магия это просто усиление - и оно как-то бафнет где-то скажут про "высвобождает энергию ци" или типа того но конкретно "всегда бафает на четверть" это чисто механика игры
@fandor, когда маги создают заклинание они могут прописать его как хотят, силу жима на 100 кг или 1/3 или 1/4 или в 2 раза от силы пользователя, я как то размышлял на эту тему, и такой вариант мне показался вполн уместным
когда маги создают заклинание они могут прописать его как хотят, силу жима на 100 кг или 1/3 или 1/4 или в 2 раза от силы пользователя, я как то размышлял на эту тему, и такой вариант мне показался вполн уместным
это целиком зависит от сеттинга, источника силы и т.д. в ДнД - нет, не могут в мире Фрирен не могут и даже при всем вот этом не будет одинакового баффа)
@Redington, там дальше мемный пробой брони, который снижает деф в 2 раза вот не надо нести чушь про "такая магия" - подобное возможно только при численном значении дефа, т.е. игромех
@fandor, деф в 2 раза это уже другой разговор, если вопрос не о магическом, если о магическом то нужнорассуждать ну в палне 1/4 и 25 сек я проблем лично не вижу я хз, @fandor, ну просто представь что заклинание увеличивает твою бицуху нана 1/3
@fandor, да ты так и не ответил магическая или нет, ну вобщем 1-тут видимо игровые условности или для понимания какого то условного или еще с какой целью 2-увелечинение силы ловкости выносливоасти на 1/3 1/4 в 2 раза и тд и тп я бы не агрился на такое(повторяю 25й раз да сори) 3-скипнул аниме по причине трапа гг и трансов и еще пары вещей, диктор это саопрт класс бла бла бла и выносит боевые классы патому что патому,
да ты так и не ответил магическая или нет, ну вобщем
абилка - "пробой брони", учила с фолианта, на моей памяти не применяла, режет по ее словам просто "броню" скорее всего это скилл за ману, но это никак не отменяет факта, что деф в 2 раза можно порезать лишь при его числовом значении
@fandor, если брони то это чушь наверное.. хотя давай прикинем так, что бы полексом пробить шлем на 3 см в глубину нада приложить силы в 100кг(я оч условно не суть) но если ты накладываешь эту абилку на врага со шлемом, то хватит 50 кг для пробития на такую же глубину( а на сколько именноослабляет вычесленно опытным путём) 2-окей) 3-я уже точно не помню кажется в лог гаризонт ГГ маг сапорт и там думал и сапортил, хотя уже не помню на сколько он был имбовым,
если брони то это чушь наверное.. хотя давай прикинем так, что бы полексом пробить шлем на 3 см в глубину нада приложить силы в 100кг(я оч условно не суть) но если ты накладываешь эту абилку на врага со шлемом, то хватит 50 кг для пробития на такую же глубину( а на сколько именноослабляет вычесленно опытным путём)
наверное оно не каждый раз в 2 раза будет резать? т.е. условный 1 см не почувствует, 2 см станут 0.5, а 3 станут 1.5 или типа того? ну как бронебойка реальная
@fandor, боюсь не совсем ща понял что к чему почему не каждый раз если ослабляющий эффект лежит на доспехе(как я понял закл) я двояшник цифры берем оч условные, пока моя теория такая, к примеру я с клевцом стою в руке, передо мной стоит человек в шлеме с 1мм стали, что бы пробить этот шлем мне в нада нанести удар силой(с энергией в) ≈ 96 Джолей и создать давление около 320 МегаПаскалей каких то что бы пробить его каску. Маг берет накладывает на доспех ослабление брони, какм то образом ухудшая её качестово, на испытаниях на полигоне показано что качество доспеха ухудшается в два раза, то есть что бы мне, бойцу, теперь проломать её, не нада набирать уже 96 Джоулей и 320МПа, а для такого же типа урона хватит и удара в пол силы. Ну соотвественно если доспех был способен выдержать 130 джоулей на 400 мпа в точке удара, и я не мог прбить будучи на варе, то теперь после ослабления его стурктуры в 2 раза я его пробью.
Горизон игра, но если меня не подводит память там маг кастер сапорт занимается тем что надо в своей роли, танк и асасин в своей, а не ходит соло всех нагибает, я круче всех я такой молоецд вау я чисто в этом плане
Горизон игра, но если меня не подводит память там маг кастер сапорт занимается тем что надо в своей роли, танк и асасин в своей, а не ходит соло всех нагибает, я круче всех я такой молоецд вау я чисто в этом плане
я подумал, ты к претензии о схожести с игровой механикой правил мира в дикторе
почему не каждый раз если ослабляющий эффект лежит на доспехе(как я понял закл) я двояшник цифры берем оч условные, пока моя теория такая, к примеру я с клевцом стою в руке, передо мной стоит человек в шлеме с 1мм стали, что бы пробить этот шлем мне в нада нанести удар силой(с энергией в) ≈ 96 Джолей и создать давление около 320 МегаПаскалей каких то что бы пробить его каску. Маг берет накладывает на доспех ослабление брони, какм то образом ухудшая её качестово, на испытаниях на полигоне показано что качество доспеха ухудшается в два раза, то есть что бы мне, бойцу, теперь проломать её, не нада набирать уже 96 Джоулей и 320МПа, а для такого же типа урона хватит и удара в пол силы. Ну соотвественно если доспех был способен выдержать 130 джоулей на 400 мпа в точке удара, и я не мог прбить будучи на варе, то теперь после ослабления его стурктуры в 2 раза я его пробью.
