Какое же оно всё таки нудное.Цепляет только ностальгия и то,как у япошек выглядят аниме с учётом реального устройства страны в конкретные года.В старых аниме стены выглядят грязными,комнаты как из общаги,отсутствие планов на будущее и типичное дрейфование по быту- дом-работа-дом.Ну в фильмах хоть персонажей чуть чуть раскрывают,а то в сериале всего пара нормальных серий,отведённых непосредственно действующим лицам
@spinosa, а у меня после ревотчей сложилось, что его гитси пожиже по идеям, чем два мувика патлабора, но богаче по визуалу. Да, я фан киберпанка, недавно посмотрел и восторгнулся фильмом One point 0
@toiro, ну мне из гитса сильно нравится только первый мувик. Тем нравится, насколько он прям рафинированный. Сюжет, диалоги, персонажи, режиссура, сеттинг, ост - все об одном, все работает вместе и создает оч самобытную весчь, без чего-либо лишнего на мой взгляд. А Патлейборы, мне кажется, на сериалы походят. Снова армия, снова правительство, чел с идеей, который пытается чет всем показать, оружие массового поражения, терроризм, отряд распускают, но отряд не распускается и тд. Во втором саке, кажется, антагонист, с очень похожими темами был) Темы меня ни тут, ни там не впечатлили. Но респект осии, что он такое в принципе сделал, потому что другого такого в аниме практически нет)
Мужики в нано-танках тупо стоят под шквальным огнём РПГ, так как нет приказа атаковать. Отваливаются руки, ноги доспехов, а они всё стоят. Все умирают, кроме одного бойца, который таки начал стрелять, а после боя вылез из металлолома и многозначительно посмотрел на статую боженьки.
Детскийсад какой-то, а не постанвока.
Полнометражки из 1993, спицы даже не стали отрисовывать у велосипеда, лол.
"Серьёзность" фильма. Местный сержант Дорнан заставляет пацанов тренироваться в броне без автоприцеливания, психует, сам залазить в робота, сбивает мишень, а потом доламывает переносную площадку для мишени битой.
Кадр в лифте. То люди отражаются в стекле, то нет.
Ваще не понял фрагмент с лодками, чё за дед? Досмотрел фильм, всё так же не понял что за дед (кроме его роли в сюжете). Как ваще ГГ с ним связывалась, зачем, какие у них были отношения - я, типо, должен ОВА и фильм ещё смотреть? Ну и бред.
Самое хорошее, что тут есть - медитативная музыка на фоне зеркал и пейзажей. Экшен - какой-то сёнен-кринж лютый, конфликтующий со всем остальным. Постоянные ноунейм персонажи из прошлого, какой-то ОЯШ и тян зачем-то много болтают. Коп с дурацким лицом ничего не расследует, по сути, фильм тупо сам куда-то двигается по мотивам Die Hard. Недостаточно мрачный фильм, словно слайсик посмотрел. С другой стороны, у LG потом слишком тяжёлые фильмы пошли...
Этому фильму не хватает тэга "повседневность" в жанре. Повествование специфическое, много немой демонстрации работы техники, солдат, затяжные кадры. Впечатление от фильма - как будто какая-то документальная нарезка исторических событий, неявные мотивы главных действующих лиц, неявные причины всей заварушки. Нет вовлеченности в гущу событий, всё действие как будто где-то далеко, оно идет своим чередом, а ты просто наблюдаешь издалека. Ну и надо сказать что фильм заканчивается ничем - концовка открытая. Я из всего татла ознакомился только с первым фильмом, который мне понравился, он был целостный. Этот фильм похож на вырванный фрагмент чего-то, не понравилось. Ещё надо сказать что техника конечно нарисована тут очень круто.
@oniat, ну, а чего ты хотел от Осии? Это у него тип авторский стиль такой — снимать непонятное про роботов. А вообще, лучшая часть Патлабора — это ОВА. Там и графон ярок и прекрасен, и делалалась она не только Осией, поэтому и происходящее не выглядит, как будто его снимал запойный алкоголик, при этом, без отрыва, так сказать, от любимого дела.
