@LexxSharingan, Из за количество девушек же.) И все это приправленно кринжовым юмором. Все,что выходит за за рамки обычное , есть шанс стать хайпом. У Чингисхана было около 500 жён и более 3000 наложниц. 100 это не о чем ,если честно.) Тут вообще почти до 9 накрутили, хоть в ней и нет ничего хорошего. Takopii no GenzaiПервородный грех Такопи Да и 7.7 рейт счас не о чем. Не сказал бы, что он высокий. Все , что ниже 8 донышко счас.)
@Librake, Это обычная гег комедия, с т.н. гаремниками не связанная. Ревность и грызня героинь между собой тут практически никак не представлена, мискоммуникация в силу стеснения тоже. Даже вопрос героини-победительницы отсутствует.
@Anshin, гаремник это всегда про палитру разных устоявшихся архетипов девочек, здесь эти архетипы возводятся в абсолют, что порождает абсурдные гэги. Сам же гг Рентаро с его утрированной заботой прям живая насмешка над классическими для гаремников аморфными ояшами, сюда же и явный открытый граем, где все девочки карикатурно дружат вплоть до юри моментов, вместо обычный ревности и грызни со стеснением признать само существование гарема.
@Librake, Берем простейший пример Орешуры, у нас есть милая девочка, милая девочка, милая девочка и милая девочка. Никаких архетипов, если их конечно через силу не натягивать. Тогда как тут у нас откровенный ребенок, откровенная старушка, пьянь, немая, милфа и т. д. Когда это в гаремниках милфа была архетипом? Это просто авторское представление о юморе, одна девочка - одна шутка.
Герой этой истории не просто заботится о героинях, он их балует. Это как раз то, чего нормальный ояш не делает никогда. И открытых гаремов нормальный ояш тоже не заводит. Вот такой разворот на сто восемьдесят градусов это уже не насмешка, а субверсия.
@kost12000, тут без Чингисхана обошлось вроде, да и мир другой. Не оно не отвратительное, я просто не проникся, ни романтикой, ни юмором особо. "ниже 8 донышко счас." - не может быть верно, т.к. 10-бальная система.
@Librake, возможно, но как пародия как-то слабо, романтика тоже, да и юмор. Но может просто мне не зашло, я не спорю. В целом посмотреть можно, но на уровне проходного.
@Anshin, дык в том и шутка, что мы берем концепцию архетипов классическую для большинства гаремников и раскручиваем ее до предела, доходя до самых абсурдных архетипов, как иначе еще 100 тянок сделать, в манге насколько я слышал не то что мать еще и бабка есть.
Я хз что ты за 1 ноунейм туйтл ты притащил, но если взять верхние строчки по популярности, то там эти архетипы встречаются с заядлой регулярностью. 1169x833
Герой этой истории не просто заботится о героинях, он их балует. Это как раз то, чего нормальный ояш не делает никогда. И открытых гаремов нормальный ояш тоже не заводит. Вот такой разворот на сто восемьдесят градусов это уже не насмешка, а субверсия.
Как раз таки насмешка, потому что комедия, пародия способна сдеать то, что люди, раз за разом включая классические гаремники, ждали от тамошних гг.
@Librake, Это не может так работать. Словом "дандере" я могу обозначить тьму тьмущую героинь, потому как ничего конкретного оно не значит, это такое смутное как-бы описание как-бы характера. Вот кажется мне, что Ханекава дандере, значит так ее и назовем. Но таких массивных архетипов может быть всего ничего. Из них не то что сотни, десятка героинь не слепишь. Соответственно высмеивать их в данном произведении невозможно.
А если архетип это нечто конкретное и легко различимое, такое как "мейда" или "чунибье", тогда их должно быть немеренно, и высмеивать их не имеет смысла, так как они просто повторяться не будут. Мейд на свете не так много натуральных, как и мико, как и чунибье, и всезнаек, и т.п. Большинство ромкомов вообще не выделываются, они просто делают героинь милыми девочками. Взять ту же девушку на час:
Чизуру - просто милая девушка Мами - просто милая девушка Рука - просто милая девушка Суми - просто милая девушка
Ни роботов, ни американок, ни спортсменок. В Date a Live все девочки духи, в Highschool Dxd демоны и ангелы, в Луизе большей частью дворяне. Масса качеств, и никак они между собой не перекликаются.
