1 день прошел с релиза, нигде нету, а 6 человек уже успели в брошено кинуть, пхахах ну вот прикольно, что ситком сразу 10 серий запулили, но это еще дождаться нужно, пока у кого-нибудь руки дойдут за тайтл взяться
@hinasa, ты видишь в списке возможных действий действие "аниме не интересно к просмотру"? вот и я не вижу. а добавлять аниме в мусор который ты никогда не будешь смотреть как-то нужно. вот наверное люди таким образом и скипают неинтересные аниме
@hinasa, ну так китайский мусор это по умолчанию дроп, причём для этого его даже смотреть не надо.
@Дядя Жопа, я сам неинтересное к просмотру добавляю в дроп, но просто не вижу смысла делать это для китайского мусора, только тратить время и засорять список. Зачем, если уже по названию всё и так видно?
@Projecter, а вспоминать, перечитывая графоманские описания (или лазить на МАЛ в случае их отсутствия) разве лучше? Поэтому добавляешь неинтересное в дроп и потом сразу видишь, смотреть или нет. У меня сейчас в брошенном 717 тайтлов, советую и другим так же делать, раз на расширение функционала сайта в центре принятия решений глубоко пофиг.
@Дядя Жопа, про какую ленту? На главной странице? Разве она зависит от списка? Там просто показывается все то, что добавляется/обновляется статус на сайте, поэтому и жалуются в том числе на то, что "нет возможности отгородиться от неяпонщины".
Сперва нужно смотреть эти самые онгоинги, но таких много, поэтому - да. Только даже так - в одном сезоне может быть до (и более в теории) сотни онгоингов. Среднестатистический челик посмотрит условно 10 тутлов из них. Т.е. всего за год от минимум(60 за сезон) 200 до 360 дропов накопится. Надо ли оно кому? Опять таки, кому-то надо, но немного кому.
зачем скипать 1к+
Это не цель, а прямое следствие маркирования подряд всего дропами.
вспоминать, перечитывая графоманские описания (или лазить на МАЛ в случае их отсутствия) разве лучше? Поэтому добавляешь неинтересное в дроп и потом сразу видишь, смотреть или нет.
Ну на шики вроде можно прочесть описание с мала. А так, да, можно так делать, но это очевидно не панацея, если выходит так, что дропов даже меньше 1к, ведь получается, что в теории смотрибельными остаются условно ещё 10к(мне лень чекать). Но лично я встречал юзера, который прям мотивировал свой многотысячный список дропов тем, что он добавляет туда все несмотрибельное. Однако с онгоингами, как придумал Дядя, "дропование" действительно не лишено смысла. Просто я поступаю ровно наоборот - добавляю в птв все то, что немного приглянется.
@Дядя Жопа, про какую ленту? На главной странице? Разве она зависит от списка? Там просто показывается все то, что добавляется/обновляется статус на сайте, поэтому и жалуются в том числе на то, что "нет возможности отгородиться от неяпонщины".
та что в новостях/обновлениях, где список вышедших серий/аниме и тп /messages/news в урле
Просто я поступаю ровно наоборот - добавляю в птв все то, что немного приглянется.
я как раз тоже так делаю, то что выглядит интересно в смотрю, то что в выглядит более-менее, но не прям супер - в очередь, то что выглядит полным говном - в дроп, все остальное - просто пропускаю
Пацаны, кто смотрел. как вам? Я тоже уже хотел пройти мимо, тип очередная китайщина, и зачем открыл проверить. Но не поленился описание в комментариях прочесть. И понимаю, да это же про китайского отца народов, товарища Мао Цзэдуна! Что в корне меняет дело. Ну потому что китаец про Карла Маркса и Фридриха Энгельса был годным.
Снято хорошо - нет ненужного пафоса, шуток и фансервисов. Для жанра крайне важно. Показывают очень короткий период из бытия молодого Мао во время учебы, так что глобальных событий не происходит. А потом перестают его показывать и уходят в более глобальные события(е). Особо не понятно, что именно пытались показать, даже концовки как таковой нет. Для типа исторического сериала это крайне плохо, тк ничего толком и не происходит.
@Shikimorich, Лидер топовое аниме, в том числе потому что авторы попытались привязать "учение" Маркса к китайской действительности только в послесловии. Поэтому идеи Маркса поданы как есть, а пропасть отличий от реальности в Китае просто мимоходом списано на "китайскую специфику". Тут же аниме про крайне чувствительную для Китая лично фигуру и что-то я сомневаюсь, что они его покажут столь же недалёким и даже неадекватным каков он был в реальной жизни. Им надо было про Дэн Сяопина который смог вытащить Китай из той пропасти, в какую старина Мао его скинул, но я так понимаю для Си мифология вокруг Мао важнее.
