Сразу обратил внимание на это аниме, когда оно начало выходить. Возможно дело в том, что я просто люблю баскетбол или споконы, но факт остается фактом. Ждал, пока выйдут все серии, чтобы посмотреть сразу все. Ни разу не пожалел. Полностью доволен.
Хочу сказать сразу – такого я не ожидал. По сюжету главный герой переходит в школу, где встречает плохих парней вместо секции по баскетболу. Поэтому я думал, что здесь будет ооооооочень долгое перевоспитание хулиганов, которое выльется в то, что через спорт их удалось перевоспитать. А по итогу все герои будут играть вместе и все будут счастливы. Тут аниме не о том. Тут жесткий спокон. То есть есть герои, которые объединяются и начинают рвать пятую точку, чтобы выиграть в соревнованиях. Они улучшают свои навыки, отрабатывают приемы, Терпят много неудач, чтобы в последствии нормально играть в баскетбол и стать не просто командой, но командой победителем. Это очень ценю. Мне нравится, что здесь нет приевшейся повседневности, когда герои просто болтают друг с другом, а на фоне занимаются баскетболом. Нет. Тут все вертится именно вокруг баскетбола и соревнований. Это большой плюс.
Я всегда споконы сравниваю с "Волейболом" и "Баскетболом Куроко", потому что эти тайтлы для меня являются эталоном спокона. И вот тут есть азарт, есть драйв.Хочется смотреть следующую серию, и серию после. Здесь нет той зрелищности, как в Баскетболе Куроко. Наверное поэтому 9/10. Здесь нет у героев крутых фишек и спецударов то есть не пахнет сененом, но здесь есть отличный спорт.
Рисовка мне также очень приятна глазу. Очень удивился, когда узнал, что манга выходит с 2003 года. Продолжение будет еще очень не скоро, но оно будет. И я буду его ждать.
Гигантская продолжительность и очень томный переломный драматический момент свое дело сделали - изменили первоначальное мнение о вполне более-менее реалистичном аниме с командой новичков на пути к своим первым(первой победе???) победам чуть в другую сторону. Достойно просмотра, но в небольшой перемотке, ибо продолжительность моментов даже внутри серий может наскучить.
Добрый вечер. Хочу начать диалог с того,что данное произведение,очень захватывающее. Оно сцепляет с первой серии,очень много реализма,а местами даже, слезу успеваешь пустить. Но очень сильно, растянули сюжет,местами приходилось перемотать, [spoiler=] в конце прям не дожали [/spoiler] Про персонажей,прям чувствуется,что не до раскрыли. Композиции на превосходном уровне,а матчи,когда идут матчи-ты переполняешься энтузиазма-жаждишь увидеть страсти в игре. Данному аниме,я ставлю 8/10. Отличная новелла, подойдет,для просмотра!
галиматья редкостная и к тому же тягомотина; реалистичностью и не пахнет: 1 чел не может забить в кольцо, стоя впритык; 2 у гг синдром сенена - силы скачут от имбы до полного лузера; 3 ненужные элементы гопоты: без этого можно было бы обойтись (аниме "Дорогие парни").
Я не смотрел баскетбол куроку, но слышал что вродебы автор манги газанул на студию этого аниме за то что они в каком-то эпизоде подрисовали светящиеся глаза
@Silisao, Коменты читать это гиблое дело.) Аниме на одром дыхании посмотрел.) Как по мне нет разницы сколько экранизировали. Радуешься тому , что есть. А потом если мало в мангу идёшь.)
Потрачено, средняк с натяжкой для зуммеров, пишу с целью отбить желание смотреть, это не "Слэм-данк" это не "Первый шаг", "Завтрашний Джо" или тот же "Куроко". Любителям жанра спорт не рекомендую, фоновое аниме
Хочу сказать сразу – такого я не ожидал. По сюжету главный герой переходит в школу, где встречает плохих парней вместо секции по баскетболу. Поэтому я думал, что здесь будет ооооооочень долгое перевоспитание хулиганов, которое выльется в то, что через спорт их удалось перевоспитать. А по итогу все герои будут играть вместе и все будут счастливы. Тут аниме не о том. Тут жесткий спокон. То есть есть герои, которые объединяются и начинают рвать пятую точку, чтобы выиграть в соревнованиях. Они улучшают свои навыки, отрабатывают приемы, Терпят много неудач, чтобы в последствии нормально играть в баскетбол и стать не просто командой, но командой победителем. Это очень ценю. Мне нравится, что здесь нет приевшейся повседневности, когда герои просто болтают друг с другом, а на фоне занимаются баскетболом. Нет. Тут все вертится именно вокруг баскетбола и соревнований. Это большой плюс.
Я всегда споконы сравниваю с "Волейболом" и "Баскетболом Куроко", потому что эти тайтлы для меня являются эталоном спокона. И вот тут есть азарт, есть драйв.Хочется смотреть следующую серию, и серию после. Здесь нет той зрелищности, как в Баскетболе Куроко. Наверное поэтому 9/10. Здесь нет у героев крутых фишек и спецударов то есть не пахнет сененом, но здесь есть отличный спорт.
Рисовка мне также очень приятна глазу. Очень удивился, когда узнал, что манга выходит с 2003 года. Продолжение будет еще очень не скоро, но оно будет. И я буду его ждать.
Определенно рекомендую остальным.
Он ему блин в ЛОКОТЬ дышит. Аааааааа
Ох уж эта японская тема с ростом. Бедолаги.
@lone!y, СогласенОно сцепляет с первой серии,очень много реализма,а местами даже, слезу успеваешь пустить. Но очень сильно, растянули сюжет,местами приходилось перемотать, [spoiler=] в конце прям не дожали [/spoiler] Про персонажей,прям чувствуется,что не до раскрыли. Композиции на превосходном уровне,а матчи,когда идут матчи-ты переполняешься энтузиазма-жаждишь увидеть страсти в игре. Данному аниме,я ставлю 8/10. Отличная новелла, подойдет,для просмотра!
@Нaгибaтop@VSDMars,еще бы гг постояно не орал как нарута, было бы еще лучше
@LadyGoga, именно из-за этих слов пошла читать комментарии, чтобы понять, на сколько все плохо@kost12000И вот не увидела, в какой серии Соре отдают Фенечку?
@Silisao,Коменты читать это гиблое дело.) Аниме на одром дыхании посмотрел.)
Как по мне нет разницы сколько экранизировали. Радуешься тому , что есть. А потом если мало в мангу идёшь.)
@Са-чан@kost12000, только манга в хиатусе.@kost12000@Са-чан,Ясно жаль. Аниме было годным. Залпом смотрел.
@Са-чан@kost12000, я пока не смотрел.