Перевод на русский, конечно, кривой жуть, какие-то фразы просто не имеют смысла. Даже гугл бы лучше справился. Сейчас на 14 главе, надеюсь, что дальше будет лучше
@Andatra, дальше как комедия 100% будет лучше. А вообще тайтл держится на плечах Lloyd FronteraЛлойд Фронтера. Если бы не он, то не думаю, что манхва была бы кому-то интересна.
14 глава. Главгерой хорош, но с матчастью у него ну вообще никак и логика зачастую странная. В частности: Если капитально и едва ли вчера построенные дома топятся каминами чуть ли не по чёрному то с топливом всё в порядке, но стоит утеплить их и сделать тёплый пол как окрестных лесов хватит на считанные годы. Мы обнаружили монстров-муравьёв в шаговой доступности от владений, что нам делать? Мобилизовать гвардию и всех истребить? Попросить помощи у неповредственного пахана? Или просто закрыться от копающих мобов тоненьким обвалом и сделать вид, что их не было?И только авторский произвол не позволил притворить в жизнь последний вариант. Орки охотники не умеют хранить мясо и поэтому вынуждены ходить на охоту каждый день без перерывов? Ни посушить, ни закоптить, ни запечь что бы хоть пару дней полежало положим никак, но кто же заставляет в таком случае ходить на охоту полным составом? Почему не каждый пятый или каждый третий, но все поголовно этим заняты?
Но по крайней мере главгерой при всей своей жoпoшнoсти не склонен кидать партнёров, что выгодно выделяет данный продукт перед тоннами ровно таких же в сюжетном плане китайцев. Да и в целом корейцы немножко менее мразотных попаданцев рисуют.
Я сделала гайд со ссылками на референсы реальных объектов и технологий, использованных в строительных проектах инженера Ллойда Фронтеры в хронологическом порядке. Здесь все стройки, кроме самой последней, которая на текущий момент в манхве ещё не начата.
@MrZol, *потянулась нажать лайк комментарию, но не нашла где. Спасибо! Я тот редкий человек, который впервые открыл эту манхву с мыслью "ух ты, стройка! Как интересненько, в кои-то веки не тоскливое гасилово с монстрами и т п...". Но увы, в плане рисовки архитектурного энвайромента у нас тут оказался совсем не Tsutomu Nihei. А жаль. Я уже поняла относительно этой манхвы что на, собственно, архитектуру и строительство тут пофиг абсолютно всем, в том числе и художникам. Мне не пофиг. Архитектура не главное увлечения в моей жизни, но точно не последнее.
Не поймите неправильно, я тоже в восторге от персонажной графики в этой манхве: у Гг мимика по ассортименту пластических выражений превосходит живого человека и это завораживает само по себе, в отрыве от сюжета. Динамичные сцены очень хороши и отдельно хочу отметить раскадровку - отличное чередование крупных и дальних планов со средними. Манхва прекрасно читается, происходящее понятно даже с кривым переводом реплик.
Немношко обидно даже : видно же что художник умеет рисовать и ещё как. Но маэстро рисует только то, что ему нравится и делает это прекрасно: думаю что мое бурчание относится главным образом к подмастерьям, отвечающим за бекграунды. Это был бы шедевр, если бы архитектурной и строительной составляющей сего произведения уделялось бы хотя бы вполовину столько же внимания, сколько и персонажам.
Но неть. Выглядит это так как будто трехмерку генерили студенты-первокурсники в ночь перед зачетом, интерьеры вообще кровь из глаз. Я в последний раз архикад видела в 2005м году, но смутно узнаю объекты из его библиотек в некоторых интерьерах в манхве. Вся застройка передана отрывисто, скомкано и походя, кое-где с изрядными ляпами. Непонятно почему Инженер вообще этим строительством занимается, мог бы велосипедами торговать, с его способностями к маркетингу мигом бы поднялся. Да хоть в цирке выступать, с его-то лицом.
Дочитав до онгоинга, я пошла читать читать полный перевод новеллы на английском (если кому-то интересно, могу сразу предупредить что в плане развития отношений между главными героями там ловить нечего, можно не утруждать себя чтением этого немаленького опуса), а вот на стройке я залипла: действительно увлекательные детальные описания, местами напочито нелепо и смешно, местами весьма остроумно. Узнала много нового для себя. Писатель разве что чертежи и генпланы не прикрепил к тексту - чувствуется что очень хотелось. Я бы посмотрела)). Несмотря на всё своё кокетство по поводу мечты всей жизни провести остаток лет овощем на диване, Инженер был фанат своего дела и вполне себе эксперт по традиционным строительным технологиям.
Ну вот например : в новелле указано что каждое здание многоквартирного жилого комплекса Фронтеры было квадратным в плане со стороной 492 фута, это примерно 150 м. 8 этажей это 22-26 м, получаем пропорции длины фасада здания к его высоте 6:1. Это очень приземистые здания. Действительно похожие на квадратные тулоу, здания-крепости средневекового Китая. А в манхве мы лицезреем до боли знакомые пеналообразные панельки.
Тулоу, Инсула, римский акведук, подземные коммуникации Вены, Кяризы и Могила Генерала - во первых, это красиво. Я пришла к тому что самообслуживаюсь при помощи текста новеллы и гугла, даже завела канал в телеграм @thecraziestdolldesigner, в котором делаю небольшие обзоры на референсы строительных проектов Инженера. Если кому-то интересно что во всей этой истории было помимо феерических физиономий Гг - велкам, хештег #урастройка
@PurpleFish, не могу не согласиться со слабым знанием автором матчасти, но кто её по нынешним временам вообще знает? Не могу не опечалиться очередной читерной системе, дающей послезнание и бесплатных суперрабов. Однако главгерой хорош и это даёт интерес даже больший, чем всратые рожи
Это очень приземистые здания. Действительно похожие на квадратные тулоу, здания-крепости средневекового Китая. А в манхве мы лицезреем до боли знакомые пеналообразные панельки.
