@Ryczard Humel, Да, не цѣнятъ восточныя братья просвѣщеніе наше исконное, распустились совсѣмъ нянча. На корню ихъ, на корню изрубить чертей поганыхъ, абы знали какъ вѣру русскую топтать да буянить, поганья кривоглазые.. Кольевъ на нихъ не хватаетъ, бѣсы свинорылые!
@БеспонтовыйПирожок, я не русский и мне насрать на веру русскую или нет. Я и христианином себя давно не считаю, п…б не засчитан. Его, кстати, легко в обратную сторону развернуть, написать что-нибудь про ванаби-виабу и т. д., но не стану. Да, конечно, лепи всё что хочешь, любую чушь, зачем пытаться подавлять недоверие и хоть с большего разбираться в том, о чём пишешь-малююешь. Естесственно, если это безопасно. А вообще, вы выходите на непонятную эскалацию, которая моим первым комментарием (практически ремаркой) никак не предполагалась.
@Ryczard Humel, да ёмае. Я не хотел под.бать, обычный под.б это слишком толсто и скучно, да и плюс я уважаю вас как анимешника, ну или человека с аниме-сайтов который по нескольким прочитанным мною комментариям кажется мне адекватным. Это скорее гипершутка высмеивающая саму себя и все ситуации под которые её можно подставить. Если слышали нехороший анекдот про Сталина и стариков, то это из вот той оперы, только может не так удачно. Думаю не стоит писать что и я сам не русский, а так же то что ваши комментарии ремарка к именно аниме - очевидно
@Виктор Васев, четыре месяца прошло. Я не уверен, о чём и написал ("вроде"). Мне не настолько понравилось сие произведение, чтобы пересматривать его из-за таких мелочей как верификация своей давней ремарки. Upd. Из описания: "использует магию…"
@БеспонтовыйПирожок, спасибо за ответ, разобрались. Я вас также считаю адекватным человеком. Недолонимание в инет-общении часто возможно, к тому же я не всегда понимаю всяческие модные теперь "гипершутки", "постиронии" и т. д. (Тут и обычные сарказм и иронию, бывает, за чистую монету воспринимают…).
@Виктор Васев, ох, блин, моя первая ремарка, собственно, и была по этому поводу — христианство и магия несовместимы, просто создатели наворотили всего… Забейте.
@Ryczard Humel, да, нет, совместимы. Собственно христианские ритуалы ничем не отличаются от языческих (ну, разве что козу в жертву не приносят), взять те молитвы или экзорцизм по сути те же самые заклинания. Да и вообще и всех монотеистических религий Христианство больше всех приближенно к язычеству, ибо для ассимиляции впитало в себя многие традиции и концепты.
@Виктор Васев, я не буду вдаваться в теологические споры, но вы описали лишь своё оригинальное видение, позиция христианских церквей абсолютно иная. А так касаемо обозвать можно всё что угодно чем угодно, и чайником Рассела по голове не стукнет… Речь же идёт о христианской позиции, а не о позиции, "что попы, что гадалки-астрологи, что маги — всё едино". С внешней т. зрения м. говорить, что это одно и то же, с т. зрения истинно верующего христианина любые попытки заниматься магией — грех. Т. е. христианін-маг — оксюморон (либо врун, лицемер, заблуждающийся и т. д.). Мне-то ни горячо, ни холодно, но в религиеведении я немного копался. "Христианские ритуалы ничем не отличаются от языческих" — общо. Трактор практически не отличается от самосвала. Я в клерикализме в жизни замечен не был, так что спасибо, в риторике ala советские атеистические брошуры для малограмотных не нуждаюсь. Да, конечно, японцы всегда правы, что бы ни городили.
Весь уровень познаний в одном предложении. Конечно, по функционалу и форме они отличаются, но и там, и там двигатель внутреннего сгорания и колесная основа. Ну, в смысле и то, и то машина.
А теперь самое вкусное. Я тебе сейчас открою "великую" циничную истину: позиция церквей никак не связана с религией, вообще. Это политика, она меняется от времени, от места и потребности, вчера мы крестовые походы собирали, сегодня за мир, завтра опять убиваем неверных, про миссионеров работорговцев я вообще молчу. Потому, что мне это должно сказать не понятно. Но если уж на то пошло, то главы церквей в индексе тоже не выступают по телеку со словами "мы маги", даже более того магия там мало кому известная штука, но между собой знают, что одно и то же используют, просто один от Архангела силы черпает, а другой от бога скандинавского. Если уж совсем разбираться, то ты просто придираешься к словам, ибо это просто упрощение. Можно, конечно, чтоб каждый называл себя как хочет один шаман, другой оккультист, христиане там не магию кастуют, а чудеса творят (чудеса же разрешены? Их же и Моисей, и Иисус юзали), но это лишь переусложнит повествование ненужными терминами и их объяснениями. А работать все равно все будет по одной системе.
@Виктор Васев, с папой своим таким тоном разговаривать будешь, дурачёк. Пойди в церковь, попа спроси насчёт магии, если погуглить не хочешь. Будь здоров, я с тобой бессмысленные диалоги не собираюсь вести.
