Приятная рисовка и музыка. Начиналось всё занятно, но в итоге скатилось в полный сюр. Все эти "образы, "намёки" и "читайте между строк" явно не для меня. Досматривал с трудом.
Перед просмотром прочитала пару отзывов без спойлеров, решила глянуть даже если только половина зайдет. Но как и для многих смотревших запал пропал ближе к концу, хотя до последнего думала что про слитую половину аниме это враки, от части потому что все уныние пошло с серии 19. В любом случае не жалею что глянула! Правда смотрится необычно и как глоток свежего воздуха среди однообразного повествования современных аним. Все оказалось слишком замудрено, в попытке добраться до истины настроила теорий которые не оправдались и так и не поняла глубинный смысл :U. Много жанра романтики я бы даже назвала этти
@webartem, люди в очередной раз ничего не поняли и наперебой начали причитать, что это унылый бред. А некоторые даже инцест умудрились сюда приписать. Чем не комедия?
@Simplyage, Ну инцест тут действительно в какой-то степени есть, если говорить о выросших вместе людях, я серьезно видел достаточно много людей жалующихся на это дело в барабане, правда основная их масса была англоязычной
1. По началу, Химари "жила" с помощью силы шляпки-Момоко. Чтобы её поддерживать, Канба, как я понял, отдавал частичку своей жизни. Вопрос - почему в итоге плата с него не была взята этой шляпкой? Точнее, в каком виде она "взялась"? В конце аниме то понятно, но вот в середине, пока фигурировала шляпа как персонаж - напрягает. Либо, когда он Химари на стройке спас и руку повредил - вот плата? Тогда она неравноценна тому, что Сёма и Канба в конце "померли". Не понял этого момента
спойлер
2. Болезнь Химари - "кара", или просто её натуральная болезнь?
@RapichLox, болезнь химари по сути "кара" которую она платит за целых 2 бездарей семьи Такакура на счет первого вопроса ничего сказать не могу, смотрел уже достаточно давно чтоб такого не помнить
@vladshumi, Да, спасибо, пересмотрел эти моменты и "прозрел".
Насчет первого вопроса - видимо, реально та сцена на стройке - "плата". А потом этого стало "не хватать". Тоже самое с тем лекарством от призрака-врача, которое не возымело эффекта (хотя, его арка вообще самая мыльная, либо я просто затупок).
А насчет того, что Пингвиний Барабан -
это яблоко (типо, воля людей к жизни, как я понял) тоже стало очевидно в моменте, когда его стали светить в каждом кадре.
*от Brain's Base
@Panica364,@Simplyage@Polycarpez@Ksenija Holmz, возьми изоленту и исцелись@webartem, можешь ещё Кибер-виток посмотреть. Тоже разрывная комедия@vladshumi@webartem, люди в очередной раз ничего не поняли и наперебой начали причитать, что это унылый бред. А некоторые даже инцест умудрились сюда приписать. Чем не комедия?@vladshumi@Panica364, дак там половина серий как раз комедия, со 2 половины@Panica364@Simplyage, Ну инцест тут действительно в какой-то степени есть, если говорить о выросших вместе людях, я серьезно видел достаточно много людей жалующихся на это дело в барабане, правда основная их масса была англоязычной@Simplyage@vladshumi, половина серий?)) Ладно@vladshumi, это ещё раз доказывает, что люди видят только то, что хотят видеть.@vladshumi@RapichLox, болезнь химари по сути "кара" которую она платит за целых 2 бездарей семьи Такакура на счет первого вопроса ничего сказать не могу, смотрел уже достаточно давно чтоб такого не помнить@RapichLox@vladshumi, Да, спасибо, пересмотрел эти моменты и "прозрел".А насчет того, что Пингвиний Барабан -
Есть хорошая картинка в интернете кстати насчет этого момента - mahoutofu.com/wp-content/uploads/2013/04/fcddn.jpg
@vladshumi@RapichLox, картинка крутая кстати благодарю