мне очень понравилось это аниме, наверное даже в душу запало. концовка душераздирающе грустная и как будто недосказаная, осталось ощущение пустоты. однако я его никогда не забуду
Не мог что ли автор нормальную счастливую концовку сделать? Чтобы она ему в лицо всё сказала и всё удачно прошло у неё? И мы такие все довольные, ведь герой страдал, страдал, всё детство провел без детства и выстрадал. Любовь согрела, снова смог играть. Ну или ему по очереди все признаются в любви, вот драма то! Кого же выбрать? Фанатку, подругу детства или соперницу? Да легко мог. И хорошая бы романтика была
И не просто так пишут, что слезовыжималка. Автор специально так придумал, чтобы мы тут все рыдали и страдали (ну у кого есть чувства и эмпатия ). Особенно неподготовленные взрослые бородатые мужики. Вот таким аниме стоит в теги добавлять Жестокость. А не каким-то добрым мясорубкам с кровищей. Хотел посмотреть романтику, а в итоге аниме скатилось в полную драму/трагедию.
Это пожалуй одна из самых драматичных историй из тех, что я видел. Понятно, что жизнь всегда такое дерьмо, но в сказке должен быть другой конец. Сказки учат нас бороться, идти к своей цели, идти до конца. Именно поэтому Виолетту хочется пересмотреть, а историю таланливого пианиста совсем нет
@Leon4G, ты не понимаешь, это еще из Илиады Гомера или сюжет Нового Завета, она должна была умереть, чтобы жить вечно как Ахилл или Иисус, это не сказка, а эпос, герой становится героем только после смерти
Я впервые посмотрел это аниме так давно, что уже даже не общаюсь с тем человеком, который мне его показал. Смотрел лет в 13, сейчас мне вот вот 19 стукнет. Быстро же время бежит.
«Так, чтобы на выходных посмотреть? Ага, вот что-то интересное, про музыкантов, да ещё и оценка высокая. Посмотрю ромкомчик, отдохну душой...» Посмотрел...
Увиденный краем глаза на Ютубе ролик «Хорошая концовка» заронил зерно сомнения, однако начало было вполне ромкомным: кричалки, гляделки, смущения, на бедного Костю постоянно все орут и лупят, как сидорову козу (напомнило, как выдавали оплехухи Нодаме, когда она совсем в чуханку превращалась, но тут пошло уже серьёзное членовредительство, отстаньте от парня, он и так натерпелся), но с началом концертов аниме начало набирать всё более серьёзный тон, а интерес начал повышаться. И, несмотря на словленные спойлеры (впрочем, уже по второму эндингу становится всё понятно), в финале сердце защемило и пролилась та самая «скупая мужская слеза» (взрослый мужик над мультиком плачет, стыдоба ) Сила искусства, мать её... Заставило вновь вспомнить, что мы, как и наши близкие, не вечны, как хрупка жизнь, как ценно время, проведённое с ними, и тому подобное. Давненько я не получал такого эмоционального эмпакта, пожалуй с самого «Welcome to the NHK», просмотренному впервые ещё вьюношем в нулевых. Впрочем, я пристрастен Во-первых, учился в музыкальной школе на фортепиано и поэтому отчасти «в теме», во-вторых, с годами становлюсь сентиментальней... (это, вероятно, объясняет сильный разброс оценок, несмотря на высокую общую) Мне даже вновь захотелось снова играть на пиано, не знаю, получится ли.
P.S. При просмотре был удивлён, когда автор субтитров где-то на середине психанул, начал вставлять своё ценное мнение о качестве сериала, спойлеры и анекдоты, разбавляя это бордослэнгом из начала 10ых. Было довольно неприятно и стыдно, словно встретился с самим собой 15-летней давности.
@Coolerbox,@愛は美しい@Oscarbin, в поджелудочной как то лучше вывернули похожий сюжет, тут вобще ничего не ощутил.@Oscarbin@Coolerbox, ну еще один такой же сюжет я точно не захочу смотреть в ближайший год-два.@Oscarbin,>Кого же выбрать? Фанатку, подругу детства или соперницу?
>хорошая романтика.
Гаремный троп ≠ хорошая романтика.
>у кого есть чувства и эмпатия.
Иронично, учитывая положительное отношение к сюжетам где ж-персонажи аксессуары для гг.
@Бернхард Мюллеp@愛は美しい, нет это шедевр@愛は美しい@Бернхард Мюллеp, «Твоя апрельская ложь»? Но я тут не про неё.@Бернхард Мюллеp@Leon4G, ты не понимаешь, это еще из Илиады Гомера или сюжет Нового Завета, она должна была умереть, чтобы жить вечно как Ахилл или Иисус, это не сказка, а эпос, герой становится героем только после смерти@Бернхард Мюллеp,@Pusanych@Mori Summer_, а я на пианино играть научился благодаря этому аниме@Mori Summer_@Бернхард Мюллеp, Я обрел некоторое душевное спокойствие после просмотра этого произведения. Жить стало легче как то@Mori Summer_, могу показаться навязчивым, но мне только что исполнилось 18 лет.@Бернхард Мюллеp@Pusanych, написал чел с именем Пусянюх@Pusanych@Бернхард Мюллеp, вообще-то Писюныч.@Krouzzer[comment=12421690], это не баихерд, это факт@Бернхард Мюллеp@VadiksNightmare, согласен шедеврУвиденный краем глаза на Ютубе ролик «Хорошая концовка» заронил зерно сомнения, однако начало было вполне ромкомным: кричалки, гляделки, смущения, на бедного Костю постоянно все орут и лупят, как сидорову козу (напомнило, как выдавали оплехухи Нодаме, когда она совсем в чуханку превращалась, но тут пошло уже серьёзное членовредительство, отстаньте от парня, он и так натерпелся), но с началом концертов аниме начало набирать всё более серьёзный тон, а интерес начал повышаться. И, несмотря на словленные спойлеры (впрочем, уже по второму эндингу становится всё понятно), в финале сердце защемило и пролилась та самая «скупая мужская слеза» (взрослый мужик над мультиком плачет, стыдоба
P.S. При просмотре был удивлён, когда автор субтитров где-то на середине психанул, начал вставлять своё ценное мнение о качестве сериала, спойлеры и анекдоты, разбавляя это бордослэнгом из начала 10ых. Было довольно неприятно и стыдно, словно встретился с самим собой 15-летней давности.