@jack_flashback, во-первых, как уже ответили – да, это и есть один из главных моментов, раскрывающих романтическую линию. Вторя же отгадка кроется в книге.
Софи сама оказалась колдуньей, только колдует она почти всегда неосознанно. Так что она достаточно быстро сняла с себя заклятие (или его снял Хаул? Тут не поняла), но поддерживала его сама. Как в книге, так и в фильме она множество раз говорила, что ей самое то быть старухой, с самого начала она была "серой мышкой", поэтому и оставалась под маской старухи. Сама себя убедила, что так и должно быть.
Я все ещё поражаюсь тем, как ей повезло. Встретила симпотного парня, красиво с ним рассталась; стала бабушкой, попала в его дом и начала работать домохозяйкой. После нескольких трудностей она стала опять молодой и, как понимаю, вышла замуж за Хаула. Удивительно. Мне бы так.
Я все думала, что за сейю со зрелым голосом озвучивала Софи, про Хаула знаю, что там звездный мальчик отметился. В общем, как это традиционно для больших полнометражек, роли озвучивали известные артисты книо/телевидения, а не проф сейю. Тиэко Байсё, к слову уже должно было быть за сорок, когда снимали Хаула, может поэтому голос у Софи даже когда она девушка звучит слишком по-взрсолому. Но восприятию это не мшало, даже наоборот
@jack_flashback, во-первых, как уже ответили – да, это и есть один из главных моментов, раскрывающих романтическую линию.Вторя же отгадка кроется в книге.
Удивительно. Мне бы так.
В общем, как это традиционно для больших полнометражек, роли озвучивали известные артисты книо/телевидения, а не проф сейю. Тиэко Байсё, к слову уже должно было быть за сорок, когда снимали Хаула, может поэтому голос у Софи даже когда она девушка звучит слишком по-взрсолому. Но восприятию это не мшало, даже наоборот
@Moji@Anejo, учитывая, что она и в душе была старушкой ещё до превращения, то выбор хорошо был сделан.@Romantic, что за модель?)