@Batrachomyomach, оно так часто вымирает, что уже как-то все равно. Я имею в виду, что вокруг самих девочек какая-то мрачная история. Одна робот, который уж слишком по человечески себя ведет, а у другой очень реалистичные галюценации. Да и для мертвого мира они уж больно оптимистичны. Не удивлючь если окажется, что они все это время были подключены к аппарату виртуальной реальности.
Эти слишком реалистичные видения о разных местах, порез зажил слишком быстро, робот работающий на еде, сообщения от сестры о том, что происходит сейчас, подземная лаборатория, где ждали именно героинь. А еще это объясняет их бездонные кофры
@ED_Sln, ну как ни странно, но робот работающий на еде в условном будущем звучит вполне себе возможно. В том же Назад в будущее 2 был ядерный реактор на отходах, так что я верю, что внутри робота стоит небольшой биореактор. Но вот остальное да.
Эндинг 7 серии странноват. Мне одному показалось, что надпись на пирамиде в центре похожа на нейрогенерацию? Ещё в общем, картинка отдаёт нейрогенерацией.
@Maxim Stoyan, такие роботы уже создавались. С финансированием DARPA уже создавали робота (вроде робот был на гусеничном ходу), который питался травой (буквально извлекал энергию из зелёной биомассы) и мог переносить очень значительные тяжести. Было это то ли в начале 2000-х, то ли в начале 2010-х, но было. Правда потом общественность подняла беспричинный вой о том, что такой робот будет питатся мясом единственного разумного существа (по факту, робот такого функционала не имел), но этот вой стал причиной отмены проекта. Вообще, сама идея была интересной.
Можно сделать больше 20 серий, путешествие по опустевшей стране с посещением достопримечательностей требует посещения Киото, Нагои, Осаки, Кумамото, Сэндая, Аомори. Просто герои путешествуют по одному региону-Канто: Канагава-Токио-Тиба-Ибараки, но сюжет отличный, если бы еще знать где их убежище и что привело к апокалипсису?
@Noxsite, я бы не стал есть мяса из крыс, учитывая что болезни переносчт они, как по вашему в Европе появилась чума, кто ее принес. Но удивительно то, что они наплодились в таком количестве и в этом месте, где еды то нет, они от голода могли сдохнуть. Потому что до этого кроме рыб мы ничего не видели
@TatraT3, люди прекрасно едят нутрий, а они те же крысы. в Индии и крыс едят. что бы что то переносить, надо, что бы это было в природе. в Японии есть очаги заражения чумой? сейчас они есть Туркмении, там все суслики - переносчики.... вообще, подобные болячки любое животное переносить может, не только крысы. но эти девушки же что то там едят охотясь
@TatraT3, ну, может и являются. Ггшкам откуда это знать? А также мы не знаем ни того, как случился апокалипсис (может нет уже никакой чумы в природе) , ни того, кто ггшка-человек на самом деле. Гмо-клон, которому не страшны болезни?
У нас есть кое какие намёки на то, что человеки могли свинтить в космос из-за апокалипсиса, оставив гг с ручным андроидом тестировать жизнепригодность поверхности. Но в остальном это аниме про милых девочек, делающих милые вещи.
@Noxsite, насчет "свинтить в космос из-за апокалипсиса" что то похожее было в Ниер Автомата, там тоже человечество типо "свинтило на луну", хотя подтверждений этому нет, а есть Андроиды "Йорха", запускаемые с орбиты, и сопротивоение, где главные в основном девушки. Идет война с машинами. Тут же случился апркалипсис, и никого кроме девочек нет, судя по машинам и зданиям, прошло где то 5-10 лет, раз все относительно целое, для сравнения в Dr.Stone стоит всем окаменеть, как все исчезает за несколько лет, есть еще Коппелион, где произошла ядерная катастрофа похуже Чернобыля, и там несмотря на ралиацию кто то живет, а 6 персонажанам рпдиация по барабану, там тоде все сохранилось и поддерживается, я посмотрел и был в шоке. Еще неясно из-за чего уровень океана повысился, что целые кварталы под водой, может если дамбы прорвет, будут затопления, но тут ледники вроде не растаяли, так откуда повышение? И насчет мотоцикла, я конечно знаю про зарядку транспорта, но чтоб зарять бензиновый мотоцикл как телефон при помощи батареи, это класс. Наконец как они вообще в убежище жили. Если в Dr.Stone и Коппелионе причины катастрофы известны, то тут обьяснить не потрудились.