@Kolews через Ш, Дед это мужик из начала. Они же назвали его имя ещё в сцене в автомобиле, потом намекнули на его связь с Нагумо. Как бы, это то что зритель сам дорисовывает в голове, если внимает тому что говорят персонажи.
@Keytee Tamirian, после второго мувика смотрел первый мувик. Там не было этого деда. Клоун из табакерки, "которого все знают", выскакивающий в последний момент.
Как он может быть из начала, если он спрыгнул в море? Или это в первом мувике был такой антагонист...
@Daemas,патлабор,я уже иду
@Aлeкcaндрoвич1000x1500
@Aлeкcaндрoвич@Azenon, первый конечно же шикарный.@Moji,@toiro@spinosa,@spinosa, а у меня после ревотчей сложилось, что его гитси пожиже по идеям, чем два мувика патлабора, но богаче по визуалу.Да, я фан киберпанка, недавно посмотрел и восторгнулся фильмом One point 0
@spinosa@toiro, ну мне из гитса сильно нравится только первый мувик. Тем нравится, насколько он прям рафинированный. Сюжет, диалоги, персонажи, режиссура, сеттинг, ост - все об одном, все работает вместе и создает оч самобытную весчь, без чего-либо лишнего на мой взгляд.А Патлейборы, мне кажется, на сериалы походят. Снова армия, снова правительство, чел с идеей, который пытается чет всем показать, оружие массового поражения, терроризм, отряд распускают, но отряд не распускается и тд. Во втором саке, кажется, антагонист, с очень похожими темами был) Темы меня ни тут, ни там не впечатлили. Но респект осии, что он такое в принципе сделал, потому что другого такого в аниме практически нет)
@toiroА Патлаборы хоть и кажуться у Осии просто политслайсами суровыми, выныривают поэзией, в которой человеческое всегда побеждат
Полнометражки из 1993, спицы даже не стали отрисовывать у велосипеда, лол.
"Серьёзность" фильма. Местный сержант Дорнан заставляет пацанов тренироваться в броне без автоприцеливания, психует, сам залазить в робота, сбивает мишень, а потом доламывает переносную площадку для мишени битой.
Кадр в лифте. То люди отражаются в стекле, то нет.
Ваще не понял фрагмент с лодками, чё за дед? Досмотрел фильм, всё так же не понял что за дед (кроме его роли в сюжете). Как ваще ГГ с ним связывалась, зачем, какие у них были отношения - я, типо, должен ОВА и фильм ещё смотреть? Ну и бред.
Самое хорошее, что тут есть - медитативная музыка на фоне зеркал и пейзажей. Экшен - какой-то сёнен-кринж лютый, конфликтующий со всем остальным. Постоянные ноунейм персонажи из прошлого, какой-то ОЯШ и тян зачем-то много болтают. Коп с дурацким лицом ничего не расследует, по сути, фильм тупо сам куда-то двигается по мотивам Die Hard. Недостаточно мрачный фильм, словно слайсик посмотрел. С другой стороны, у LG потом слишком тяжёлые фильмы пошли...
1920x1080
@Keytee Tamirian@Роман Кушнир@oniat, ну, а чего ты хотел от Осии? Это у него тип авторский стиль такой — снимать непонятное про роботов. А вообще, лучшая часть Патлабора — это ОВА. Там и графон ярок и прекрасен, и делалалась она не только Осией, поэтому и происходящее не выглядит, как будто его снимал запойный алкоголик, при этом, без отрыва, так сказать, от любимого дела.@Kolews через Ш, Дед это мужик из начала. Они же назвали его имя ещё в сцене в автомобиле, потом намекнули на его связь с Нагумо. Как бы, это то что зритель сам дорисовывает в голове, если внимает тому что говорят персонажи.@Kolews через Ш@Keytee Tamirian, после второго мувика смотрел первый мувик. Там не было этого деда. Клоун из табакерки, "которого все знают", выскакивающий в последний момент.Как он может быть из начала, если он спрыгнул в море? Или это в первом мувике был такой антагонист...
Спасибо за камео Кима Кицураги