@Lilshadaloo, ну, видно что ее лайфстайл не такой уж разнообразный, раз она приходила домой под ночь. Когда нет времени тратить, копить легче. @Kitsune74, собираешься переезжать и щупаешь почву? Ну вообще да, для многих стран - пенсия - это первый шаг к социализму, что есть кащунство, да и понятие совсем новое. В Сингапуре самая нормальная пенсионная система. В моей стране супер хреновая, настолько, что сейчас реально идут разговоры о переходе на сингапурскую систему, просто потому что все работают в серую, ибо знают, что постепенно инфляция сожрет любое накопленное количество денег, так что лучше держать все в долларах (что так же вредно для местной экономики), или брать ипотеку. Сингапурская в этом плане получше, но у них это работает, потому что банки надежные.
цены в Японии высокие а средние зарплаты служащих низкие
Средние зарплаты служащих в Японии раза в 2-3 выше московских и в 4-5 российских. Еда дороже в 2 раза, электроника значительно дешевле, коммуналка выше, качество товаров/услуг выше, нологи тоже выше...в целом как минимум не хуже москвички с з/п в 100-150к
@Malalit, ну я в Японии не жил, судить могу только по аниме (а в аниме редко кто живет шикуя, как например в американских фильмах, чаще всего максимально средне, без особых излишеств) и по видео/влогам/обзорам на ютубе.
@Malalit, на "себя" у среднего яп. служащего остаётся около 30к йен , после всевозможных оплат жилья , налогов , покупок стандартного пака еды и тд , ну и эти 30к на раза два в пачинко сгонять , и это при том , что в среднем они вкалывают больше
@boundless, то ли тут много остаётся Работают больше, никто не спорит, 44 часа против 40.
Не-не-не, конечно понятно, что разница дошика и рамена в индекс биг мака не укладывается, но вряд ли служащие последний ___ без соли доедают. Но вот...если обратиться к какому-нибудь Омску, то выяснится что им уже не так хватает на "хата-пожрат-поржат-нолог", на развлечение, как правило, просто нет. Можно конечно сказать что это всё маргиналы и не те "служащие", но мы же о "средних работниках".
А вообще оклад служащего среднего чина в 2019-м - 3к рублей
Какой же жизненный персонаж. Каждый раз узнаю в ней себя. И, хоть она мне и нравится, я испытываю такой стыд глядя на неё потому, что как будто смотрю на себя со стороны
@Kitsune74,Кто как.В случае с "Мори-Мори-чан" видимо живëт на накопления.Я не удивлюсь если у не немало денег скопилось пока она работала(премии,отпускные и т.д.).
@Lilshadaloo, ну, видно что ее лайфстайл не такой уж разнообразный, раз она приходила домой под ночь. Когда нет времени тратить, копить легче.@Kitsune74, собираешься переезжать и щупаешь почву?Ну вообще да, для многих стран - пенсия - это первый шаг к социализму, что есть кащунство, да и понятие совсем новое. В Сингапуре самая нормальная пенсионная система. В моей стране супер хреновая, настолько, что сейчас реально идут разговоры о переходе на сингапурскую систему, просто потому что все работают в серую, ибо знают, что постепенно инфляция сожрет любое накопленное количество денег, так что лучше держать все в долларах (что так же вредно для местной экономики), или брать ипотеку. Сингапурская в этом плане получше, но у них это работает, потому что банки надежные.
@d2l2t2d_usr,@ggkdspcdlvdklvelcw@Malalit, ну я в Японии не жил, судить могу только по аниме (а в аниме редко кто живет шикуя, как например в американских фильмах, чаще всего максимально средне, без особых излишеств) и по видео/влогам/обзорам на ютубе.@Malalit, на "себя" у среднего яп. служащего остаётся около 30к йен , после всевозможных оплат жилья , налогов , покупок стандартного пака еды и тд , ну и эти 30к на раза два в пачинко сгонять , и это при том , что в среднем они вкалывают больше@Malalit@boundless, то ли тут много остаётся Работают больше, никто не спорит, 44 часа против 40.Не-не-не, конечно понятно, что разница дошика и рамена в индекс биг мака не укладывается, но вряд ли служащие последний ___ без соли доедают. Но вот...если обратиться к какому-нибудь Омску, то выяснится что им уже не так хватает на "хата-пожрат-поржат-нолог", на развлечение, как правило, просто нет. Можно конечно сказать что это всё маргиналы и не те "служащие", но мы же о "средних работниках".
А вообще оклад служащего среднего чина в 2019-м - 3к рублей
@Kitsune74,Кто как.В случае с "Мори-Мори-чан" видимо живëт на накопления.Я не удивлюсь если у не немало денег скопилось пока она работала(премии,отпускные и т.д.).