он должен был исчезнуть в конце сюжета, когда его бы обыграл Хикару это было бы логично а зачем от него надо было избавлятся в самой середине я не понимаю
история имеет свойство искажаться и многие факты до нас не доходят. В том числе история не даёт нам полный перечень гениев прошлого. Так что информация о Сае могла до наших дней просто не сохранится. Ну пожар скажем и сгорели хроники в которых описывался великий мастер Го. Тем более его конкурент мог приложить руку к тому дабы о Сае как можно быстрее забыли.
"пока я вам нужна, пусть я для вас и нежеланна, я буду с вами. Но став не нужной, какой бы я не была желанной, я все равно уйду." (с) Няня Макфи. Тут тоже самое. Сай перестал быть нужным. Когда Шиндо начал усиленно расти Сай сказал, что именно из-за этого он проснулся, чтобы открыть для мальчика мир го. Без него талант Хикару никогда бы не проснулся. В начале Шиндо воспринимал Сая, как надоедливого призрака, но он был нужен, в последствии Сай стал для Хикару важным другом, но нахождение в этом мире потеряло смысл, долг был исполнен и пришло время уйти, может он наконец отправиться на перерождение и сможет взять камни сам.
Прям фора, чтобы глянуть сериал залпом.
@ЕваФранкенштейнВо мне останется надежда, что в какой-нибудь серии тебя ещё покажут, но, думаю, зря.
1920x1536
@Alcarinque, самый милый кун из всех1200x799
@Carpets, ахаха, топ)@Locar, Сай галюн так, как в аниме Хикару спрашивал у учителей был ли такой человек в прошлом и получил ответ НЕТ.@Locar@Ишак@YaAlN, не доказательство. Так какТем более его конкурент мог приложить руку к тому дабы о Сае как можно быстрее забыли.
@Ατλας, я думаю, что вот почему