@Ryczard Humel, уважительное отношение нужно заслужить, низкий уровень знаний и выборочная прецедентная аргументация этому не способствует. А когда я последний раз общался с попом, он сказал мне, что убивать врагов это святое дело.
@Ryczard Humel, Да, не цѣнятъ восточныя братья просвѣщеніе наше исконное, распустились совсѣмъ нянча. На корню ихъ, на корню изрубить чертей поганыхъ, абы знали какъ вѣру русскую топтать да буянить, поганья кривоглазые.. Кольевъ на нихъ не хватаетъ, бѣсы свинорылые!@Ryczard Humel@БеспонтовыйПирожок, я не русский и мне насрать на веру русскую или нет. Я и христианином себя давно не считаю, п…б не засчитан. Его, кстати, легко в обратную сторону развернуть, написать что-нибудь про ванаби-виабу и т. д., но не стану. Да, конечно, лепи всё что хочешь, любую чушь, зачем пытаться подавлять недоверие и хоть с большего разбираться в том, о чём пишешь-малююешь. Естесственно, если это безопасно. А вообще, вы выходите на непонятную эскалацию, которая моим первым комментарием (практически ремаркой) никак не предполагалась.@БеспонтовыйПирожок@Ryczard Humel, так она из секты, а не из церкви.@Ryczard Humel@Виктор Васев, да пофигу. Я уж не особо помню, в чём там дело, но она вроде оммёдо, при этом говорила, что христианка, что есть оксюморон.@Виктор Васев@Ryczard Humel, да ёмае. Я не хотел под.бать, обычный под.б это слишком толсто и скучно, да и плюс я уважаю вас как анимешника, ну или человека с аниме-сайтов который по нескольким прочитанным мною комментариям кажется мне адекватным. Это скорее гипершутка высмеивающая саму себя и все ситуации под которые её можно подставить. Если слышали нехороший анекдот про Сталина и стариков, то это из вот той оперы, только может не так удачно. Думаю не стоит писать что и я сам не русский, а так же то что ваши комментарии ремарка к именно аниме - очевидно@Ryczard Humel@Ryczard Humel@Виктор Васев, четыре месяца прошло. Я не уверен, о чём и написал ("вроде"). Мне не настолько понравилось сие произведение, чтобы пересматривать его из-за таких мелочей как верификация своей давней ремарки.Upd. Из описания: "использует магию…"
@Виктор Васев@БеспонтовыйПирожок, спасибо за ответ, разобрались. Я вас также считаю адекватным человеком. Недолонимание в инет-общении часто возможно, к тому же я не всегда понимаю всяческие модные теперь "гипершутки", "постиронии" и т. д. (Тут и обычные сарказм и иронию, бывает, за чистую монету воспринимают…).@БеспонтовыйПирожок@Ryczard Humel@Виктор Васев, ох, блин, моя первая ремарка, собственно, и была по этому поводу — христианство и магия несовместимы, просто создатели наворотили всего… Забейте.@Виктор Васев@Ryczard Humel, да, нет, совместимы. Собственно христианские ритуалы ничем не отличаются от языческих (ну, разве что козу в жертву не приносят), взять те молитвы или экзорцизм по сути те же самые заклинания. Да и вообще и всех монотеистических религий Христианство больше всех приближенно к язычеству, ибо для ассимиляции впитало в себя многие традиции и концепты.@Ryczard Humel@Виктор Васев, я не буду вдаваться в теологические споры, но вы описали лишь своё оригинальное видение, позиция христианских церквей абсолютно иная. А так касаемо обозвать можно всё что угодно чем угодно, и чайником Рассела по голове не стукнет… Речь же идёт о христианской позиции, а не о позиции, "что попы, что гадалки-астрологи, что маги — всё едино". С внешней т. зрения м. говорить, что это одно и то же, с т. зрения истинно верующего христианина любые попытки заниматься магией — грех. Т. е. христианін-маг — оксюморон (либо врун, лицемер, заблуждающийся и т. д.). Мне-то ни горячо, ни холодно, но в религиеведении я немного копался. "Христианские ритуалы ничем не отличаются от языческих" — общо. Трактор практически не отличается от самосвала. Я в клерикализме в жизни замечен не был, так что спасибо, в риторике ala советские атеистические брошуры для малограмотных не нуждаюсь. Да, конечно, японцы всегда правы, что бы ни городили.@Виктор Васев@Ryczard Humel@Ryczard Humel, да, так и есть у меня было много конфликтов из-за непонятных шуток@Виктор Васев, с папой своим таким тоном разговаривать будешь, дурачёк. Пойди в церковь, попа спроси насчёт магии, если погуглить не хочешь. Будь здоров, я с тобой бессмысленные диалоги не собираюсь вести.@Виктор Васев@Ryczard Humel, уважительное отношение нужно заслужить, низкий уровень знаний и выборочная прецедентная аргументация этому не способствует. А когда я последний раз общался с попом, он сказал мне, что убивать врагов это святое дело.1280x720
1280x720
В Хентаи небось хорошо бы смотрелась.