@Coolerbox, если не учитывать эти дурацкие триггеры (о которых я узнал только в гайдах), то да, вн реально крута. где-то в первой половине игры, когда ничего не понятно, но происходит какой-то ****, было страшновато.
Играю сейчас в ориг новеллу, и насколько могу судить экранизация вообще не передаёт заложенной в произведение глубины. Хотя насколько помню технически аниме было норм, но на деле ситуация тут сильно отличается от Steins Gate, где экранизация удалась
Очень обидно что вырезали самую шокирующую, эмоциональную и жуткую сцену. При этом я все же понимаю, почему они это сделали - вряд ли цензура бы пропустила. В остальном у аниме все же хватает проблем, но на один раз для фанатов новеллы - сойдет
@Аонир, @Lt. Col. Chisato, Та же вселенная, тот же мир. События Хэда происходят за год до событий Врат Штейна. Да и к тому же, Chaos;Head первая часть серии Science Adventure, а Врата - вторая.
@Lt. Col. Chisato, Они не связаны. Это буквально один мир с общим антагонистом. Просто проблема в том, что в аниме-адаптациях многие отсылки на другие части серии порезали (в адаптации Врат Штейна тоже). В той же визуальной новелле по Вратам Штейна было много отсылок на Chaos;Head (к примеру, там упоминались события Хаоса). В общем, отсылок очень много. Ну, а если хотите узнать о вселенной Science Adventure, то смотрите в инете. Информации о этой серии там много.
@Santiment, спасибо за развёрнутый ответ. всё, что я нашёл, это отсылки к играм и манге, между аниме как будто нет никакой связи. мне показалось странно, что врата ни разу не упоминают события хаоса, хотя казалось бы - это пришлось к теме хотя бы раз, всё-таки целый район японии был разрушен. и тут во франшизе они записаны как "альтернативная вселенная", а не спин-офф или продолжение, так что эта связанность кажется супер притянутой за уши
@Lt. Col. Chisato, В визуальной новелле по Вратам (она же первоисточник) события Хэда периодически упоминались.
К примеру, в одной из переписок с Джоном Тайтором на @channel, один из юзеров написал про прошлогоднее землетрясение в Сибуе и желание вернуться в прошлое и все исправить. В новелле часто также появлялись лягушата Геро, которые к моменту Врат уже полностью утратили свою популярность (из-за событий Хэда). Окабэ даже как-то в своем монологе упомянул Инциденты Нового Поколения. Машина для прыжков во времени работает на технологии Visual Rebuilding, которая перекочевала из Хаоса. Были отсылки на Blood Tune (любимое аниме Такуми) и на Сейру (вайфу Такуми из вышеназванного аниме). Ну и отсылки на персонажей из Хэда тоже были.
. Проблема в том, что почему-то авторы решили почти полностью убрать связь между сериями в адаптациях. Во Вратах единственная оставшаяся отсылка на Хаос;Хед, это косвенное упоминание Такуми. Кстати, адаптации по Вратам также убрали упоминания главного антагониста всей серии Science Adventure. Такие вот дела.
@Coolerbox, если не учитывать эти дурацкие триггеры (о которых я узнал только в гайдах), то да, вн реально крута. где-то в первой половине игры, когда ничего не понятно, но происходит какой-то ****, было страшновато.@furuncheza,@Шифровальщик@G3nKai, Сцена с насаживанием? Или о другой какой-то сцене речь?@onepeople@G3nKai, Фанатам новеллы как раз больше всего и не понравилось.@furuncheza, опа, кого насаживали?@Romantic,@dürholtz@Hello_Eri, десятилетие давно кончилось)@Hello_Eri@Romantic, я ж не говорю "этого десятилетия". Суть в том, что из известных мне аниме тех лет, он - худший гг.@Hello_Eri, лучший шиз столетия@Santiment@Santiment@Аонир,@Lt. Col. Chisato, Та же вселенная, тот же мир. События Хэда происходят за год до событий Врат Штейна. Да и к тому же, Chaos;Head первая часть серии Science Adventure, а Врата - вторая.@Lt. Col. Chisato@Santiment, где можно почитать о том, как эти миры связаны? всё, что я нашёл в нете это то, что люди просто говорят, что это один мир@leprosor,@Santiment@Lt. Col. Chisato, в манге к сиквелу chaos;head Chaos;Child; Children's Collapse Курису появляется@Lt. Col. Chisato, Они не связаны. Это буквально один мир с общим антагонистом. Просто проблема в том, что в аниме-адаптациях многие отсылки на другие части серии порезали (в адаптации Врат Штейна тоже). В той же визуальной новелле по Вратам Штейна было много отсылок на Chaos;Head (к примеру, там упоминались события Хаоса). В общем, отсылок очень много. Ну, а если хотите узнать о вселенной Science Adventure, то смотрите в инете. Информации о этой серии там много.@Lt. Col. Chisato@Santiment, спасибо за развёрнутый ответ. всё, что я нашёл, это отсылки к играм и манге, между аниме как будто нет никакой связи. мне показалось странно, что врата ни разу не упоминают события хаоса, хотя казалось бы - это пришлось к теме хотя бы раз, всё-таки целый район японии был разрушен. и тут во франшизе они записаны как "альтернативная вселенная", а не спин-офф или продолжение, так что эта связанность кажется супер притянутой за уши@Santiment@Lt. Col. Chisato, В визуальной новелле по Вратам (она же первоисточник) события Хэда периодически упоминались.Плохо раскрыли, повырезали много. Стоило сделать больше серий.