у нас были аналогия с жуками и зимой на фоне общей темы бессмертия, смерть вне кадра, пожелание удачи с кадром, где делается акцент на то, что шпильку положили в область сердца, нам показали первый выстрел с кровью и потом приблизили второй в сердце, но без крови. Танец был про смерть Лоулань, ибо она умерла. Обычно так и провожают одну личность и жизнь и начинают новую. Здесь они не как обычно второй лик ей дали, а третий, ибо такой она персонаж. Так что этот сюжетный поворот был еще более ожидаемым.
обещание вернуть шпильку очевидно приведет к возвращению шпильки, как то и случилось после в оригинале.
Я видела кучу аниме-онли, которые заметили акцент с кровью и шпилькой и верили в ее выживание. В тайтле много загадок, где реально не догадаться, но здесь все на поверхности было
давно бы привык к символизму в подобных произведениях- по одной фразе "пусть шпилька принесёт тебе удачу" можно было, как минимум, ожидать подобного исхода
будет ли она еще фигурировать в сюжете , по факту в своем версе один из умнейших персонажей что смогла переиграть что Маомао, что Жэньши , и всех остальных включая Лохань Хань. Хотя куда её сюжетную ветку двигать непонятно.
@ArtToss, есть 3 варианта как по мне: 1. гг снова похитят но только за море увезут, там они и встретятся 2. она будет тайком на свадьбе гг 3. гг получит шпильку но в имени своем новом она заложила шифр для гг, а продавец будет знать ее имя
по новому имени её скорее узнал бы Жэнь Ши, потому что он часто сравнивал Лоулань с лисицей (фактически, имя Тамамо — это отсылка на кицунэ Тамамо-но маэ), MaomaoМаомао же видела её как тануки.
@Duxast, варианты хорошие, но мелкие - максимум N-серийная арка по 1-ому пункту. В рамках текущей истории ей по-любому будет тесно. Как по мне, она получилась слишком хороша для временного второстепенного персонажа.
В последних вышедших главах веб-новеллы (спойлеры к 17 тому лайт-новеллы) Маомао получает книгу «Злодейка с Севера». Основными действующими лицами истории являются Лоулань и ShenmeiШэньмэй. Однако крепость и пытки, проводившиеся в ней, были описаны слишком детально, поэтому Маомао и Цзошань сразу поняли, что автор книги — кто-то из сбежавших из крепости людей клана Цзы. Причём это очень грамотный человек, раз он смог выпустить книгу, пройдя всевозможную цензуру. Автор книги подписался псевдонимом 张 三 (я допускаю вероятность того, что 三 — это указание на третью личность Лоулань, поскольку MaomaoМаомао знала лишь две, но это просто моя теория). Меня трясёт, я плачу и искренне надеюсь на возвращение Лоулань в сюжет.
изначально они вообще не планировали вести Маомао в крепость. Маомао должна была отсидеться в гостинице, а потом Маомао отпустили бы вместе с детьми. Но поскольку любопытство Маомао не знает границ, и она сбежала и проникла на склад, попавшись с поличным ShenmeiШэньмэй, Маомао увели в крепость. Изначально Шэньмэй вообще планировала выпороть MaomaoМаомао, и Маомао понимала, что во время этой порки сто процентов "перестараются", и она "случайно" умрёт, так что Лоулань фактически спасла Маомао жизнь, предложив её Шэньмэй как лекаря.
чтобы помочь с детьми. Во время встреч с Цуйлин и Шэньлюй Маомао чувствовала, что они словно проверяют её как аптекаря, и пытаются узнать, насколько она преуспела в своём ремесле. Также MaomaoМаомао предположила, что её похитили, чтобы спровоцировать стратега, потому что CuilingЦуйлин наводила о ней справки. В пятом томе Цуйлин объясняет, что причин похищать Маомао не было бы, если бы лекарь, который у них был, не пострадал во время своих исследований воскрешающего снадобья. Бывший лекарь — это тот самый мужчина, который был ложно объявлен настоящим отцом ребёнка прошлого императора, и в крепости Маомао работала именно в его комнате. Цуйлин и Лоулань нужен был человек, которому они смогут доверить детей, и MaomaoМаомао, дочь стратега, обладающая хорошими медицинскими знаниями, и личная служанка Лунного принца (всё-таки клан Цзы знал о его настоящем положении) — идеально на эту роль подходила.
@libero_pb, значит вы мало видели таких приемов:@libero_pb,@kuromorinyan@Ellistorn, в новелле она больше не фигурирует, а умных персонажей в сюжете и без того хватает.@Duxast@ArtToss, есть 3 варианта как по мне:1. гг снова похитят но только за море увезут, там они и встретятся
2. она будет тайком на свадьбе гг
3. гг получит шпильку но в имени своем новом она заложила шифр для гг, а продавец будет знать ее имя
@kuromorinyan,@ArtToss@Duxast,@Duxast, варианты хорошие, но мелкие - максимум N-серийная арка по 1-ому пункту. В рамках текущей истории ей по-любому будет тесно. Как по мне, она получилась слишком хороша для временного второстепенного персонажа.@Aniкусь@kuromorinyan, я немного не поняла, объясните, пожалуйста, зачем в конце 2 сезона она и сестра потащили маомао с собой в крепость@kuromorinyan@Aniкусь,@Aniкусь@kuromorinyan, спасибо, а еще момент зачем они вообщеее из дворца похитили? чтоб никому ничего не рассказала про них?@kuromorinyan@Aniкусь,@Aniкусь@kuromorinyan, благодарю, богиня монолога@kuromorinyan@Aniкусь, всегда пожалуйста@Бернхард Мюллеp@kuromorinyan, сцена ее смерти конечно максимально тупая@kuromorinyan@Бернхард Мюллеp, могли не высказывать своё мнение мне, я всё равно с ним не соглашусь.