@OverlordHatiman, не манга, а ранобка. Мангу позже пустили Не знаю был ли герой щита первой "миня висэ прэдалы, нихто нэ цэныт и нэзаслужены гнобат" обиженкой, но на тот момент эта единственная фишка франшизы была свежа и оригинальна, а её решение превратило роман в абсолютно шаблонного попаданца сомнительных достоинств и околонулевой ценности.
Откровения про "щит уже не тот" выглядят максимально не уместно. Да, оно было понятно под 2 сезоном, но когда челики проглотили 2 и 3 сезон и осознанно идут смотреть 4 сезон, то возникают вопросы... что вы такое
В целом просто типичнейший исэкай с элементами гарема, типичный в первую очередь потому, что после ключевых сюжетных твистов в первом сезоне просто не понимает, что ему дальше делать, где там вообще сверхзадача, где какие-нибудь антагонисты не на 20 секунд, где окружение и ЛОР в конце концов... Часто это всё похоже на какой-то поток поверхностного фансервиса, мне всё еще нравится чардизайн этого аниме и какой-то неуловимый образ потенциала, некоторые моменты в некоторых сезонах мне казались в момент просмотра достойными внимания, вот не всегда же всё прям плохо ощущается, хотя постановка и исполнение хромают на все четыре лапы и хвост, не давая в полной мере насладиться этим порочным соблазном анимешника... Так и получается, что уже четыре сезона это аниме катает меня по своим качелям восприятия, туда - сюда, вверх - вниз, никому бы не посоветовал, но похоже пока я не увижу как эта франшиза навернется с концами или не превратится во что-то внятное и осмысленное, меня уже не отпустит...
Ждал этот сезон очень долго, первый был бомба, второй тоже ничего, поддерживал атмосферу первого, опять боль, страдания, превозмогания, ну и как итог, конечно, повышение уровня, новые союзники, короче, по прежнему развитие гг, его союзников и мира идёт полным ходом, в третьем темп сбавили, но это по прежнему герой щита, ведь какой герой щита без этого самого героя. И вот, долгожданное продолжение, скажу сразу, что ничего не читал, потому только по слухам и концовке третьего сезона предполагал что же будет дальше, прям спал и видел новые волны, герои вместе, все прокачаны, куча новых союзников, не менее сильных, битва с фениксом на грани, короче бомба, даже может добавят некую чуточку романтики, с енотихой и гг, но что получилось в итоге - никакого развития, боев особо нет, а те что есть проходят за пару ударов, о фениксе и волнах, походу все забыли, растянули какую-то мутную историю наследия из 4х серий на все 12, а главное героя щита то нет, он там ходит и пинает воздух на заднем плане, другие герои вообще где-то в сторонке курят весь сезон, не, ну ладно если бы это был фильм на часа полтора, между третьим и четвертым сезоном, как обычно делают, ведь он на сюжет не влияет, особо ничего не привносит, просто раскрытие енотихи, по сути этот сезон ей целиком и посвящён, но называть это продолжением ну никак язык не повернётся, короче сплошное разочарование. Извиняюсь за много букв, просто решил как и автор, растянуть свою мысль.
Извиняюсь за много букв, просто решил как и автор, растянуть свою мысль.
Ничего, я осилил. И да, герой "сдулся", я досмотрел чисто "для галочки". Но может, в следующем сезоне, если будет, всё уже будет не так кисло. Как с Данмачи, после 4-го напряженно-захватывающего "саспенсного" сезона, следующий, 5-й сезон, я не смог досмотреть до конца и бросил с середины. Но это не значит, что если будет следующий сезон "Данмачи", я не поинтересуюсь...
@OverlordHatiman, не манга, а ранобка. Мангу позже пустилиНе знаю был ли герой щита первой "миня висэ прэдалы, нихто нэ цэныт и нэзаслужены гнобат" обиженкой, но на тот момент эта единственная фишка франшизы была свежа и оригинальна, а её решение превратило роман в абсолютно шаблонного попаданца сомнительных достоинств и околонулевой ценности.
@Great Tribune Veres@Catsarray, щит никогда тем и не был. Очередной исекай, и этим все сказано@Catsarrayсейчас: отдавай страну сюда, живо!
@Yolmephir@leoner169, я смотрю, с первого сезона ничего не поменялось@Great Tribune Veres, для ценителей жанра первый сезон был вполне хорош. Если жанр исекай не твоё, то не вижу смысла учитывать твоё мнение.@Telepuzik65 ОЯШ-КУН@Puffen@Telepuzik65 ОЯШ-КУН, да, хороший тайтл про героя и подземелья, из которого пропали подземельяПовторюсь лучше чем новоиссекаи что выходили но ине хуже.
Я бы тайтл переименовал в Восхождение на престол жрицы Рафталии.