Как же это было убого с этим мальчиком. Просто гг ВРАЧ, который как бы уже не одну смерть видела, ноет из-за мальчика, на которого нам - зрителям было по большому счету плевать, нам его не раскрыли, ни дали хоть какой-то повод ему посочувствовать, а лишь решили вставить типо "драму", причем ужасно поставленную
Не знаю, какой "повод" для сочувствия тебе нужен, обычно маленький ребёнок, умирающий в совсем юном возрасте от лейкемии - это достаточно для сочувствия.
Неделю назад я оказался прав. И подсвеченный целых два раза виновник безобразничает по-крупному, и спойлер Котори-сэнсэя намекал на него же. Правильным оказался самый тупой вариант. Жаль. Версия с местью или завистью была бы поинтереснее.
Единственная неожиданность — обстоятельства показа ангела, правда, в одной из версий я это принципиально угадал и так.
гг ВРАЧ, который как бы уже не одну смерть видела, ноет из-за мальчика, на которого нам - зрителям было по большому счету плевать, нам его не раскрыли, ни дали хоть какой-то повод ему посочувствовать, а лишь решили вставить типо "драму"
Вот-вот, авторы умудрились подать эту «драму» так, чтобы пофиг было даже зрителю. Не пофиг почему-то только ГГ, у которой этот мальчик явно не первый и далеко не последний.
Не знаю, какой "повод" для сочувствия тебе нужен, обычно маленький ребёнок, умирающий в совсем юном возрасте от лейкемии - это достаточно для сочувствия.
Ну умер и умер. Для врачей, полицейских, работников ритуальных служб и прочих подобных профессий это, прежде всего, работа. И если закапываться в неё слишком глубоко, то просто поедет крыша. Поэтому в реальной жизни это превращается в профессиональный цинизм и, например, весёлые рассказики про то, как ездили забирать гниющий червивый труп. Нужно ли экранизировать такой реализм — вопрос дискуссионный, однако опускаться до мелодрамного драматизма не следует в любом случае.
P.S. Кто серию ещё не смотрел — во второй половине исключительно тупая драма с заранее известным финалом. Включите перемотку — не потеряете вообще ничего.
Мне понравилось аниме. С моей точки зрения смотрибельно. Вникать в суть детективной составлюящей поднаготной не хотелось, потому что это аниме, не Конан Дойль и не Агата Кристи😀. Зато рисовкой, взрослыми персонажами (пускай некоторые подтуповаты...) и более-менее реалистичным сюжетом взяло, из-за чего могу смотреть аниме на расслабоне как красивую мультипликацию с незатейливым сюжетом. Вот, думаю, смогут ли потом развить... не такой жанр, имею ввиду, а реалистичность, возможное жизненное происшествие, поданное в рассказе, в истории или ещё как...
@Xezior, а что не так? Проф деформация. Работа работой, рождество рождеством. На самом деле люди со временем привыкают к такому. искажении нравственных ориентиров, обычная деформация у подобных профессий.
@leoner169, это не переход ужасно сделан, а ГГ необходимо пройти психиатрическое лечение. У здорового человека настроение так не скачет, а здоровый врач, повторюсь, в принципе не будет воспринимать всё это настолько близко к сердцу. Тем более, что смерть не внезапная — все, наоборот, только отмучились. И родители в том числе (те, у кого наконец-то умирал долго болеющий родственник, подтвердят).
@kapparot, вот это эгоизм. Если человек не вписывается в твои представления нормального врача, то он больной? А ты не в курсе, что она врачом стала по сути вот едва-едва? Что это первый случай, когда она не может помочь пациенту, который к тому же моложе неё? Наверное, в твоём мире все из ординатуры выпрыгивают уже закоренелыми врачами, которым абсолютно пофиг на пациентов, главное залечить?
@Noxsite, она не «стала врачом едва-едва». Во-вторых, про психические проблемы (а не просто эксцентричность) я оказался прав. В-третьих, нашей легальной лоле уже 27 лет, и я не думаю, что этот мальчик был у неё первым. В-четвёртых, она вообще лесбианка, так что мальчики не должны западать ей в мозг в принципе.