Получается термин шредингера; архетипы это и группы по пространным чертам характеров с огромным охватом, и выделение частных внешних свойств в каждом отдельном случае. А засчет смешения этих взаимоисключающих методов восприятия персонажей мы получаем впечатление, будто енти архетипы всюду представлены, и вместе с тем, всюда одинаковы, т. е. персонажи клепаются под копирку. Что действительности никак не соответствует.
Словом "дандере" я могу обозначить тьму тьмущую героинь, потому как ничего конкретного оно не значит, это такое смутное как-бы описание как-бы характера. Вот кажется мне, что Ханекава дандере, значит так ее и назовем.
Поэтому я и написал "стеснительная лоли дандере" - потому что это уже прям классический типаж, в тех же Гатари это Надеко. Ханекава же, очевидно, относится к классическому архетипу идеальной старосты. Только вот Гатари это такой же постмодерн, как и 100 девушек, и они очень интересно играют с классическим архетипами, делая их на первый взгляд карикатурно читаемыми, а затем разрушает, например, скидывая с Ханекавы маску ее идеальности, превращая Надеко в безумную богиню яндере, или выкручивает архетипы как в случае с Хитаги, где ее цундерность сюжетно обоснована случаем с сектой и является частью жизненного пути персонажа.
Но таких массивных архетипов может быть всего ничего. Из них не то что сотни, десятка героинь не слепишь. Соответственно высмеивать их в данном произведении невозможно.
Ты немного путаешь понятия, пародия - это не сатира, она не ставит цель изобличить, принизить, высмеять в негативной коннотации предмет отсылки. Цель пародии развлечь зрителя, поклоуничать, пошутить на знакомую зрителю тему, если зритель понимает на какой образ и клише та или иная отсылка то шутка уже работает.
Ни роботов, ни американок, ни спортсменок. В Date a Live все девочки духи, в Highschool Dxd демоны и ангелы, в Луизе большей частью дворяне. Масса качеств, и никак они между собой не перекликаются.
Собственно а как это влияет на архетипы? Разумеется глупо искать спортсменок в фентезе и всезнаек, поясняющих за лор, в повседневке, но глупо отрицать что эти и все выше мной перечисленные архетипы существуют и с переменной регулярностью наполняют гаремы в тех или иных произведениях. И это не плохо, я люблю архетипы - это визитная карточка аниме вместе с другими клише жанра, создающими ту самую "анимешность" тм. Никто блэт не утверждает, что все персонажи 1 архетипа должны быть идентичны, просто приятная узнаваемая черта помогающая зрителю сходу проникнуться персонажем на базовом уровне, создав теплое отношение к персу как к давнему знакомому, поскольку сам архетип уже породнился зрителю за кучу тайтлов. Ну это только база, как дальше развивать и раскрывать персонажа на то воля каждой отдельной истории, тот же вышеупомянутый пример Гатари это отлично демонстрирует.
@Librake, Герои ромкомов не балуют героинь никогда. Даже если те с ними в официальных гаремных отношениях. Это фундаментальная их черта, на которой все и держится. Если часть зрителей хочет увидеть историю без этой черты, значит эта часть просто не ценит ромкомов и хочет видеть что-то совсем другое.
глупо отрицать что эти и все выше мной перечисленные архетипы существуют
Да нет, не сказать чтобы. Та же "мейда" это обыкновенный троп. Взять, скажем, Грейфию и Сиесту - что между ними общего? Как персонажи это небо и земля, и чтобы их сгруппировать вместе, нужно полностью проигнорировать характер, сосредоточившись на профессии. Селения и Карен обе богатые леди, но общего у них кроме самого тропа разве что палитра. Если под архетипами тропы и подразумеваются, поводом для шуток они служить не могут, т. к. тропы вездесущи. Нам по сути предлагается рофлить с того, что у героинь ромкомов есть - приготовтесь - отличительные черты! Вот это умора. Глупые авторы, думали мы не заметим и не похихикаем.
Нам по сути предлагается рофлить с того, что у героинь ромкомов есть - приготовтесь - отличительные черты! Вот это умора. Глупые авторы, думали мы не заметим и не похихикаем.
Над гиперболизацией этих самых архетипов. Если это цундере - то карикатурная турбоцундере как Каранэ, если это стеснительная дандере - то до абсурда дандере, что стесняется даже говорить как Шидзука, если мейда, то готовая буквально умереть за госпожу, если милфа то литерали мать и тд. Точно так же и большая часть микросюжеток это возведенные в абсурд знакомые всем истории. Да буквально сама концепция того что девушек должно быть 100 это гиперболизация.
