@Montisuma, первые гундамы нет, они были в целом самодостаточно. Самокопирование и работа на публику пошли позднее. Собственно поэтому я на данную франшизу и забил, слишком уж оно однообразно.
@MrZol, э... ты серьёзно считал показы гандамов - основным источником дохода студии? Студию финансируют конские продажи тех же ганпла. Настолько конские, что уровень качества пластиковых сборных моделей, которые выпускают Бандаи, недостижим для всех остальных компаний в мире. Самые разнообразные, комплексные и интересные для сборки модели в мире. Это никогда не скрывалось и это совершенно нормально. И началось с самого первого Гандама в прицнипе. Ах, ну и да, тогда тебе нельзя смотреть как минимум вообще все неоригинальные аниме, так как базово они являются рекламами первоисточников. Критиковать жанр, созданный для рекламы игрушек и существующий за счёт рекламы игрушек всю свою историю, за то, что произведение рекламит игрушки - это надо сверхразумом быть. При этом, не понятно, как наличие фактора рекламности обязательно делает произведение недостойным. И ты всё ещё не посмотрел то, что я кидал, раз я опять вижу тейки про дешёвый 3д
Так кому всё же принадлежат гундамы, санрайзу или бандаю? Моя претензия к гундамам это полная неспособность главгероем доделать хоть что то. Просто вспомни сколько за один только UC случилось воин. А потом напомни мне, сколько за этот же UC случилось "Нюрнбергских процессов". Вот то то. Даже в откровенно дешевом и известном трём с половиной анонимусов фафнире войну войну пытались не замести под ковёр, но закончить в самой своей сути-и в конце концов смогли. В однозначно пародировавших гандамов маджестик принцах смогли. В "мы снимали сейлормун с мехами" стар драйвере получилось. Да даже в насквозь тупом зигапейне вышло, а в гундамах одно и то же круг за кругом дрочат и следующее же во франшизе произведение обнуляет вообще любую ценность всех предыдущих.
@MrZol, Санрайзы входя в Бандай. Я уже об этом писал - ты предельно невнимателен и избирателен. Так же ты "внимательно" смотрел (если вообще смотрел, в чём я сильно сомневаюсь) гандамы вообще. Например, Однолетняя война как раз была окончена Граннадским договором, включающим полное разоружение Зиона, передачу всех военных и околовоенных производств зионовских Сторон под контроль Федерации. При этом судить по образцу Нюрнбергского процесса было тупо некого - все непосредственно ответственные за преступления против человечности благополучно издохли, в том числе, стараниями Чара. При этом не понятно, как могут обнулять новые произведения во франшизе, если практически каждое новое рассматривает вообще разные стороны вопросов военных конфликтов. Типа, как история послевоенного существования искалеченных детей-солдат из "Сирот" обнуляет тему прекращения конфликтов через искусственную эволюцию человечества и человека в "Нулях" или историю личностного конфликта из SEED, когда ярый противник войны находит единственный путь её прекращения в этой самой войне и способность реализоваться только через войну вопреки собственным убеждениям. Это разные произведения, дополняющие друг друга. И это при том, что новое IP по франшизе, не являющееся частью существующих вёрсов, вообще не обязано что-то там дополнять и развивать. Повторюсь, ты, очевиднейшим образом, просто не интересуешься франшизой и не смотришь её, но очень глубокомысленно пердишь в лужу по её поводу.
@MrZol, Санрайзы входя в Бандай. Я уже об этом писал - ты предельно невнимателен и избирателен.
То есть гундамы непосредственно санрайзам не принадлежат и они живут на то, что им с барского плеча подали на новый сериал? Тогда какой смысл тащить в обсуждение какие то там общие цифры, от которых санрайзу не тепло и не холодно?
Так же ты "внимательно" смотрел (если вообще смотрел, в чём я сильно сомневаюсь) гандамы вообще. Например, Однолетняя война как раз была окончена Граннадским договором, включающим полное разоружение Зиона, передачу всех военных и околовоенных производств зионовских Сторон под контроль Федерации. При этом судить по образцу Нюрнбергского процесса было тупо некого - все непосредственно ответственные за преступления против человечности благополучно издохли, в том числе, стараниями Чара.
Насколько я помню этого договора даже на десять лет не хватило-и это если во внутреннюю хронологию между однолетней и зетой за последние двадцать лет не впихнули ещё что то. Судить по образцу Нюрнбергского процесса всегда есть кого. И всегда могли придумать новые преступления, как это на том самом Нюрнбергском процессе и сделали. Ведь его целью было не осуждение кого то и за что то, но закрепление текущего мироустройства на достаточное для его стабилизацию время.
