@PrOtter, Тоже решил пересмотреть этот момент, я тогда решил, что это часть интерьера. Занятно, что данный тип устройства вообще никак не описан в сюжете и появляется впервые в этой сцене, какой то оксюморон выходит устройство полного погружения при использовании которого ты погружаешься куда-то. Будет смешно если это просто звукоизоляционный контейнер, а внутри таже амусфера. В сюжете у нас уже есть 4 устройства полного погружения + аугма дополненной реальности.
так трясся он больше от того, что ему приходится сражаться с ребёнком, который безумно летит изничтожать их, не заботясь о своей жизни, просто потому-что ей в кайф
А что сам Рёки Кавахара, автор оригинального ранобэ, считает о связи Alternative Gun Gale Online и мира SAO написанного лично им? А ничего: 1. Персонажи, события, уникальные предметы из AGGO никак не упоминаются в каноне - ранобэ написанных Рёки. 2. Рёки ничего не говорил и не писал о связи AGGO с каноном в интервью, постах в соц. сетях, любой иной форме. Да Рёки числится супервайзором ранобэ по Alternative Gun Gale Online, которую пишет Кэйити Сигусава, но само по себе это ничего не говорит. Уже видел, когда автор оригинала выступает в роли наставника, условного редактора над официальными фанфиками по своей вселенной, но затем не события, ни герои, ни что либо иное из фанфиков не переходит в канон, в лучшем случае будет камео появление.
@Akichka_chan, в целом да. Внутри самой себя намекает, подмигивает, а может и прямо пытается проложить связи с каноном, но только остальные произведения SAO это не поддерживают. Мои комментарии тут в основном об этом.
Лично я в восторге от девочек, которые обращаются с пушками лучше мужиков. А момент, когда обоим командам сказали, что сражаются против NPC, шедеврален. Аниме понравилось, жду продолжение франшизы
Проходняк, советую скипать, сюжета нет, персонажи картонные, самое интересное оказалась битва синон из прошлого сезона и связанная с сао с рандомом, а остальные файты это буквально рояль в кустах и решение сценариста сделать гг "особенным" и хоть немного интересным.
мне после последней серии, показалось, мол заходит такой Рэки к Сигусаве, когда тот пишет и такой "слух, сделай мораль о разнице между реальным миром и виртуальным, как у меня" и свалил в закат, а тот потом такой "Так, надо кончать пить"
Ответим на последний вопрос про включения AGGO в какон SAO. Главный для анимешников. Так называемый аниме канон. Мы ж здесь аниме смотрим - ранобэ прочитали, эээ, 1% в треде, или это оптимистичное значение? Точно не 100%, я не читал) Так что, великий и ужасный ранобэ канон, да ,преклоняемся и чтим, но что там коллектив сценаристов и режиссёров все аниме продуктов напридумывали? А тоже ничего, есть ровно одно камэо, не существенное упоминание, никак не влияющие ни на сюжет SAO, ни на сюжет AGGO. Вот оно:
спойлер
Дайн в аниме-фильме SAO Ordinal Scale упоминал Фуказиро, как мощного игрока.
"И больше в сагах о нём не сказано ни слова". И это хорошо, SAOA:GGO вещь в себе, не обязывающая не своих зрителей к постижению лора SAO (хотя и подталкивающая), ни зрителей основного таймлайна SAO к просмотру и изучению себя. Тот вариант, который я и хотел получить по факту изучения вопроса связи. Аминь.
@Nibutani Sagiri, и в попытках бросить пить высосал из пальца историю про наёмника, пса войны, которому по кайфу было зарабатывать контрактником, он ничего не боялся, и вдруг, без объяснения причин, проходит терапию по выработке чувства страха перед боевыми действиями. Или там шёпотом сказали, что вот он сам умом понял, что такое бесстрашие не нормально, и надо стать как все.
Ответим на последний вопрос про включения AGGO в какон SAO
Кому не пофиг? У Агго неспроста есть буква "А". Это альтернатива и, кстати, не единственная. Ее можно вписать в общий таймлайн, что и было сделано людьми из англоязычного вики И в оригинале, и в аниме мелком могут появляться персонажи из Агго, быть отсылки, но смысл их буквально соединять? На самом деле, есть причина - последняя арка Unital Ring, суть которой в объединении игр, но я не слышал, чтоб там появились персонажи из Агго. Может и появились, но вряд ли существенно. А раз там нет, то где ещё они в теории могли появиться и сыграть какую-то роль? Когда начал выходить Агго, уже давным-давно была вебка по алисизации, ранобэ уже почти дошло до арки Войны в подмирье, и начал выходить второй сезон аниме.
Меня интересует вопрос: Кто может сказать косвенное появление Алисы. Я имею ввиду внутренние даты аниме. Несколько раз всплывали упоминания персонажей айнкрада. Может так получится или надеяться, что даты интервью Алисы и промежуток действия альтернативного GGO совпадут.
@Van Slavisch, судя по вики конференция с Алисой состоялась 1 августа 2026, в то время спец ивент из последней арки аниме по АГГО2 (9-12 серии) проходил 16 августа 2026. (в аниме тоже, спецом проверил в сабах).
Как уже сказали выше, альтернативка появилась когда уже её таймлайн давно миновал. Поэтому события проходят параллельно и задним числом. Если вдруг оригинальный таймлайн после Алисизации будут продолжать в виде аниме, то вполне могут связать уже именно в аниме. Хотя бы в виде камео.