@TatraT3, не нужно тут искать какой то логики, закрученной фантастики или наоборот реализма, ждать что объяснят, что произошло, куда делись люди. Тут совсем не про это. Это обычное слайсовое путешествие девушек, только в постапокалиптическом антураже. Что-то похожее было в Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму, там тоже подтопленный мир, роботы, работающие на еде и никаких объяснений. А на счет мотоцикла, какой он бензиновый, если он электро. Это в 1 серии показали. 1920x1080
@ED_Sln, просто попробовать бы попутешествовать в такой атмосфере, захотедось бы там жить и строить так как хочется. Про мотоцикл в первой же серии показали, что все они на бензине, и этот тоже, сама Ёко об этом говорила, просто ему заменили двигатель. Это не сложно, можно же переделать автобус в троллейбус, значит и здесь. Но я не знаю электромобилей которые бы заряжались так
Но я не знаю электромобилей которые бы заряжались так
В бак? Когда переделывают мотоциклы под электро, то обычно розетку ставят как раз вместо горловины бака, а в сам бак - электронику. Что-то придумывать не нужно, внешний вид не меняется, и в мотоцикле больше нет места, куда электронику спрятать, потому что она должна быть защищена от дождя.
@TatraT3, ну, нам в серии с лабой через новостные сводки намекнули, что у человечества и база на Луне была, из-за чего она "покусанная" немного, и космический лифт строили. Так что я уверен, что в космос кто-то смог улететь. Плюс очень оперативная реакция от "сестры" на сбой Айри. Сообщение пришло буквально до того, как Йоко поняла, что та вырубилась. Для такого надо телеметрию в реальном времени отслеживать. Учитывая состояние поверхности, я сомневаюсь, что это возможно с помощью наземных систем. Коппелион я смотрел, весьма атмосферный тайтл, но и катастрофа там довольно локальная. Так что выжившим можно даже не удивляться.
@Batrachomyomach, оно так часто вымирает, что уже как-то все равно. Я имею в виду, что вокруг самих девочек какая-то мрачная история. Одна робот, который уж слишком по человечески себя ведет, а у другой очень реалистичные галюценации. Да и для мертвого мира они уж больно оптимистичны. Не удивлючь если окажется, что они все это время были подключены к аппарату виртуальной реальности.@Batrachomyomach,@ED_Sln@Maxim Stoyan, я допускаю вариант "восторженная дура".@Maxim Stoyan, да, очень похоже на матрицу.@Maxim Stoyan@ED_Sln, ну как ни странно, но робот работающий на еде в условном будущем звучит вполне себе возможно. В том же Назад в будущее 2 был ядерный реактор на отходах, так что я верю, что внутри робота стоит небольшой биореактор. Но вот остальное да.@(C3H7O)2PtCl6,@ED_Sln@Maxim Stoyan, такие роботы уже создавались. С финансированием DARPA уже создавали робота (вроде робот был на гусеничном ходу), который питался травой (буквально извлекал энергию из зелёной биомассы) и мог переносить очень значительные тяжести. Было это то ли в начале 2000-х, то ли в начале 2010-х, но было. Правда потом общественность подняла беспричинный вой о том, что такой робот будет питатся мясом единственного разумного существа (по факту, робот такого функционала не имел), но этот вой стал причиной отмены проекта. Вообще, сама идея была интересной.@lolopin4ik@Maxim Stoyan, про эту штуку я совсем забыл, тогда ладно, с питанием понятно.@(C3H7O)2PtCl6, офк нейронка, для задников давно используется@(C3H7O)2PtCl6@lolopin4ik, в данном случае это прям очевидная халтура. Могли бы надпись хотя бы отредактировать, чтобы нейрогенерация не палилась настолько сильно.@Batrachomyomach, может оно вымерло в этой стране или острове, а на других материках все спокойно, мы же не знаем@siverko19@Noxsite, я бы не стал есть мяса из крыс, учитывая что болезни переносчт они, как по вашему в Европе появилась чума, кто ее принес. Но удивительно то, что они наплодились в таком количестве и в этом месте, где еды то нет, они от голода могли сдохнуть. Потому что до этого кроме рыб мы ничего не видели@Noxsite@TatraT3, люди прекрасно едят нутрий, а они те же крысы. в Индии и крыс едят. что бы что то переносить, надо, что бы это было в природе. в Японии есть очаги заражения чумой? сейчас они есть Туркмении, там все суслики - переносчики.... вообще, подобные болячки любое животное переносить может, не только крысы. но эти девушки же что то там едят охотясь@TatraT3, ну, может и являются. Ггшкам откуда это знать? А также мы не знаем ни того, как случился апокалипсис (может нет уже никакой чумы в природе) , ни того, кто ггшка-человек на самом деле. Гмо-клон, которому не страшны болезни?У нас есть кое какие намёки на то, что человеки могли свинтить в космос из-за апокалипсиса, оставив гг с ручным андроидом тестировать жизнепригодность поверхности. Но в остальном это аниме про милых девочек, делающих милые вещи.