При этом не понятно, как могут обнулять новые произведения во франшизе, если практически каждое новое рассматривает вообще разные стороны вопросов военных конфликтов. Типа, как история послевоенного существования искалеченных детей-солдат из "Сирот" обнуляет тему прекращения конфликтов через искусственную эволюцию человечества и человека в "Нулях" или историю личностного конфликта из SEED, когда ярый противник войны находит единственный путь её прекращения в этой самой войне и способность реализоваться только через войну вопреки собственным убеждениям. Это разные произведения, дополняющие друг друга. И это при том, что новое IP по франшизе, не являющееся частью существующих вёрсов, вообще не обязано что-то там дополнять и развивать. Повторюсь, ты, очевиднейшим образом, просто не интересуешься франшизой и не смотришь её, но очень глубокомысленно пердишь в лужу по её поводу.
Типа как Федя Сумкин дотащил до вулкана колечко (ну или его дотащили, не суть важно), тёмный владыка как бы сдох-а через годик нарисовался точно такой же, но с браслетиком и коррозийным болотом. Не через полтысячелетия (как у Перумова), а вот буквально сразу.
Я эту франшизу ещё в виабу-период посмотрел практически полностью, но с тех пор действительно интересовался мало. Однако беглый опрос любителей говорит о полном отсутствии прогресса в сюжетной части, из за чего усатый как был лучшим просто по причине своей завершённости, так лучшим и остался.
@MrZol, господи ты боже мой, пальцы твоей руки не принадлежат твоей руке если они принадлежат твоему телу? Ну по крайней мере мне теперь понятно, почему у тебя столь странная позиция и полное нежелание заполнять профиль - у тебя на это тямы не хватит. Как не хватило чтобы заглянуть в исторические документы и посмотреть суть некоторых документиков. Кстати, сколько там прошло между окончанием ВОВ и следующим крупным конфликтом? Ай как ниудобна то - как раз лет 10 и прошло. Ещё и какие-то тайные опросики про "усатого" проводил. Я вот не считаю Усатого единственным удачным. Дальше что? Может ты будешь парировать мои тейки не выдуманными тайными опросами, а конкретными контраргументами? А, прости, это через чур сложно для тебя
@Busca, санрайз для бандая это не пальцы. Это протез, который можно продать, разобрать на запчасти или пересобрать с добавлением новых деталей. И батареек со смазкой этот протез будет получать ровно столько, сколько посчитают достаточным канцелярские крысы-и ни монеткой больше.
Через десять лет после ВОВ был достигнут статус взаимного гарантированного уничтожения и никаких крупных конфликтов, вопреки подготовке обеих сторон, в итоге не произошло. С того момента и доныне ни один обладатель средств сдерживания не подвергся прямому вооружённому вторжению. Обратное тоже верно-отказ от средств сдерживания оставлял купившегося на бумажки дурачка беззащитным перед вторжением.
@MrZol, "эпоха меха" это чё такое? Люди сейчас роботов перестали смотреть типа? Тайтлы по-прежнему выходят, их смотрят и обсуждают. Игры собственно тоже, ещё один новый Арморд Кор от Фромов неплохо продался и денег собрал. То что мейнстримной популярности нету, то уж извините, зачастую околовоенный экшн или наоборот долгое сайфай занудство интересно не всем, так было всегда. Мне вот такие вот хоронитили целых жанров на примере одной конкретной франшизы уже часто встречаются, и каждый раз оперируют одной риторикой. Проблемы Санрайза и Гандама -- это проблемы Санрайза и Гандама, а не роботов. Гандам ещё в 90-х в самокопирование уехал, и неудивительно что этот тренд продолжался пока даже утиная фанбаза не заколебалась это есть.
@Lemonov, Игры не в тему, тут всё же аниме. А эпоха меха это тот период, когда нишу шлака по умолчанию заполняли именно ОБЧР, в то время как нынешнюю можно назвать эпохой говнофентази с уклоном в говноисекай
@MrZol, а аниме что, в вакууме существует? Типа если аниме смотришь, то в игры не играешь и наоборот? Потому что уже не в первый раз вижу это дурацкое заявление анимешников, которые убеждены что все такие же однобокие как и они сами. И "ниша шлака" эпоху не диктует, диктует именно качественный продукт. А на то чем там забивают эфирное время на небесных островах внимания обращать вообще не стоит.