В пятых, вот что пишет японская Википедия (с небольшими сокращениями):
Амеку Такао. Главная героиня, заместитель главного врача семейной больницы Тэндзикай и заведующая отделением общей диагностики. Окончила медицинский факультет университета Тэйто. На момент начала сериала ей 27 лет. Из-за маленького роста и детского лица её часто принимают за старшеклассницу, иногда даже за ученицу младших классов.
Обладает сверхчеловеческой памятью, расчётом и интеллектом из-за синдрома Аспергера и решает сложные случаи, диагностируя пациентов, которых считают «трудными для диагностики» в различных отделениях больницы, и необъяснимые случаи, которые приносят извне. С другой стороны, она также неуклюжа и привередлива в еде. Обладает зрительной памятью и никогда не забывает то, что видела однажды.
У неё были проблемы со всеми врачами, приходившими в отделение общей диагностики, и она стала замкнутой, но после того, как появляется Ю Таканащи и помогает раскрыть дело, она постепенно начинает открываться окружающим.
С каждым томом они с Май Конойкэ становятся всё ближе и постепенно вместе ходят по магазинам. Она утверждает, что мужчины её не интересуют, но проявляет интерес к свиданиям вслепую и участвует в них как мужчина, а некоторые её поступки говорят о том, что она интересуется женщинами.
В-четвёртых, она вообще лесбианка, так что мальчики не должны западать ей в мозг в принципе.
На Мангалиб есть alina-kern и она страдает толерантностью к мужчинам и недолюбливает девушек, постоянно находит повод для этого в юри, и намеренно читает всякие исекаи и всякие "мести обиженных, девушкам" Наш фандомчик с ней часто соглашаются. Она далеко не одна такая, таких много видел, просто она чаще всех это выражает.
@kapparot, ооо, пошли противоречия тому, что рассказывали в серии. Врач-педиатр прямо говорит - два года назад она была в ординатуре. Т. е. врачебный стаж у неё считай никакой. И то, это если она два года назад ординатуру и закончила, но об этом ниже. Пока, противоречие первое. Во-вторых, про психические проблемы было очевидно с самого начала, ибо гении они чаще всего такие. А ещё нормальные люди не живут в домике на крыше здания, в котором работаешь. В-третьих, 27 лет. Из них 12 в школе, 6 в универе, 2 в ординатуре. И 6-7 в дошкольном возрасте. Итого: личный врачебный опыт - год или меньше. Более того, она сама говорит, что у неё не было пациентов младше неё. И тем более они не умирали из-за её бессилия. Так что откуда ты взял, что он "не первый" решительно непонятно. Тем временем, это противоречие второе. В-четвёртых, а это тут при чем? Лесбиянство делает из неё бесчуствственную сволочь, которая не может переживать из-за того, что у неё на глазах умирает ребёнок, а она не может ничего сделать, хоть и должна в силу профессии? Или ты подразумеваешь у неё наклонности в отношении детей? Потому что я не понимаю, при чем тут пол ребёнка и её увлечения в выборе партнёра. Кстати, о том, почему её коробит, она тоже проговорила в серии. И это третье твоё противоречие фактологии сериала. Ну и, в-пятых, это хорошо, что ты заглянул в википедию. Но у меня вопрос следующий: что ты скажешь в оправдание твоим противоречиям тому, что нам проговорили в сериале?
И тем более они не умирали из-за её бессилия. Так что откуда ты взял, что он "не первый" решительно непонятно.
Мальчик безнадёжно больной, но умер из-за её бессилия? Это как вообще? А поскольку она в ординатуре педиатрствовала, то совершенно логично, что видела и другие детские смерти. Или там у них в больнице стопроцентная выживаемость?..
Лесбиянство делает из неё бесчуствственную сволочь, которая не может переживать из-за того, что у неё на глазах умирает ребёнок
Это здесь к тому, что если она по девочкам, то смерть мальчика не должна всё-таки настолько сильно сносить ей крышу. Плюс опять же повторюсь про профессиональную деформацию и профессиональный цинизм — что, неужели у неё этого нет? Ну, а остальное ты уже сам додумал, про наклонности в отношении детей я ничего, в отличие от тебя, не писал.
Но у меня вопрос следующий: что ты скажешь в оправдание твоим противоречиям тому, что нам проговорили в сериале?
В моих словах противоречий практически нет. А вот уже одно то, что любой медработник видит смерти примерно с первого дня работы, делает твою аргументацию, как минимум, притянутой за уши.