В итоге посмотрел, потому могу им тоже поделиться. Сделаю это в виде ответов на комменты. @Tristis Oris, тоже считаю, что снято хорошо - сериалу идёт эта сдержанность. Как я понял, тут нам в целом показали как велик Мао, через часть мифологии Мао, достоинства расцветшие уже в его юности. И учился отлично, и общался прекрасно - подружился со всеми, и старших уважал, наладил взаимопонимание с требовательным учителем. Был рассудительным и умел слушать и слышать других, благодаря чему понял, что ему не хватает понимания китайской традиции при изложении своих мыслей. Крепкий, смелый, решительный, но сдержанный.Обладает лидерскими качествами - к нему тянутся люди. Патриот Китая, понимает нужды китайского народа, любит его, и не продаётся продажной кровавой капиталистической администрации - временщикам,. И в тоже время, его человечность, что он такой как все, простой парень в общаге. Концовку я вижу как оду твёрдости характеру и несгибаемости своих убеждений у Мао и оказавшейся подле него правильной китайской интеллигенции. @Ranger_Fire, тут его совсем молодым показали, когда он ещё не успел раскрыться и набрать свои 30% не правильных дел.
@Shikimorich, проблема не в том, что тут показали Мао до момента как он решил серьёзно посоревноваться с Гитлером за звание главного убийцы 20-го века, а в том что то что ты описал выше про мифологизированный образ Мао из сериала не факт, что имеет даже 30% общего с реальным Мао. Не знаю был ли он патриотом Китая, может быть в своих влажных фантазиях он искренне в это верил, но сложно представить его к примеру умным или сдержанным. Ярким лидером он пожалуй что и впрямь был, не просто так именно Мао в итоге встал у руля, но его положительные качества в целом насколько можно судить были очень не многочисленны. Наверное в этом плане он похоже на нашего Сталина, причём крови на Мао несравнимо больше и даже по дурацким решениям я бы его в лидеры записал. Впрочем Мао хотя бы в теории был патриотом, что его конечно не оправдывает, но от Сталина отличает. Это вообще поразительная особенность когда у многих стран народно любимыми становятся самые некомпетентные из её руководителей.
@Ranger_Fire, забей, я не хочу в политоту. Нет, не то, что я так осведомлён, и если бы захотел, то привёл бы научно обоснованные факты за какие-то грамотные решения Мао или Сталина, которые конечно были, и за решения, которые были не самыми лучшими по объективной не хватке информации в момент их принятия. Нет, я так не шарю. И главное, не хочу разводить полотна срача. Но нарратив про кровавых упырей мне тоже не близок. Там много лжи в обоснование этой линии, много приписывают того, что не делали, а ряд по факту свершившегося в стране не по их воли произошло. Представители власти на местах старались. А что в сериале показали, то радуют не тем, что правда или не правда, считаю, что конечно Мао был не таким правильным в юности. Ну тип мог и по бабам пойти, и бухнуть с парнями. Но мне весел было смотреть, как его образ со всей широтой души изобразили в соответствии с линией партии.
@Shikimorich, проблема Сталина и Мао не в том что они "кровавые упыри", а в том что они вопиюще некомпетентные руководители. Кровавыми они стали не самоцелью, а за счёт того что средства их борьбюы за власть и её удержания были бесхитростными и да, "кровавыми" (включая сюда банальный голод спровоцированный что в СССР что в Китае абсолютным не пониманием сельскохозяйственной экономики. Там проблемы были не в "перегибах на местах", хотя такие тоже бывали, а в том что это в принципе не могло и не стало работать.
А что в сериале показали, то радуют не тем, что правда или не правда, считаю, что конечно Мао был не таким правильным в юности. Ну тип мог и по бабам пойти, и бухнуть с парнями. Но мне весел было смотреть, как его образ со всей широтой души изобразили в соответствии с линией партии.
Даже Сталин не так много плохого СССР сделал, как Мао Китаю. Мао реально фигура равная Гитлеру по числу жертв своей деятельности, ну разве что у Мао намеренной крови было конечно куда меньше - тот же голод от которого даже по официальным китайским данным погибло 15 миллионов человек (sic!), а в реальности где-то в двое больше Мао спровоцировал не с целью борьбы с крестьянством, а просто потому что знаний было с гульки нос, а гонору - наоборот.
Одно дело смотреть о спорных исторических личностях, к примеру о Ленине у которого и крови на руках полно и свершений тоже, а панегирики о людях вроде Гитлера или Мао - выглядят странно. Особенно учитывая, что Китай уже начинал нехотя пересматривать свою историю признавая ужасы времён правления Мао, просто эта тенденция умерла в тот момент когда председатель Си решил вместо сложной системы внутрипартийной конкуренции заложенной Дзен Сяопином (он же сотворил китайское экономическое чудо) поставить свою личную власть.
