Посмотрел 9 серий. В целом неплохо, но чего-то цепляющего нет. Так что даже не знаю, стоит ли продолжать. Если дальше будет какая-то интересная арка, то продолжу.
Если писать претензии, то вот первая: в дворце нет компетентного лекаря (то есть не было до появления Мяомяо). Это ж как Императору насрать на своих женщин? Мог бы хоть позвать кого-то за бабки. Вторая: я немного недогнал. Мао знала, что её хата относительно рядом? Почему тогда не пробовала сбежать? Да и вообще, как же ей пофиг, что доходяга-батя один остался с дырявыми карманами. Про охрану Дворца упоминать не надо, я имею ввиду, что она не то что не пыталась, вроде даже и не думала о побеге. Третья: ну это чисто "абы было" придирка. Довольно мягкое отношение между служаками и высшими. Понятное дело, что Сёдзё, так что ладно.
Жэньшэнь отправлен во дворец искать кого-то, ток он какой-то туповат. По сути все загадки решает Мао. То есть , интересного дуэта нет.
Опенинг и Эндинг, по классике, кал.
Короче, пока бросаю, а там посмотрим, мб когда-то достану и досмотрю.
@Aлeкcaндрoвич, ох. Поверьте человеку который увлекается историей в том числе и востока. Отсутствие толкового врача это норма. Это ошибка выжившего. В школе историю преподают с позиции удачных решений. А по факту если изучать ее глубоко то там лоб себе набьешь от фейспалмов. Скорее старик МаоМао был уникумом который реально хоть что то знал. А текущий главный врач как раз норма для того времени. Медицина на востоке до прихода европейцев это вообще ужас. Пока древние римляне уже лечили катаракту . Китайские императоры жрали соединения ртути если что). Ибо у них вместо медицины была алхимия. И творился полный бред даже по меркам того времени. Да и дворцовые интриги это еще один источник странных решений. Поверьте если бы вы изучали историю китая и кореи. У вас бы возникло желания изобрести машину времени вернуться туда и поубивать этих безмозглых дебилов. Рисковать судьбой всей страны потому что наглый выскочка не из высших семей добился успеха. Да легко. И это не сюжет тупой дорамы а реалии этих стран.После этого вообще не удивляешься почему китай пинали все кому не лень.
@アレクサンダーイワノフ, легкий иронический детектив в сеттинге китайской культуры. ГГ немного мэри сью и доктор хаус. При этом автор хоть и смешивает разные периоды истории, но во многом нравы средневекового китая переданы относительно достоверно. Оригинал создан для девочек. Но это можно перетерпеть. Тем более что ггшка реально чокнутый ученый. И ради этого можно простить косяки.
Интересно, что такого романтишного в настолько тупом и невежественном сеттинге.. @Ilya Orlov6, Тамошняя цивилизация настолько трешовая как для детективной составляющей, что наверно дропну
@Romantic, ну я не первый раз смотрю романтику , та же Жозе Тигр и Рыба или Госпожа Кагуя оценил высоко , но этот детектив в китайском сетинге с наложницами и императором вообще не в тему
@Annihilyator, это псевдоисторическое аниме с элементами детектива и романтики. выклячивать тут романтику на первое место, это как делать то же самое с Конаном или Рубежом Шангри Ла.
@Annihilyator, Это как смотреть Этот замечательный мир! не ради комедии, а ради сюжета. Это как смотреть Иная не из-за истории, а надежды на романтику. Это как смотреть драму без драмы. Это как смотреть фильмы Сатоси Кона и жаловаться на сюрреализм. Это как смотреть фильмы Хаяо Миядзаки и жаловаться на детскость. И так до сотни пунктов.
Купил 2 тома манги, не сказать что чисто для девушек, мне тоже понравилось, да и не малому кол-ву парней тоже. Это не тот случай когда есть распределение на чисто мужское/женское.
ну по оценкам и отзывам всё супер интересно и смотреться на одном дыхании, но выглядит сомнительно, тянка врач лечит болезни во дворце императора... это точно можно смотреть?
Если писать претензии, то вот первая: в дворце нет компетентного лекаря (то есть не было до появления Мяомяо). Это ж как Императору насрать на своих женщин? Мог бы хоть позвать кого-то за бабки.