@TatraT3@Noxsite, насчет "свинтить в космос из-за апокалипсиса" что то похожее было в Ниер Автомата, там тоже человечество типо "свинтило на луну", хотя подтверждений этому нет, а есть Андроиды "Йорха", запускаемые с орбиты, и сопротивоение, где главные в основном девушки. Идет война с машинами. Тут же случился апркалипсис, и никого кроме девочек нет, судя по машинам и зданиям, прошло где то 5-10 лет, раз все относительно целое, для сравнения в Dr.Stone стоит всем окаменеть, как все исчезает за несколько лет, есть еще Коппелион, где произошла ядерная катастрофа похуже Чернобыля, и там несмотря на ралиацию кто то живет, а 6 персонажанам рпдиация по барабану, там тоде все сохранилось и поддерживается, я посмотрел и был в шоке. Еще неясно из-за чего уровень океана повысился, что целые кварталы под водой, может если дамбы прорвет, будут затопления, но тут ледники вроде не растаяли, так откуда повышение? И насчет мотоцикла, я конечно знаю про зарядку транспорта, но чтоб зарять бензиновый мотоцикл как телефон при помощи батареи, это класс. Наконец как они вообще в убежище жили. Если в Dr.Stone и Коппелионе причины катастрофы известны, то тут обьяснить не потрудились.@ED_Sln,@Noxsite@TatraT3, не нужно тут искать какой то логики, закрученной фантастики или наоборот реализма, ждать что объяснят, что произошло, куда делись люди. Тут совсем не про это. Это обычное слайсовое путешествие девушек, только в постапокалиптическом антураже. Что-то похожее было в Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму, там тоже подтопленный мир, роботы, работающие на еде и никаких объяснений. А на счет мотоцикла, какой он бензиновый, если он электро. Это в 1 серии показали.@TatraT3@ED_Sln, просто попробовать бы попутешествовать в такой атмосфере, захотедось бы там жить и строить так как хочется. Про мотоцикл в первой же серии показали, что все они на бензине, и этот тоже, сама Ёко об этом говорила, просто ему заменили двигатель. Это не сложно, можно же переделать автобус в троллейбус, значит и здесь. Но я не знаю электромобилей которые бы заряжались так@ED_Sln@TatraT3, раньше был на бензине, а раз заменили двигатель на электрический, то теперь он электро.@TatraT3, ну, нам в серии с лабой через новостные сводки намекнули, что у человечества и база на Луне была, из-за чего она "покусанная" немного, и космический лифт строили. Так что я уверен, что в космос кто-то смог улететь. Плюс очень оперативная реакция от "сестры" на сбой Айри. Сообщение пришло буквально до того, как Йоко поняла, что та вырубилась. Для такого надо телеметрию в реальном времени отслеживать. Учитывая состояние поверхности, я сомневаюсь, что это возможно с помощью наземных систем. Коппелион я смотрел, весьма атмосферный тайтл, но и катастрофа там довольно локальная. Так что выжившим можно даже не удивляться.