ее каст не рушит броню, а дает ей пробивание и в любом случае будет 100500 разных ситуаций, а не тупо универсальный эффект, лол
магия это просто усиление - и оно как-то бафнет
где-то скажут про "высвобождает энергию ци" или типа того
но конкретно "всегда бафает на четверть" это чисто механика игры
@Redington@fandor, когда маги создают заклинание они могут прописать его как хотят, силу жима на 100 кг или 1/3 или 1/4 или в 2 раза от силы пользователя,я как то размышлял на эту тему, и такой вариант мне показался вполн уместным
@fandorв ДнД - нет, не могут
в мире Фрирен не могут
и даже при всем вот этом не будет одинакового баффа)
@Redington@fandor, а он не одиинаковый, он привязан к тому на кого накладывается@fandor@Redington, там дальше мемный пробой брони, который снижает деф в 2 разавот не надо нести чушь про "такая магия" - подобное возможно только при численном значении дефа, т.е. игромех
@Redington@fandor, деф в 2 раза это уже другой разговор, если вопрос не о магическом, если о магическом то нужнорассуждатьну в палне 1/4 и 25 сек я проблем лично не вижу я хз,
@fandor, ну просто представь что заклинание увеличивает твою бицуху нана 1/3@fandorу гетерохромной бабени абилка такая была, что деф в 2 раза режет
@Redington@fandor,да ты так и не ответил магическая или нет, ну вобщем
1-тут видимо игровые условности или для понимания какого то условного или еще с какой целью
2-увелечинение силы ловкости выносливоасти на 1/3 1/4 в 2 раза и тд и тп я бы не агрился на такое(повторяю 25й раз да сори)
3-скипнул аниме по причине трапа гг и трансов и еще пары вещей, диктор это саопрт класс бла бла бла и выносит боевые классы патому что патому,
@fandorскорее всего это скилл за ману, но это никак не отменяет факта, что деф в 2 раза можно порезать лишь при его числовом значении
а я буду, потому что это лобовой перенос механики игромира на псевдоеальный
ага
так он не просто саппорт, у него еще куча абилок, но "слабейший"
@Redington,@Redington@fandor, если брони то это чушь наверное.. хотя давай прикинем так, что бы полексом пробить шлем на 3 см в глубину нада приложить силы в 100кг(я оч условно не суть) но если ты накладываешь эту абилку на врага со шлемом, то хватит 50 кг для пробития на такую же глубину( а на сколько именноослабляет вычесленно опытным путём)2-окей)
3-я уже точно не помню кажется в лог гаризонт ГГ маг сапорт и там думал и сапортил, хотя уже не помню на сколько он был имбовым,
@fandorт.е. условный 1 см не почувствует, 2 см станут 0.5, а 3 станут 1.5 или типа того? ну как бронебойка реальная
лог горизонт и есть же игра, нет? они как в САО заперты вроде, не смотрел, но и претензий быть не может
это буквально мир игры
@Redington@fandor,боюсь не совсем ща понял что к чему
почему не каждый раз если ослабляющий эффект лежит на доспехе(как я понял закл)
я двояшник цифры берем оч условные, пока моя теория такая, к примеру я с клевцом стою в руке, передо мной стоит человек в шлеме с 1мм стали, что бы пробить этот шлем мне в нада нанести удар силой(с энергией в) ≈ 96 Джолей и создать давление около 320 МегаПаскалей каких то что бы пробить его каску. Маг берет накладывает на доспех ослабление брони, какм то образом ухудшая её качестово, на испытаниях на полигоне показано что качество доспеха ухудшается в два раза, то есть что бы мне, бойцу, теперь проломать её, не нада набирать уже 96 Джоулей и 320МПа, а для такого же типа урона хватит и удара в пол силы.
Ну соотвественно если доспех был способен выдержать 130 джоулей на 400 мпа в точке удара, и я не мог прбить будучи на варе, то теперь после ослабления его стурктуры в 2 раза я его пробью.
Горизон игра, но если меня не подводит память там маг кастер сапорт занимается тем что надо в своей роли, танк и асасин в своей, а не ходит соло всех нагибает, я круче всех я такой молоецд вау
я чисто в этом плане
@fandorее каст не рушит броню, а дает ей пробивание
и в любом случае будет 100500 разных ситуаций, а не тупо универсальный эффект, лол
@Redington@fandor, кому даёт пробивание, броне?) илии оружю, или чё@fandor@fandor,@fandorэто не дебаф, а пробой
в общем забей - что запихнули игровые механики от нефиг делать это факт
@Redington@fandor, ну в общем это не 1й и не последний раза это только начало второй серии