про Мао не знаю, но Сталин же компетентный - вон, смотри, он не уничтожил, а наоборот раскрепостил крестьянство. Раньше в поле надо было гнуть шею от зари и до заката, а теперь стал 8 часовой день в колхозе. Голода были следствием доставшейся СССР экономики царской России. Которая не выдерживала жизненно важных реформ в сочетании с налетающими природными катаклизмами. Да, может быть, если ничего не делать, или делать гораздо медленнее, постепенно, жертв было бы меньше. Но медлить нельзя - на носу вторая мировая, руководство это понимало, Гитлер и буржуазные элиты не скрывались в своих намерениях в отношении России. Значит надо проводить коллективизацию и индустриализацию над телом полуживого пациента. Может и можно было опираясь на послезнание всё сделать лучше, но тогда надо было спешить, а понимания и правда было меньше. Как и компетентных специалистов.
@Дядя Жопа,@kapparot@hinasa, ты видишь в списке возможных действий действие "аниме не интересно к просмотру"? вот и я не вижу. а добавлять аниме в мусор который ты никогда не будешь смотреть как-то нужно. вот наверное люди таким образом и скипают неинтересные аниме@Projecter,@kapparot,@hinasa@Дядя Жопа, кому-то нужно, но малому колву пользователей. Акков с дропами 1к+ не так уж и много.@kapparot,@Дядя Жопа@hinasa, ну так китайский мусор это по умолчанию дроп, причём для этого его даже смотреть не надо.@Дядя Жопа, я сам неинтересное к просмотру добавляю в дроп, но просто не вижу смысла делать это для китайского мусора, только тратить время и засорять список. Зачем, если уже по названию всё и так видно?@Projecter, а вспоминать, перечитывая графоманские описания (или лазить на МАЛ в случае их отсутствия) разве лучше? Поэтому добавляешь неинтересное в дроп и потом сразу видишь, смотреть или нет. У меня сейчас в брошенном 717 тайтлов, советую и другим так же делать, раз на расширение функционала сайта в центре принятия решений глубоко пофиг.@hinasa,@Projecter@Projecter, а зачем скипать 1к+. можно скипать только текущие онгоинги чтобы когда смотришь обновления в ленте понимать. их гораздо меньше будет@Projecter@Дядя Жопа,@kapparot, тоже верно, нужно этим начать заниматься@Дядя Жопа, про какую ленту? На главной странице? Разве она зависит от списка? Там просто показывается все то, что добавляется/обновляется статус на сайте, поэтому и жалуются в том числе на то, что "нет возможности отгородиться от неяпонщины".Это не цель, а прямое следствие маркирования подряд всего дропами.
@Дядя Жопа@kapparot,Ну на шики вроде можно прочесть описание с мала.
А так, да, можно так делать, но это очевидно не панацея, если выходит так, что дропов даже меньше 1к, ведь получается, что в теории смотрибельными остаются условно ещё 10к(мне лень чекать).
Но лично я встречал юзера, который прям мотивировал свой многотысячный список дропов тем, что он добавляет туда все несмотрибельное.
Однако с онгоингами, как придумал Дядя, "дропование" действительно не лишено смысла. Просто я поступаю ровно наоборот - добавляю в птв все то, что немного приглянется.
@Дядя Жопа@Дядя Жопа, про какую ленту? На главной странице? Разве она зависит от списка? Там просто показывается все то, что добавляется/обновляется статус на сайте, поэтому и жалуются в том числе на то, что "нет возможности отгородиться от неяпонщины".та что в новостях/обновлениях, где список вышедших серий/аниме и тп /messages/news в урле
Ну потому что китаец про Карла Маркса и Фридриха Энгельса был годным.
@Ranger_FireПоказывают очень короткий период из бытия молодого Мао во время учебы, так что глобальных событий не происходит. А потом перестают его показывать и уходят в более глобальные события(е). Особо не понятно, что именно пытались показать, даже концовки как таковой нет.
Для типа исторического сериала это крайне плохо, тк ничего толком и не происходит.
@Shikimorich@Shikimorich, Лидер топовое аниме, в том числе потому что авторы попытались привязать "учение" Маркса к китайской действительности только в послесловии. Поэтому идеи Маркса поданы как есть, а пропасть отличий от реальности в Китае просто мимоходом списано на "китайскую специфику".Тут же аниме про крайне чувствительную для Китая лично фигуру и что-то я сомневаюсь, что они его покажут столь же недалёким и даже неадекватным каков он был в реальной жизни. Им надо было про Дэн Сяопина который смог вытащить Китай из той пропасти, в какую старина Мао его скинул, но я так понимаю для Си мифология вокруг Мао важнее.
@Shikimorich@Tristis Oris, тоже считаю, что снято хорошо - сериалу идёт эта сдержанность.Как я понял, тут нам в целом показали как велик Мао, через часть мифологии Мао, достоинства расцветшие уже в его юности.