Как, например, отфотошипть рожу знакомого/друга куда забавнее нежели какого-то ноунейма, ровно по той же причине гиперболизация знакомых зрителю архетипов работает куда лучше и смешнее, когда есть база, а не абсурдное незнамо что в вакууме. Вроде, элементарная мысль, хз куда уж доступнее донести.
@Librake, Мысль ясная, я к тому пишу, что никакого отношения к ромкомам все это не имеет. Это обыкновенная комедия, безо всяких отсылок. Наличие у персонажей отличительных черт это не отсылка, такое есть везде.
Сто девушек так же не относятся к жанру, т.к. в большинстве своем ромкомы существуют только в пространстве до признания. Т.н. гарем это просто некоторое количество девушек, орбитирующих главного героя, пока он не решил с кем из них заведет отношения. А это произведение начинается с отношений. Гарем данного героя это не условныый ромкомовский гарем, а самый настоящий. Это просто другая тема.
@kost12000,@Librake@LexxSharingan,Из за количество девушек же.) И все это приправленно кринжовым юмором. Все,что выходит за за рамки обычное , есть шанс стать хайпом.
У Чингисхана было около 500 жён и более 3000 наложниц. 100 это не о чем ,если честно.)
Тут вообще почти до 9 накрутили, хоть в ней и нет ничего хорошего.
Takopii no GenzaiПервородный грех Такопи
Да и 7.7 рейт счас не о чем. Не сказал бы, что он высокий. Все , что ниже 8 донышко счас.)
@LexxSharingan@LexxSharingan, так в том и суть пародии, выкрутить клише гаремников до предела и пропустить через призму комедии.@Anshin,@LexxSharingan@Librake, Это обычная гег комедия, с т.н. гаремниками не связанная. Ревность и грызня героинь между собой тут практически никак не представлена, мискоммуникация в силу стеснения тоже. Даже вопрос героини-победительницы отсутствует.@Librake@Anshin, гаремник это всегда про палитру разных устоявшихся архетипов девочек, здесь эти архетипы возводятся в абсолют, что порождает абсурдные гэги. Сам же гг Рентаро с его утрированной заботой прям живая насмешка над классическими для гаремников аморфными ояшами, сюда же и явный открытый граем, где все девочки карикатурно дружат вплоть до юри моментов, вместо обычный ревности и грызни со стеснением признать само существование гарема.@Anshin@Librake, Берем простейший пример Орешуры, у нас есть милая девочка, милая девочка, милая девочка и милая девочка. Никаких архетипов, если их конечно через силу не натягивать. Тогда как тут у нас откровенный ребенок, откровенная старушка, пьянь, немая, милфа и т. д. Когда это в гаремниках милфа была архетипом? Это просто авторское представление о юморе, одна девочка - одна шутка.Герой этой истории не просто заботится о героинях, он их балует. Это как раз то, чего нормальный ояш не делает никогда. И открытых гаремов нормальный ояш тоже не заводит. Вот такой разворот на сто восемьдесят градусов это уже не насмешка, а субверсия.
@Librake@kost12000, тут без Чингисхана обошлось вроде, да и мир другой. Не оно не отвратительное, я просто не проникся, ни романтикой, ни юмором особо. "ниже 8 донышко счас." - не может быть верно, т.к. 10-бальная система.@Librake, возможно, но как пародия как-то слабо, романтика тоже, да и юмор. Но может просто мне не зашло, я не спорю. В целом посмотреть можно, но на уровне проходного.@Anshin, дык в том и шутка, что мы берем концепцию архетипов классическую для большинства гаремников и раскручиваем ее до предела, доходя до самых абсурдных архетипов, как иначе еще 100 тянок сделать, в мангенасколько я слышалне то что мать еще и бабка есть.Я хз что ты за 1 ноунейм туйтл ты притащил, но если взять верхние строчки по популярности, то там эти архетипы встречаются с заядлой регулярностью.
Hakari HanazonoХакари Ханадзоно - хорни дередере, богачка
Karane IndaКаранэ Инда - цундерка
Shizuka YoshimotoСидзука Ёсимото - стеснительная лоля дандере
Kusuri YakuzenКусури Якудзэн - чуньбьё
Nano EiaiНано Эйай - кудере, всезнайка поясняющая за лор
Милфа кст тоже частый гость, но скорее в эччи или даже хентайных гаремах
Мейда - вполней себе, томбойка спортсменка (даже знаю аниме где тоже мазохистка), вечноголодная не толстеющая девочка и давняя подруга соперница - уже пореже, но тоже тянут на клише.