@MrZol, в медийке да, а в самих людях нет. Я запросто могу и смотреть, и читать, и играть на общую интересующую меня тематику, мне необязательно чтобы одна франшиза светилась вообще везде. Собственно поэтому поднятие интереса в одной форме медиа может спровоцировать популярность в другой. Аниме, повторяюсь, не находится в вакууме, как бы людям отсюда не хотелось про это думать так.
@MrZol, По поводу одно и то же круг за кругом Когда людям говорят что UC про реализм, они начинают кекать и постить картинки с Биг Замами, однако по какой то причине не способны понять что UC очень реалистично показывает природу людей, политических сил и в целом несовершенство современной цивилизации. *Одно и то же круг за кругом - именно поэтому, это буквальная отсылка на реальную историю и политику. А про *все жили долго и счастливо, это не UС, это ОО, GBD Try
@Rita Bernal, в реальной истории был нюрнберг и его последствий хватило на тот десяток лет, за который удалось создать средства сдерживания-и новой войны, к которой призывал ещё Черчиль, не произошло. А бомбуэ куда проще мехов.
PS.
Атомная война - такая же бессмысленная дрянь, как любая война, только честнее.
Окно между артобстрелами. В окопе - грязно, сыро, рядом лежат неубранные фрагменты организмов боевых товарищей, которым не повезло. Два солдата потребляют дрянную тушенку (пополам с субпродуктами) из банки, лазая туда ложкой по очереди, и между ними происходит такой диалог:
После войны я займусь пчелами, это непросто, зато прибыльно.
Так, это после войны, а что, если тебя раньше убьют?
Ну, это просто: тогда я буду лежать убитый...
...А тем временем, в столице государства, пославшего этих солдат в окопы, некие персоны в костюмах и при галстуках, сидят в чистеньком зале, за столом с белоснежной скатертью, кушают шницель по-венски (с хрустящей корочкой), запивают белым вином Grüner Veltliner из тонких бокалов, и обсуждают прибыльность госзаказов по поставке дрянной тушенки на фронт... ...А солдаты в окопах (или не в окопах, это зависит от характера войны, впрочем -какая разница) постепенно проходят стадии адаптации к войне Сначала - ужас и непонимание. Затем - понимание и еще больший ужас. И после - равнодушие. Или убьют, или нет. Если совсем убьют, то это просто. Потому что будешь лежать убитый (примеры перед глазами). Хуже, если убьют частично. Потому что полуживое пол-человека, это тоскливая нищета и ожидание, когда наконец сдохнешь... ...За что война? А какая разница для солдата? Ему воевать не за что по-любому. Тем двум джентльменам в зале за столом с белоснежной скатертью - есть за что воевать (за прибыльный сбыт дрянной тушенки), но они, разумеется, не сидят в окопах. Так это устроено... ...Есть три стадии адаптации к войне, но нет ни одной стадии адаптации после войны.
Эйфория, что остался жив возникает у солдата, пока он едет с войны домой. И проходит по дороге. Уже приехав, он испытывает непонимание и снова ужас. Ведь оказывается, что вдалеке от фронта всем было наплевать. Кроме тех, кто затеял эту войну, чтобы делить прибыль от (упомянем в третий раз) поставки на фронт дрянной тушенки пополам с субпродуктами по безобразно завышенной цене. Но эти джентльмены из другого круга, так что вернувшийся солдат не встретиться с ними. Он встретиться с людьми, которым наплевать. Не то, что совсем наплевать - они могут искренне ругаться на понижение зарплат, повышение цен и налогов из-за этой войны, будь она неладна. А в остальном им нет дела, что там на войне. У них заботы - на что жить. В этом-то и ужас.
Так вот: атомная война честнее, потому что в окопе оказываются все и сразу. Или не в окопе, а в бетонном бункере. Это, по большому счету, без разницы. Те два джентльмена тоже окажутся в бункере. И даже если у них там будет шницель по-венски с белым вином, им по-любому придется адаптироваться к мысли: или убьют или нет. Если совсем убьют, то это просто. Потому что будешь лежать убитый (примеры на улице). Хуже, если убьют частично. Потому что полуживое существо, тоскливо доходящее от лучевой болезни до момента, когда наконец сдохнет, это очень плохая перспектива. Такая плохая, что не перекрывается даже расчетом на сверхприбыль от военного заказа на дрянную тушенку пополам с субпродуктами по безобразно завышенной цене... ...Вот почему атомная война до сих пор не случилось. Так это устроено.