И учился отлично, и общался прекрасно - подружился со всеми, и старших уважал, наладил взаимопонимание с требовательным учителем. Был рассудительным и умел слушать и слышать других, благодаря чему понял, что ему не хватает понимания китайской традиции при изложении своих мыслей. Крепкий, смелый, решительный, но сдержанный.Обладает лидерскими качествами - к нему тянутся люди. Патриот Китая, понимает нужды китайского народа, любит его, и не продаётся продажной кровавой капиталистической администрации - временщикам,.
И в тоже время, его человечность, что он такой как все, простой парень в общаге.
Концовку я вижу как оду твёрдости характеру и несгибаемости своих убеждений у Мао и оказавшейся подле него правильной китайской интеллигенции.
@Ranger_Fire, тут его совсем молодым показали, когда он ещё не успел раскрыться и набрать свои 30% не правильных дел.@Ranger_Fire@Shikimorich, проблема не в том, что тут показали Мао до момента как он решил серьёзно посоревноваться с Гитлером за звание главного убийцы 20-го века, а в том что то что ты описал выше про мифологизированный образ Мао из сериала не факт, что имеет даже 30% общего с реальным Мао. Не знаю был ли он патриотом Китая, может быть в своих влажных фантазиях он искренне в это верил, но сложно представить его к примеру умным или сдержанным. Ярким лидером он пожалуй что и впрямь был, не просто так именно Мао в итоге встал у руля, но его положительные качества в целом насколько можно судить были очень не многочисленны. Наверное в этом плане он похоже на нашего Сталина, причём крови на Мао несравнимо больше и даже по дурацким решениям я бы его в лидеры записал. Впрочем Мао хотя бы в теории был патриотом, что его конечно не оправдывает, но от Сталина отличает.Это вообще поразительная особенность когда у многих стран народно любимыми становятся самые некомпетентные из её руководителей.
@Shikimorich@Ranger_Fire, забей, я не хочу в политоту. Нет, не то, что я так осведомлён, и если бы захотел, то привёл бы научно обоснованные факты за какие-то грамотные решения Мао или Сталина, которые конечно были, и за решения, которые были не самыми лучшими по объективной не хватке информации в момент их принятия. Нет, я так не шарю. И главное, не хочу разводить полотна срача. Но нарратив про кровавых упырей мне тоже не близок. Там много лжи в обоснование этой линии, много приписывают того, что не делали, а ряд по факту свершившегося в стране не по их воли произошло. Представители власти на местах старались.А что в сериале показали, то радуют не тем, что правда или не правда, считаю, что конечно Мао был не таким правильным в юности. Ну тип мог и по бабам пойти, и бухнуть с парнями. Но мне весел было смотреть, как его образ со всей широтой души изобразили в соответствии с линией партии.
@Ranger_Fire@Shikimorich, проблема Сталина и Мао не в том что они "кровавые упыри", а в том что они вопиюще некомпетентные руководители. Кровавыми они стали не самоцелью, а за счёт того что средства их борьбюы за власть и её удержания были бесхитростными и да, "кровавыми" (включая сюда банальный голод спровоцированный что в СССР что в Китае абсолютным не пониманием сельскохозяйственной экономики. Там проблемы были не в "перегибах на местах", хотя такие тоже бывали, а в том что это в принципе не могло и не стало работать.Даже Сталин не так много плохого СССР сделал, как Мао Китаю. Мао реально фигура равная Гитлеру по числу жертв своей деятельности, ну разве что у Мао намеренной крови было конечно куда меньше - тот же голод от которого даже по официальным китайским данным погибло 15 миллионов человек (sic!), а в реальности где-то в двое больше Мао спровоцировал не с целью борьбы с крестьянством, а просто потому что знаний было с гульки нос, а гонору - наоборот.
Одно дело смотреть о спорных исторических личностях, к примеру о Ленине у которого и крови на руках полно и свершений тоже, а панегирики о людях вроде Гитлера или Мао - выглядят странно.
Особенно учитывая, что Китай уже начинал нехотя пересматривать свою историю признавая ужасы времён правления Мао, просто эта тенденция умерла в тот момент когда председатель Си решил вместо сложной системы внутрипартийной конкуренции заложенной Дзен Сяопином (он же сотворил китайское экономическое чудо) поставить свою личную власть.
@Shikimorich@Ranger_Fire,Но медлить нельзя - на носу вторая мировая, руководство это понимало, Гитлер и буржуазные элиты не скрывались в своих намерениях в отношении России. Значит надо проводить коллективизацию и индустриализацию над телом полуживого пациента.
Может и можно было опираясь на послезнание всё сделать лучше, но тогда надо было спешить, а понимания и правда было меньше. Как и компетентных специалистов.