Вторая: я немного недогнал. Мао знала, что её хата относительно рядом? Почему тогда не пробовала сбежать? Да и вообще, как же ей пофиг, что доходяга-батя один остался с дырявыми карманами. Про охрану Дворца упоминать не надо, я имею ввиду, что она не то что не пыталась, вроде даже и не думала о побеге.
Третья: ну это чисто "абы было" придирка. Довольно мягкое отношение между служаками и высшими. Понятное дело, что Сёдзё, так что ладно.
Жэньшэнь отправлен во дворец искать кого-то, ток он какой-то туповат. По сути все загадки решает Мао. То есть , интересного дуэта нет.
Опенинг и Эндинг, по классике, кал.
Короче, пока бросаю, а там посмотрим, мб когда-то достану и досмотрю.
@Ilya Orlov6@Ilya Orlov6,@IR@Aлeкcaндрoвич, ох. Поверьте человеку который увлекается историей в том числе и востока. Отсутствие толкового врача это норма. Это ошибка выжившего. В школе историю преподают с позиции удачных решений. А по факту если изучать ее глубоко то там лоб себе набьешь от фейспалмов. Скорее старик МаоМао был уникумом который реально хоть что то знал. А текущий главный врач как раз норма для того времени. Медицина на востоке до прихода европейцев это вообще ужас. Пока древние римляне уже лечили катаракту . Китайские императоры жрали соединения ртути если что). Ибо у них вместо медицины была алхимия. И творился полный бред даже по меркам того времени.Да и дворцовые интриги это еще один источник странных решений. Поверьте если бы вы изучали историю китая и кореи. У вас бы возникло желания изобрести машину времени вернуться туда и поубивать этих безмозглых дебилов. Рисковать судьбой всей страны потому что наглый выскочка не из высших семей добился успеха. Да легко. И это не сюжет тупой дорамы а реалии этих стран.После этого вообще не удивляешься почему китай пинали все кому не лень.
@アレクサンダーイワノフ, легкий иронический детектив в сеттинге китайской культуры. ГГ немного мэри сью и доктор хаус. При этом автор хоть и смешивает разные периоды истории, но во многом нравы средневекового китая переданы относительно достоверно. Оригинал создан для девочек. Но это можно перетерпеть. Тем более что ггшка реально чокнутый ученый. И ради этого можно простить косяки.@toiro@アレクサンダーイワノフ, я бы сказал Руководства сотен демонов )И других китайских аниме )
@Ilya Orlov6, Тамошняя цивилизация настолько трешовая как для детективной составляющей, что наверно дропну@Хлебовская@toiro, я тоже порофлила с местного детектива, когда пыталась мангу читать@Romantic@Annihilyator, ну хоть половину посмотрел, значить что-то зацепило)@Annihilyator@Romantic, ну я не первый раз смотрю романтику , та же Жозе Тигр и Рыба или Госпожа Кагуя оценил высоко , но этот детектив в китайском сетинге с наложницами и императором вообще не в тему@Lol4ik_Pon4ik@Annihilyator@Lol4ik_Pon4ik, потому что это китайская романтика с элементами детектива@Lol4ik_Pon4ik,@siverko19@Annihilyator,281x81
?
Откуда вообще порой идут теории про ту или иную романтику там где ее и близко нету.(Особенно когда речь про первые сезоны.)
@Annihilyator@Annihilyator, это псевдоисторическое аниме с элементами детектива и романтики. выклячивать тут романтику на первое место, это как делать то же самое с Конаном или Рубежом Шангри Ла.@Lol4ik_Pon4ik, то что в жанре не написано романтика не означает что ее нет в аниме , это типичное аниме для девочек@siverko19,@Lol4ik_Pon4ik@Annihilyator, 960x682@Annihilyator,Это как смотреть Этот замечательный мир! не ради комедии, а ради сюжета.
Это как смотреть Иная не из-за истории, а надежды на романтику.
Это как смотреть драму без драмы.
Это как смотреть фильмы Сатоси Кона и жаловаться на сюрреализм.
Это как смотреть фильмы Хаяо Миядзаки и жаловаться на детскость.
И так до сотни пунктов.
@Romantic@Молодой идатэн, нужно