Мальчик безнадёжно больной, но умер из-за её бессилия? Это как вообще? А поскольку она в ординатуре педиатрствовала, то совершенно логично, что видела и другие детские смерти. Или там у них в больнице стопроцентная выживаемость?
Ну, если ты не знал, то врачи не просто сидят и врачевают. Они еще и новые способы лечения разрабатывают. И то, что не придумали лекарство/лечение от болезни пацана в том числе и ее ответственность как врача. Более того, она вполне могла бы заняться исследованиями в этой области после первого случая, но не сложилось. Нет, не логично. Потому что ординатура - по сути учебная практика. Никто не будет с места в карьер демонстрировать пачками детские смерти, чтоб отбить у будущего врача желание становиться таковым.
Это здесь к тому, что если она по девочкам, то смерть мальчика не должна всё-таки настолько сильно сносить ей крышу. Плюс опять же повторюсь про профессиональную деформацию и профессиональный цинизм — что, неужели у неё этого нет? Ну, а остальное ты уже сам додумал, про наклонности в отношении детей я ничего, в отличие от тебя, не писал.
А я повторюсь, что у нее тупо не было времени приобрести эту проф деформацию, чтоб выработать врачебный цинизм. Никто за год не станет матерым врачом, который сможет спокойно смотреть на любые ужасы. Опять же, ты рисуешь среднестатистического врача, что в корне неверно при оценке ггшки. И да, первое предложение из этой цитаты, в котором ты опять указываешь на сексуальную ориентацию персонажа в контексте девочек и детей тоже я придумал, и ты ничего такого не писал?
Да, всего три ключевых противоречия, обрушивающие всю твою позицию. На них я тебе прямо указал, но ты удобно закрыл глаза и просто протек бессмысленной водичкой, никак это не комментируя.
А вот уже одно то, что любой медработник видит смерти примерно с первого дня работы, делает твою аргументацию, как минимум, притянутой за уши.
Ага, давай расскажи, как врачи в поликлиниках ежедневно смерти видят. Или они не медработники? Или в поликлиниках не работают выпускники вузов? Или у каждого врача в период ординатуры/интернатуры обязательно случается звездец, и пачками происходят смерти в больнице? Или не бывает такого, что за время ординатуры врач не видит смертей? Вся твоя аргументация строится на "идеальных среднестатистических событиях, которые обязательно должны были случиться". Все врачи обязательно становятся циниками, все врачи видят смерти на регулярной основе, все врачи должны игнорировать смерти пациентов, все врачи должны реагировать на пациентов в зависимости от ориентации. Любое отклонение от этого идеала - врач ненормальная, что разводит сопли на пустом месте. Л-логика.
@Temycho,@kapparot@ershorchik,@kapparot@TemychoНеделю назад я оказался прав. И подсвеченный целых два раза виновник безобразничает по-крупному, и спойлер Котори-сэнсэя намекал на него же. Правильным оказался самый тупой вариант. Жаль. Версия с местью или завистью была бы поинтереснее.
Единственная неожиданность — обстоятельства показа ангела, правда, в одной из версий я это принципиально угадал и так.
P.S. Кто серию ещё не смотрел — во второй половине исключительно тупая драма с заранее известным финалом. Включите перемотку — не потеряете вообще ничего.
@TemychoВот, думаю, смогут ли потом развить... не такой жанр, имею ввиду, а реалистичность, возможное жизненное происшествие, поданное в рассказе, в истории или ещё как...
@Feyverk,@leoner169@Xezior, а что не так? Проф деформация. Работа работой, рождество рождеством.На самом деле люди со временем привыкают к такому. искажении нравственных ориентиров, обычная деформация у подобных профессий.
