@strage420, Если не ошибаюсь, как раз-таки со слов самого Чиёмару, фильм считается каноном. Сам я, к сожалению, не помню, откуда я слышал. В любом случае, англоязычное сообщество почти в унисон заявляет, что фильм - канон. Ну и недавний Anonymous;Code вроде как тоже укрепил положение фильма во вселенной. Вот только происходящее в фильме до сих пор вызывает споры у фанатов серии. У меня в том числе. Фильм пресный, а механика "мировой линии" R вообще делает джага-джага. Ой, то есть, "Зона загрузки", принцип работы которой здесь показан настолько непонятно (и нелогично), что я вообще ни черта не понял, что тут происходило. Хотя на момент просмотра я имел у себя за плечами Хэд. Да и ещё фильм по итогу ничего не объясняет. Причём, мне говорили, мол, что "во Вратах Штейна уже были примеры использования приёма ненадёжного рассказчика, потому что персонажи не знают всей истины, оттого и делают неверные умозаключения". Да, я не спорю, но во в оригинале мы по итогу докапывались до сути, нам давали ответ, а тут мы по итогу не узнаём сути того, о чём собственно было само произведение. Большее скажу - нас откровенно дезориентируют, давая ложную информацию. Ответы находятся в Драма СД, которую кстати можно было адаптировать за вместо вышедшего фильма, да вот только это уже фан-контент. И даже так, некоторые вещи объяснить она не смогла, ну банально потому, что сам фильм создал эти самые вещи. Объяснил ли Anonymous;Code зону загрузки? Да. Объяснил ли он фильм? Нет.
Я, к примеру, не понял, один из моментов. В Коде нам показывали, как супекомпуктер GAIA справлялся с сотней миллионов гигаломаньяков (или сколько их там было?), а тут с одним бедным Окабэ с его перегруженными воспоминаниями справиться не может. Или ТЕПЕРЬ события фильма протекают в другом суперкомпуктере по типу Necro Pilgrimage? Но при этом, этот компуктер способен полностью вычеркнуть Окабэ из мира, как будто его и не было. Что это за компьютер такой?
. И такого много. В общем, фильм считается каноном, потому что чего-то прямо противоречащего в фильме нет.
Блин опять даберы делают свою речь как в оригинале. Ну почему нельзя сделать свою речь гомче? Русский накладывается на Японский и ничего не понятно. Это к озвучке Anilibria.
почему то этот фильм в свое время показался копиркой мувика харухи и я его люто захейтил. Там даже сцена на скамейке буквально дублировалась, слово дежа вю в названии аж оскомину от этого наложила, как будто я это уже видел.
Из-за всей недавней суеты решил я все-таки глянуть так называемое продолжение.По итогу передо мной оказалось почти все то же самое что и было в сериале, только проще и ещё хуже. Мувик был явно сделан по фану для фанов, поэтому если кто хотел увидеть интересное продолжение и дальнейшее развитие сюжета, тому его явно смотреть не стоит, ведь конец у аниме такой, что ничего ровным счетом и не произошло. Полнометражка подойдет лишь тем, кто просто хочет еще раз посмотреть на своих любимых персонажей и Акихабару, только с подменой центрального персонажа, ведь все осталось на своих местах, ну или почти все...
Я удивлен что это в принципе швырнули в топ.Полнометражка же явно намного слабее сериала, который тоже далеко не идеальный, но хотя бы более интересный.
Слабый и бессмысленный фильм, никому не советую его смотреть. Есть ровно 1 хорошая идея - перегруженность мозга Окарина - но с ней ничего интересного не делают и быстро сливают. Зато тут есть ужасный зд самолет в 30 фпс и голенькая Кристина. Не знаю, как это можно сравнивать с фильмом про Харухи, вообще разные уровни.
Фильм хороший получился, драматичный... но конец... я так хочу пошутить про возраст согласия и различные действия к лицам не достигшим 16 лет и непонятную эмансипацию. Но не буду. Во первых не поймут, а во вторых это же аниме, тут и больше всякого разного встретить можно.
@IR, не обязательно хотеть выделиться, чтобы осознавать, что тебя кормят второсортным контентом или годнотой. это называется вкус и кругозор. у кого-то его нет
Ну если тебе кажется ,что это такое себе это твое мнение, но я так не считаю. Я не говорю что фильм шедевр Просто написал что норм Но 1-2 сезон очень даже годные. Просто есть чем сравнивать много всякого сомнительного тоже выходило.