Но думаю просто повода для появления персонажей из альтернативки не было. (Как и наоборот, Алисы в агго). Например в начале алисизации можно найти камео Курехи и Зелиски, которые между прочим эксклюзивы геймуверса. 1919x1079
@Projecter, да, ты прав, единственное, что нам осталось, это дождаться когда наступит время арки Unital Ring в AGGO и основном таймлайне аниме. Даже AGGO не интересно - сами про себя могут фантазировать как хотят. А вот с основным аниме интересно: впишут чаров в свой сюжет, ограничатся камео или просто ни слова не скажут.
Кстати, касаемо других альтернативок, насколько знаю они тоже в каноне Рёки Кавахары никак не упоминаются. И в них не упоминается AGGO. Через них у AGGO связи с каноном и аниме-таймлайном тоже нет.
@Shikimorich@LEKIS@PrOtter, Тоже решил пересмотреть этот момент, я тогда решил, что это часть интерьера.Занятно, что данный тип устройства вообще никак не описан в сюжете и появляется впервые в этой сцене, какой то оксюморон выходит устройство полного погружения при использовании которого ты погружаешься куда-то. Будет смешно если это просто звукоизоляционный контейнер, а внутри таже амусфера.
В сюжете у нас уже есть 4 устройства полного погружения + аугма дополненной реальности.
@Arbatch1,А ничего:
1. Персонажи, события, уникальные предметы из AGGO никак не упоминаются в каноне - ранобэ написанных Рёки.
2. Рёки ничего не говорил и не писал о связи AGGO с каноном в интервью, постах в соц. сетях, любой иной форме.
Да Рёки числится супервайзором ранобэ по Alternative Gun Gale Online, которую пишет Кэйити Сигусава, но само по себе это ничего не говорит. Уже видел, когда автор оригинала выступает в роли наставника, условного редактора над официальными фанфиками по своей вселенной, но затем не события, ни герои, ни что либо иное из фанфиков не переходит в канон, в лучшем случае будет камео появление.
@Akichka_chan, в целом да. Внутри самой себя намекает, подмигивает, а может и прямо пытается проложить связи с каноном, но только остальные произведения SAO это не поддерживают.Мои комментарии тут в основном об этом.
@Akichka_chan@Shikimorich, понятно, спасибо@Shikimorich1916x1018
@Mentat, прямо противоположное мнение, практически единственное что понравилось в сабже - опенинг и +-половина экшен сцены за 12 серийА тоже ничего, есть ровно одно камэо, не существенное упоминание, никак не влияющие ни на сюжет SAO, ни на сюжет AGGO. Вот оно:
И это хорошо, SAOA:GGO вещь в себе, не обязывающая не своих зрителей к постижению лора SAO (хотя и подталкивающая), ни зрителей основного таймлайна SAO к просмотру и изучению себя. Тот вариант, который я и хотел получить по факту изучения вопроса связи. Аминь.
@Nibutani Sagiri, и в попытках бросить пить высосал из пальца историю про наёмника, пса войны, которому по кайфу было зарабатывать контрактником, он ничего не боялся, и вдруг, без объяснения причин, проходит терапию по выработке чувства страха перед боевыми действиями. Или там шёпотом сказали, что вот он сам умом понял, что такое бесстрашие не нормально, и надо стать как все.@ProjecterУ Агго неспроста есть буква "А". Это альтернатива и, кстати, не единственная.
Ее можно вписать в общий таймлайн, что и было сделано людьми из англоязычного вики
И в оригинале, и в аниме мелком могут появляться персонажи из Агго, быть отсылки, но смысл их буквально соединять?
На самом деле, есть причина - последняя арка Unital Ring, суть которой в объединении игр, но я не слышал, чтоб там появились персонажи из Агго. Может и появились, но вряд ли существенно.
А раз там нет, то где ещё они в теории могли появиться и сыграть какую-то роль? Когда начал выходить Агго, уже давным-давно была вебка по алисизации, ранобэ уже почти дошло до арки Войны в подмирье, и начал выходить второй сезон аниме.
@ShikimorichХочу продолжение.
Всем спасибо за внимание
@dimandus@Van Slavisch, судя по вики конференция с Алисой состоялась 1 августа 2026, в то время спец ивент из последней арки аниме по АГГО2 (9-12 серии) проходил 16 августа 2026. (в аниме тоже, спецом проверил в сабах).Как уже сказали выше, альтернативка появилась когда уже её таймлайн давно миновал. Поэтому события проходят параллельно и задним числом. Если вдруг оригинальный таймлайн после Алисизации будут продолжать в виде аниме, то вполне могут связать уже именно в аниме. Хотя бы в виде камео.
Но думаю просто повода для появления персонажей из альтернативки не было. (Как и наоборот, Алисы в агго). Например в начале алисизации можно найти камео Курехи и Зелиски, которые между прочим эксклюзивы геймуверса.
1919x1079
@Projecter, да, ты прав, единственное, что нам осталось, это дождаться когда наступит время арки Unital Ring в AGGO и основном таймлайне аниме. Даже AGGO не интересно - сами про себя могут фантазировать как хотят. А вот с основным аниме интересно: впишут чаров в свой сюжет, ограничатся камео или просто ни слова не скажут.Кстати, касаемо других альтернативок, насколько знаю они тоже в каноне Рёки Кавахары никак не упоминаются. И в них не упоминается AGGO. Через них у AGGO связи с каноном и аниме-таймлайном тоже нет.