@MrZol, Ты что то не то пришешь. *средства сдерживания и новой войны, это не ядерное оружие, а миропорядок созданный по результатам ВМВ. И вот он и пошел прахом из-за невероятной трусости западного истеблишмента
@Rita Bernal, У тебя плохо с историей. Ещё мюнхенский сговор и западное предательство наглядно показали, что никакой миропорядок и никакие бумажки не являются средством сдерживания хоть чего то. С другой стороны оружие массового поражения показало 100% эффективность в сдерживании прямой военной агрессии в сторону обладателя таковой-исключительно по причине прямой угрозы власти, собственности и жизням высокопоставленных разжигателей войны. И бомба проще меха.
Мюнхенское соглашение было до ВМВ, а что ты называешь западным предательством непонятно. 100% сдерживающим эффектом военной агрессии является не обладание ядерным оружием, а подкуп, шантаж и эффективная ложь. Самые разрушительные военные воздействия в новейшей истории были совершены либо конвекционным оружием, либо даже не оружием, см. нынешнюю экологическую катастрофу. Все что связано с ядерным, политическая пропаганда, в последние годы публично доступна масса материалов показывающих что эффективность тактических ЯО вообще не такая волшебная как 70 лет вешали лапшу. Если анализировать все что связано с публичной демонстрацией результатов ядерных испытаний, то оказывается что боеголовки были либо экспериментальными, либо их эффективная доставка в боевых условиях мягко говоря сомнительна.
@Montisuma, первые гундамы нет, они были в целом самодостаточно. Самокопирование и работа на публику пошли позднее. Собственно поэтому я на данную франшизу и забил, слишком уж оно однообразно.PS. Хватит флудить в волчице
Моя претензия к гундамам это полная неспособность главгероем доделать хоть что то. Просто вспомни сколько за один только UC случилось воин. А потом напомни мне, сколько за этот же UC случилось "Нюрнбергских процессов". Вот то то. Даже в откровенно дешевом и известном трём с половиной анонимусов фафнире войну войну пытались не замести под ковёр, но закончить в самой своей сути-и в конце концов смогли. В однозначно пародировавших гандамов маджестик принцах смогли. В "мы снимали сейлормун с мехами" стар драйвере получилось. Да даже в насквозь тупом зигапейне вышло, а в гундамах одно и то же круг за кругом дрочат и следующее же во франшизе произведение обнуляет вообще любую ценность всех предыдущих.
@Busca,@MrZol,@Rita Bernal@MrZol, Санрайзы входя в Бандай. Я уже об этом писал - ты предельно невнимателен и избирателен.Так же ты "внимательно" смотрел (если вообще смотрел, в чём я сильно сомневаюсь) гандамы вообще. Например, Однолетняя война как раз была окончена Граннадским договором, включающим полное разоружение Зиона, передачу всех военных и околовоенных производств зионовских Сторон под контроль Федерации. При этом судить по образцу Нюрнбергского процесса было тупо некого - все непосредственно ответственные за преступления против человечности благополучно издохли, в том числе, стараниями Чара.
При этом не понятно, как могут обнулять новые произведения во франшизе, если практически каждое новое рассматривает вообще разные стороны вопросов военных конфликтов. Типа, как история послевоенного существования искалеченных детей-солдат из "Сирот" обнуляет тему прекращения конфликтов через искусственную эволюцию человечества и человека в "Нулях" или историю личностного конфликта из SEED, когда ярый противник войны находит единственный путь её прекращения в этой самой войне и способность реализоваться только через войну вопреки собственным убеждениям. Это разные произведения, дополняющие друг друга. И это при том, что новое IP по франшизе, не являющееся частью существующих вёрсов, вообще не обязано что-то там дополнять и развивать. Повторюсь, ты, очевиднейшим образом, просто не интересуешься франшизой и не смотришь её, но очень глубокомысленно пердишь в лужу по её поводу.
@MrZolНасколько я помню этого договора даже на десять лет не хватило-и это если во внутреннюю хронологию между однолетней и зетой за последние двадцать лет не впихнули ещё что то.
Судить по образцу Нюрнбергского процесса всегда есть кого. И всегда могли придумать новые преступления, как это на том самом Нюрнбергском процессе и сделали. Ведь его целью было не осуждение кого то и за что то, но закрепление текущего мироустройства на достаточное для его стабилизацию время.