Как раз таки насмешка, потому что комедия, пародия способна сдеать то, что люди, раз за разом включая классические гаремники, ждали от тамошних гг.
@Anshin@Librake, Это не может так работать. Словом "дандере" я могу обозначить тьму тьмущую героинь, потому как ничего конкретного оно не значит, это такое смутное как-бы описание как-бы характера. Вот кажется мне, что Ханекава дандере, значит так ее и назовем. Но таких массивных архетипов может быть всего ничего. Из них не то что сотни, десятка героинь не слепишь. Соответственно высмеивать их в данном произведении невозможно.А если архетип это нечто конкретное и легко различимое, такое как "мейда" или "чунибье", тогда их должно быть немеренно, и высмеивать их не имеет смысла, так как они просто повторяться не будут. Мейд на свете не так много натуральных, как и мико, как и чунибье, и всезнаек, и т.п. Большинство ромкомов вообще не выделываются, они просто делают героинь милыми девочками. Взять ту же девушку на час:
Чизуру - просто милая девушка
Мами - просто милая девушка
Рука - просто милая девушка
Суми - просто милая девушка
Получается термин шредингера; архетипы это и группы по пространным чертам характеров с огромным охватом, и выделение частных внешних свойств в каждом отдельном случае. А засчет смешения этих взаимоисключающих методов восприятия персонажей мы получаем впечатление, будто енти архетипы всюду представлены, и вместе с тем, всюда одинаковы, т. е. персонажи клепаются под копирку. Что действительности никак не соответствует.
@LibrakeТы немного путаешь понятия, пародия - это не сатира, она не ставит цель изобличить, принизить, высмеять в негативной коннотации предмет отсылки. Цель пародии развлечь зрителя, поклоуничать, пошутить на знакомую зрителю тему, если зритель понимает на какой образ и клише та или иная отсылка то шутка уже работает.
Собственно а как это влияет на архетипы? Разумеется глупо искать спортсменок в фентезе и всезнаек, поясняющих за лор, в повседневке, но глупо отрицать что эти и все выше мной перечисленные архетипы существуют и с переменной регулярностью наполняют гаремы в тех или иных произведениях.
И это не плохо, я люблю архетипы - это визитная карточка аниме вместе с другими клише жанра, создающими ту самую "анимешность" тм. Никто блэт не утверждает, что все персонажи 1 архетипа должны быть идентичны, просто приятная узнаваемая черта помогающая зрителю сходу проникнуться персонажем на базовом уровне, создав теплое отношение к персу как к давнему знакомому, поскольку сам архетип уже породнился зрителю за кучу тайтлов. Ну это только база, как дальше развивать и раскрывать персонажа на то воля каждой отдельной истории, тот же вышеупомянутый пример Гатари это отлично демонстрирует.
Так здесь вопрос не жанра, а качества исполнения или ты хочешь сказать что реальный гарем в гаремнике выходит за жанр гаремника? Лол, ну это мощно
@Anshin@Librake, Герои ромкомов не балуют героинь никогда. Даже если те с ними в официальных гаремных отношениях. Это фундаментальная их черта, на которой все и держится. Если часть зрителей хочет увидеть историю без этой черты, значит эта часть просто не ценит ромкомов и хочет видеть что-то совсем другое.@LibrakeКак, например, отфотошипть рожу знакомого/друга куда забавнее нежели какого-то ноунейма, ровно по той же причине гиперболизация знакомых зрителю архетипов работает куда лучше и смешнее, когда есть база, а не абсурдное незнамо что в вакууме. Вроде, элементарная мысль, хз куда уж доступнее донести.
@Anshin@Librake, Мысль ясная, я к тому пишу, что никакого отношения к ромкомам все это не имеет. Это обыкновенная комедия, безо всяких отсылок. Наличие у персонажей отличительных черт это не отсылка, такое есть везде.Сто девушек так же не относятся к жанру, т.к. в большинстве своем ромкомы существуют только в пространстве до признания. Т.н. гарем это просто некоторое количество девушек, орбитирующих главного героя, пока он не решил с кем из них заведет отношения. А это произведение начинается с отношений. Гарем данного героя это не условныый ромкомовский гарем, а самый настоящий. Это просто другая тема.
@Апостол Ками-ниисамы@♥barsik_koshac♥, ЭЭээ там же милфа, как же так!?