Посоветуйте что то похожее на "созданный в бездне", "небесный замок Лапута", " ловцы забытых голосов". Тут дело именно в той таинственной силе, в том как рисуют мир вокруг в этих аниме. То как изображают лапуту и ее технологии, все так красиво, загадочно. То же самое и в созданном в бездне, то как изображают саму бездну, как место в котором таится огромная сила, технологии, то как все вокруг буквально сочится историей, которую практически невозможно узнать. Еще к этому можно добавить игру "the last guardian".
Я конечно не до конца уверен что правильно выразил свои мысли, но думаю, что человек, что смотрел все это - меня поймет.
Короче посоветуйте мне аниме/мангу, где действие происходит в подобных руинах что-ли...
Комментарии
Твой комментарий
@Spike Spigel, ну есть В песках поющие китята@Spike Spigel,Aria the AnimationАрия - фоном есть некие остатки прошлого
Sakasama no PatemaПатэма наоборот
Shoujo Shuumatsu RyokouДевушки в последнем путешествии - сплошные руины, только постап
Yokohama Kaidashi KikouПутевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму - чем-то похоже на арию
Casshern SinsГрехи Кассяна - тоже постап и более мрачная атмосфера
Pale CocoonБледный кокон
Wolf's RainВолчий дождь
Shinsekai yoriИз нового света
в общем что-то одна мрачнуха на ум приходит))
@Spike Spigel@Winkel, из твоего поста, по описанию аниме, кроме возможно "из нового мира", так как я неоднократно пытался начать смотреть это, но совершенно не получалось зайти дальше 5 серии, мне отметилось "девушки в последнем путешествии", и сейчас, изрядно выпив, я думаю заценить его, хотя уже наверное около года не смотрел ни одного аниме, кроме онгоингов по одной серии.Ну вот так как то.
Из чтива "лунный скульптор" (при чтении комикса было не оторваться)
Douluo Dalu в виде многосерийного мульта- там и местность и мир,и всё чётко,но он как бы батл-сёнен на корейский/китайский манер
Blame!- только мангу.Там и мир и его правила,а антураж вообще улётный.Жанр только на любителя.
Нет игры — нет жизни- тайтл по своему ущербен,но своеобразный мир с умеренным юмором,но без мистики.(местами шо то проскакивает)
Тетрадь дружбы Нацумэ и Триплексоголик достаточно известны своей мистикой,но слощавеньки местами.
Внук Нурарихёна вроде мистика,но оно как то и мистика и школьная жизнь не такого как все,не знаю куда причислить
Больше выдавить не могу,глянь по одной серии-что то точно зайдёт.Триплекс и blame своим миром по твоим требованиям на 100% подходят