@Xezior, да как-то вообще переход от дичайшего депресняка к "со мной все ок, даже померяю кепочку на следующий день" сделан ужасно@kapparot@leoner169, это не переход ужасно сделан, а ГГ необходимо пройти психиатрическое лечение. У здорового человека настроение так не скачет, а здоровый врач, повторюсь, в принципе не будет воспринимать всё это настолько близко к сердцу. Тем более, что смерть не внезапная — все, наоборот, только отмучились. И родители в том числе (те, у кого наконец-то умирал долго болеющий родственник, подтвердят).@Noxsite@kapparot, вот это эгоизм. Если человек не вписывается в твои представления нормального врача, то он больной? А ты не в курсе, что она врачом стала по сути вот едва-едва? Что это первый случай, когда она не может помочь пациенту, который к тому же моложе неё? Наверное, в твоём мире все из ординатуры выпрыгивают уже закоренелыми врачами, которым абсолютно пофиг на пациентов, главное залечить?@kapparot@Noxsite, она не «стала врачом едва-едва». Во-вторых, про психические проблемы (а не просто эксцентричность) я оказался прав. В-третьих, нашей легальной лоле уже 27 лет, и я не думаю, что этот мальчик был у неё первым. В-четвёртых, она вообще лесбианка, так что мальчики не должны западать ей в мозг в принципе.В пятых, вот что пишет японская Википедия (с небольшими сокращениями):
Амеку Такао. Главная героиня, заместитель главного врача семейной больницы Тэндзикай и заведующая отделением общей диагностики. Окончила медицинский факультет университета Тэйто. На момент начала сериала ей 27 лет. Из-за маленького роста и детского лица её часто принимают за старшеклассницу, иногда даже за ученицу младших классов.
Обладает сверхчеловеческой памятью, расчётом и интеллектом из-за синдрома Аспергера и решает сложные случаи, диагностируя пациентов, которых считают «трудными для диагностики» в различных отделениях больницы, и необъяснимые случаи, которые приносят извне. С другой стороны, она также неуклюжа и привередлива в еде. Обладает зрительной памятью и никогда не забывает то, что видела однажды.
У неё были проблемы со всеми врачами, приходившими в отделение общей диагностики, и она стала замкнутой, но после того, как появляется Ю Таканащи и помогает раскрыть дело, она постепенно начинает открываться окружающим.
С каждым томом они с Май Конойкэ становятся всё ближе и постепенно вместе ходят по магазинам. Она утверждает, что мужчины её не интересуют, но проявляет интерес к свиданиям вслепую и участвует в них как мужчина, а некоторые её поступки говорят о том, что она интересуется женщинами.
@другой_мадара,@NoxsiteНаш фандомчик с ней часто соглашаются.
Она далеко не одна такая, таких много видел, просто она чаще всех это выражает.
@kapparot, ооо, пошли противоречия тому, что рассказывали в серии. Врач-педиатр прямо говорит - два года назад она была в ординатуре. Т. е. врачебный стаж у неё считай никакой. И то, это если она два года назад ординатуру и закончила, но об этом ниже. Пока, противоречие первое.Во-вторых, про психические проблемы было очевидно с самого начала, ибо гении они чаще всего такие. А ещё нормальные люди не живут в домике на крыше здания, в котором работаешь.
В-третьих, 27 лет. Из них 12 в школе, 6 в универе, 2 в ординатуре. И 6-7 в дошкольном возрасте. Итого: личный врачебный опыт - год или меньше. Более того, она сама говорит, что у неё не было пациентов младше неё. И тем более они не умирали из-за её бессилия. Так что откуда ты взял, что он "не первый" решительно непонятно. Тем временем, это противоречие второе.
В-четвёртых, а это тут при чем? Лесбиянство делает из неё бесчуствственную сволочь, которая не может переживать из-за того, что у неё на глазах умирает ребёнок, а она не может ничего сделать, хоть и должна в силу профессии? Или ты подразумеваешь у неё наклонности в отношении детей? Потому что я не понимаю, при чем тут пол ребёнка и её увлечения в выборе партнёра. Кстати, о том, почему её коробит, она тоже проговорила в серии. И это третье твоё противоречие фактологии сериала.
Ну и, в-пятых, это хорошо, что ты заглянул в википедию. Но у меня вопрос следующий: что ты скажешь в оправдание твоим противоречиям тому, что нам проговорили в сериале?
@kapparot@Noxsite@kapparot,И да, первое предложение из этой цитаты, в котором ты опять указываешь на сексуальную ориентацию персонажа в контексте девочек и детей тоже я придумал, и ты ничего такого не писал?
Вся твоя аргументация строится на "идеальных среднестатистических событиях, которые обязательно должны были случиться". Все врачи обязательно становятся циниками, все врачи видят смерти на регулярной основе, все врачи должны игнорировать смерти пациентов, все врачи должны реагировать на пациентов в зависимости от ориентации. Любое отклонение от этого идеала - врач ненормальная, что разводит сопли на пустом месте. Л-логика.