Типа как Федя Сумкин дотащил до вулкана колечко (ну или его дотащили, не суть важно), тёмный владыка как бы сдох-а через годик нарисовался точно такой же, но с браслетиком и коррозийным болотом. Не через полтысячелетия (как у Перумова), а вот буквально сразу.
Я эту франшизу ещё в виабу-период посмотрел практически полностью, но с тех пор действительно интересовался мало. Однако беглый опрос любителей говорит о полном отсутствии прогресса в сюжетной части, из за чего усатый как был лучшим просто по причине своей завершённости, так лучшим и остался.
@Busca@MrZol, господи ты боже мой, пальцы твоей руки не принадлежат твоей руке если они принадлежат твоему телу? Ну по крайней мере мне теперь понятно, почему у тебя столь странная позиция и полное нежелание заполнять профиль - у тебя на это тямы не хватит. Как не хватило чтобы заглянуть в исторические документы и посмотреть суть некоторых документиков. Кстати, сколько там прошло между окончанием ВОВ и следующим крупным конфликтом? Ай как ниудобна то - как раз лет 10 и прошло. Ещё и какие-то тайные опросики про "усатого" проводил. Я вот не считаю Усатого единственным удачным. Дальше что? Может ты будешь парировать мои тейки не выдуманными тайными опросами, а конкретными контраргументами? А, прости, это через чур сложно для тебя@MrZol@Busca, санрайз для бандая это не пальцы. Это протез, который можно продать, разобрать на запчасти или пересобрать с добавлением новых деталей. И батареек со смазкой этот протез будет получать ровно столько, сколько посчитают достаточным канцелярские крысы-и ни монеткой больше.Через десять лет после ВОВ был достигнут статус взаимного гарантированного уничтожения и никаких крупных конфликтов, вопреки подготовке обеих сторон, в итоге не произошло. С того момента и доныне ни один обладатель средств сдерживания не подвергся прямому вооружённому вторжению. Обратное тоже верно-отказ от средств сдерживания оставлял купившегося на бумажки дурачка беззащитным перед вторжением.
@MrZol, "эпоха меха" это чё такое? Люди сейчас роботов перестали смотреть типа? Тайтлы по-прежнему выходят, их смотрят и обсуждают. Игры собственно тоже, ещё один новый Арморд Кор от Фромов неплохо продался и денег собрал. То что мейнстримной популярности нету, то уж извините, зачастую околовоенный экшн или наоборот долгое сайфай занудство интересно не всем, так было всегда.Мне вот такие вот хоронитили целых жанров на примере одной конкретной франшизы уже часто встречаются, и каждый раз оперируют одной риторикой. Проблемы Санрайза и Гандама -- это проблемы Санрайза и Гандама, а не роботов. Гандам ещё в 90-х в самокопирование уехал, и неудивительно что этот тренд продолжался пока даже утиная фанбаза не заколебалась это есть.
@MrZol@Lemonov, Игры не в тему, тут всё же аниме. А эпоха меха это тот период, когда нишу шлака по умолчанию заполняли именно ОБЧР, в то время как нынешнюю можно назвать эпохой говнофентази с уклоном в говноисекай@Lemonov@MrZol, а аниме что, в вакууме существует? Типа если аниме смотришь, то в игры не играешь и наоборот? Потому что уже не в первый раз вижу это дурацкое заявление анимешников, которые убеждены что все такие же однобокие как и они сами.И "ниша шлака" эпоху не диктует, диктует именно качественный продукт. А на то чем там забивают эфирное время на небесных островах внимания обращать вообще не стоит.
@MrZol@Lemonov, если я вижу "аниме по игре" или "игру по фильму" то дроп не глядя, так как будет говно.@Lemonov@MrZol, с этим я согласен, учитывая как изуродовали моего мальчика, только понятия не имею как это относится к мною сказанному.@MrZol@Lemonov, а так и относится, что сообщества аниме, игр, болливуда и прочих хороших вещей пересекаются только краями@Lemonov@MrZol, в медийке да, а в самих людях нет. Я запросто могу и смотреть, и читать, и играть на общую интересующую меня тематику, мне необязательно чтобы одна франшиза светилась вообще везде. Собственно поэтому поднятие интереса в одной форме медиа может спровоцировать популярность в другой. Аниме, повторяюсь, не находится в вакууме, как бы людям отсюда не хотелось про это думать так.@MrZol, По поводу одно и то же круг за кругом Когда людям говорят что UC про реализм, они начинают кекать и постить картинки с Биг Замами, однако по какой то причине не способны понять что UC очень реалистично показывает природу людей, политических сил и в целом несовершенство современной цивилизации. *Одно и то же круг за кругом - именно поэтому, это буквальная отсылка на реальную историю и политику. А про *все жили долго и счастливо, это не UС, это ОО, GBD Try@Rita Bernal, в реальной истории был нюрнберг и его последствий хватило на тот десяток лет, за который удалось создать средства сдерживания-и новой войны, к которой призывал ещё Черчиль, не произошло.А бомбуэ куда проще мехов.