@IR, я понимаю, может быть сложно разбираться в вопросе, когда ты поглотил больше тысячи тайтлов и готов уже все подряд смотреть лишь бы заполнить пустоту. Я вот не могу потреблять все подряд с довольным видом
В любом случае мы останемся каждый при своём. Да, я груб и нетолерантен к чужим мнениям. Добро пожаловать в социум, здесь помимо сои есть и более агрессивные индивиды, которые позволяют себе называть вещи своими именами. Пускай это и вызовет негодование отдельных людей
@IR, лан, на самом деле я сам осознаю свою неправоту в глубине души. у каждого человека свои идеалы и представление о прекрасном. наверное, всё таки мной движет желание заявить о себе таким образом, пускай я его и оправдываю желанием "открыть глаза" обществу. борьба эта бессмысленная и обречённая на провал изначально, но, наверное, в этом и смысл) главное, конечно, вовремя ловить себя на этих мыслях
@deleted_user003022, я его перевёл недавно как раз@strage420, Если не ошибаюсь, как раз-таки со слов самого Чиёмару, фильм считается каноном. Сам я, к сожалению, не помню, откуда я слышал. В любом случае, англоязычное сообщество почти в унисон заявляет, что фильм - канон. Ну и недавний Anonymous;Code вроде как тоже укрепил положение фильма во вселенной. Вот только происходящее в фильме до сих пор вызывает споры у фанатов серии. У меня в том числе. Фильм пресный, а механика "мировой линии" R вообще делает джага-джага. Ой, то есть, "Зона загрузки", принцип работы которой здесь показан настолько непонятно (и нелогично), что я вообще ни черта не понял, что тут происходило. Хотя на момент просмотра я имел у себя за плечами Хэд. Да и ещё фильм по итогу ничего не объясняет. Причём, мне говорили, мол, что "во Вратах Штейна уже были примеры использования приёма ненадёжного рассказчика, потому что персонажи не знают всей истины, оттого и делают неверные умозаключения". Да, я не спорю, но во в оригинале мы по итогу докапывались до сути, нам давали ответ, а тут мы по итогу не узнаём сути того, о чём собственно было само произведение. Большее скажу - нас откровенно дезориентируют, давая ложную информацию. Ответы находятся в Драма СД, которую кстати можно было адаптировать за вместо вышедшего фильма, да вот только это уже фан-контент. И даже так, некоторые вещи объяснить она не смогла, ну банально потому, что сам фильм создал эти самые вещи. Объяснил ли Anonymous;Code зону загрузки? Да. Объяснил ли он фильм? Нет.В общем, фильм считается каноном, потому что чего-то прямо противоречащего в фильме нет.
@strage420@Santiment, я попробую найти слова Чиёмару, где он открещивается от каноничности фильма и где говорит, что канон только Визуальные Новеллы.Это к озвучке Anilibria.
@IRЯ удивлен что это в принципе швырнули в топ.Полнометражка же явно намного слабее сериала, который тоже далеко не идеальный, но хотя бы более интересный.
@IRНе знаю, как это можно сравнивать с фильмом про Харухи, вообще разные уровни.
@IR@vladshumi, не согласен они отличаются.@Kapitan Darwin, он больше на другое рассчитан, ты просто суть не понял.Конечно сериал покруче но тут другая картина маслом.@shade1@Akichka_chan, на уровне во вратах только первый сезон. остальное шлак для шлакоедов@IR@shade1, ну я не соглашусьМне все норм
Но не такие как все хотят выделиться и показать что они не такие как все
Не супер супер но фильм норм тоже
@shade1@IR, не обязательно хотеть выделиться, чтобы осознавать, что тебя кормят второсортным контентом или годнотой. это называется вкус и кругозор. у кого-то его нет@IR@shade1,Ваш вкус это ваш вкус никто не спорит ну говорить скрыто что у кого то его нет это сильное заявление.
Я не говорю что фильм шедевр
Просто написал что норм
Но 1-2 сезон очень даже годные.
Просто есть чем сравнивать много всякого сомнительного тоже выходило.
@shade1@IR, я понимаю, может быть сложно разбираться в вопросе, когда ты поглотил больше тысячи тайтлов и готов уже все подряд смотреть лишь бы заполнить пустоту. Я вот не могу потреблять все подряд с довольным видом@IR@Not a leery goblin,@Нaгибaтop,@IR@shade1, хех ну после тонны просмотренного да но встречаются и там какие никакие бриллианты конечно они не такие яркие но все таки ).@shade1@IR, лан, на самом деле я сам осознаю свою неправоту в глубине души. у каждого человека свои идеалы и представление о прекрасном. наверное, всё таки мной движет желание заявить о себе таким образом, пускай я его и оправдываю желанием "открыть глаза" обществу. борьба эта бессмысленная и обречённая на провал изначально, но, наверное, в этом и смысл) главное, конечно, вовремя ловить себя на этих мыслях