PS.
- После войны я займусь пчелами, это непросто, зато прибыльно.
- Так, это после войны, а что, если тебя раньше убьют?
- Ну, это просто: тогда я буду лежать убитый...
...А тем временем, в столице государства, пославшего этих солдат в окопы, некие персоны в костюмах и при галстуках, сидят в чистеньком зале, за столом с белоснежной скатертью, кушают шницель по-венски (с хрустящей корочкой), запивают белым вином Grüner Veltliner из тонких бокалов, и обсуждают прибыльность госзаказов по поставке дрянной тушенки на фронт......А солдаты в окопах (или не в окопах, это зависит от характера войны, впрочем -какая разница) постепенно проходят стадии адаптации к войне
Сначала - ужас и непонимание.
Затем - понимание и еще больший ужас.
И после - равнодушие. Или убьют, или нет. Если совсем убьют, то это просто. Потому что будешь лежать убитый (примеры перед глазами). Хуже, если убьют частично. Потому что полуживое пол-человека, это тоскливая нищета и ожидание, когда наконец сдохнешь...
...За что война? А какая разница для солдата? Ему воевать не за что по-любому. Тем двум джентльменам в зале за столом с белоснежной скатертью - есть за что воевать (за прибыльный сбыт дрянной тушенки), но они, разумеется, не сидят в окопах. Так это устроено...
...Есть три стадии адаптации к войне, но нет ни одной стадии адаптации после войны.
Эйфория, что остался жив возникает у солдата, пока он едет с войны домой. И проходит по дороге. Уже приехав, он испытывает непонимание и снова ужас. Ведь оказывается, что вдалеке от фронта всем было наплевать. Кроме тех, кто затеял эту войну, чтобы делить прибыль от (упомянем в третий раз) поставки на фронт дрянной тушенки пополам с субпродуктами по безобразно завышенной цене.
Но эти джентльмены из другого круга, так что вернувшийся солдат не встретиться с ними. Он встретиться с людьми, которым наплевать. Не то, что совсем наплевать - они могут искренне ругаться на понижение зарплат, повышение цен и налогов из-за этой войны, будь она неладна. А в остальном им нет дела, что там на войне. У них заботы - на что жить. В этом-то и ужас.
Так вот: атомная война честнее, потому что в окопе оказываются все и сразу. Или не в окопе, а в бетонном бункере. Это, по большому счету, без разницы. Те два джентльмена тоже окажутся в бункере. И даже если у них там будет шницель по-венски с белым вином, им по-любому придется адаптироваться к мысли: или убьют или нет. Если совсем убьют, то это просто. Потому что будешь лежать убитый (примеры на улице). Хуже, если убьют частично. Потому что полуживое существо, тоскливо доходящее от лучевой болезни до момента, когда наконец сдохнет, это очень плохая перспектива. Такая плохая, что не перекрывается даже расчетом на сверхприбыль от военного заказа на дрянную тушенку пополам с субпродуктами по безобразно завышенной цене...
...Вот почему атомная война до сих пор не случилось. Так это устроено.
@MrZol, Мы в 2025м году знаем что все эти *средства сдерживания пошли прахом@MrZol@Rita Bernal, И кто же из обладателей средств сдерживания подвергся прямой военной агрессии? Пусть даже не в 2025, а вообще?@Rita Bernal@MrZol, Ты что то не то пришешь. *средства сдерживания и новой войны, это не ядерное оружие, а миропорядок созданный по результатам ВМВ. И вот он и пошел прахом из-за невероятной трусости западного истеблишмента@MrZol@Rita Bernal, У тебя плохо с историей. Ещё мюнхенский сговор и западное предательство наглядно показали, что никакой миропорядок и никакие бумажки не являются средством сдерживания хоть чего то. С другой стороны оружие массового поражения показало 100% эффективность в сдерживании прямой военной агрессии в сторону обладателя таковой-исключительно по причине прямой угрозы власти, собственности и жизням высокопоставленных разжигателей войны. И бомба проще меха.