не могу не согласиться со слабым знанием автором матчасти
Эх, вы, похоже даже не дочитали до экстр, где это казус объясняется. Короче: сценарист манхвы хоть и хотел разобраться и перенести архитектуру, но не смог и поэтому забил на это болт. Да и по большей части, манга больше адаптация, чем точь точь первоисточник. К примеру тот же вид орков в виде мускулинных парней это заслуга сценариста манхвы и т.д.
Эх, вы, похоже даже не дочитали до экстр, где это казус объясняется. Короче: сценарист манхвы хоть и хотел разобраться и перенести архитектуру, но не смог и поэтому забил на это болт. Да и по большей части, манга больше адаптация, чем точь точь первоисточник. К примеру тот же вид орков в виде мускулинных парней это заслуга сценариста манхвы и т.д.
похоже не дочитал и в целом жду завершения. Но признание автором незнания матчасти от незнания матчасти его не освобождает
@Asken, Я большой фанат этой манхвы, или, скорее, всей франшизы, включая новеллу. Ворчу от избытка обожания)) Я читала исповедь сценариста о том как тяжко ему было. Но у меня два вечера в гугле отняло найти все референсы чтобы примерно понять что к чему. Меня бомбит от этих панелек, не могу сдержаться)). Я просто ною, "вот если бы да кабы..."
А так вообще, если бы не эти панельки нищастные, сценарист красавчик - сделал очень драйвовую манхву из увлекательной, но нудной новеллы.
Не могу не опечалиться очередной читерной системе, дающей послезнание и бесплатных суперрабов.
Я манхву с системами почитываю с октября этого года и ещё ни одной не дочитала до конца)) Насчёт читерных систем у меня начинает складываться ощущение что это такой своеобразный приём: сначала накачать героя по полной, чтобы потом максимально жестоко обломить. И тогда становится понятно что всех этим супер-пупер навыков ему кое-как хватило чтобы на зубах вывезти и не подохнуть. Плюс система подсаживает на эндорфинчики от спасения кучи народу. Как с Ллойдом : чувак ни сном ни духом не рвался кого-то спасать, а тут ему любезно сообщается что он спас кучу народа. Приятно? Приятно, как-то неожиданно потеплело на душе. А потом ррраз - и ты уже не спас много тыщ, а даже кого-то погубил. Неприятненько? Да, чувствуем себя внезапно гаденько - кругом виноват, хотя с чего бы это вдруг. Сам не заметил как оказался ответственным за благополучие половины народонаселения континента.
Как нечего? Даже в манхв них отношения меняются постоянно, каждую главу и отношения нёбо и змеля по сравнению с началом. Или ты про яой?
Да ну, какой яой... Манхва гораздо лучше именно в смысле более интересно выстроенных взаимодействий персонажей, этим она очень сильно отличается от новеллы, в которой Инженер просто всё тащит - остальные едут, и все дела. Ни сеансов психотерапии от Хавьера, ни услуг элитной перевозки на горбу от Королевы - ничего подобного нет в первоисточнике. Много действий перераспределили с главного героя на всех остальных, стало гораздо живее. В этом аспекте адаптация гораздо интереснее новеллы.
@Hayart@Andatra, дальше как комедия 100% будет лучше.А вообще тайтл держится на плечах Lloyd FronteraЛлойд Фронтера. Если бы не он, то не думаю, что манхва была бы кому-то интересна.
Если капитально и едва ли вчера построенные дома топятся каминами чуть ли не по чёрному то с топливом всё в порядке, но стоит утеплить их и сделать тёплый пол как окрестных лесов хватит на считанные годы.
Мы обнаружили монстров-муравьёв в шаговой доступности от владений, что нам делать? Мобилизовать гвардию и всех истребить? Попросить помощи у неповредственного пахана? Или просто закрыться от копающих мобов тоненьким обвалом и сделать вид, что их не было? И только авторский произвол не позволил притворить в жизнь последний вариант.
Орки охотники не умеют хранить мясо и поэтому вынуждены ходить на охоту каждый день без перерывов? Ни посушить, ни закоптить, ни запечь что бы хоть пару дней полежало положим никак, но кто же заставляет в таком случае ходить на охоту полным составом? Почему не каждый пятый или каждый третий, но все поголовно этим заняты?
Но по крайней мере главгерой при всей своей жoпoшнoсти не склонен кидать партнёров, что выгодно выделяет данный продукт перед тоннами ровно таких же в сюжетном плане китайцев. Да и в целом корейцы немножко менее мразотных попаданцев рисуют.
The Greatest Estate DeveloperСистема всемогущего дизайнера и The Apothecary PrinceНаследный принц продаёт лекарства связаны. Но они же небо и земля во многих смыслах.
@Barbaduk@s.m.@Kam1ne, об The Greatest Estate DeveloperСистема всемогущего дизайнера нет (но хотелось бы), но по Not Your Typical Reincarnation StoryЯ думала, что это обычная реинкарнация, When the Third Wheel Strikes BackЧто случается, когда второстепенный персонаж бастует 1 слушок был, но даже о них черт знает когда нормальная информация выйдет с нормальным анонсом. пока только богу известно.telegra.ph/Ura-strojka-12-29-2
@Niksopotrus,@MrZol@PurpleFish, интересно было почитать, спасибо!@PurpleFish@Niksopotrus, пожалуйста, я старалась.Мой фан канал по Инженеру t.me/thecraziestdolldesigner
@PurpleFish, Спасибо@PurpleFish@MrZol, *потянулась нажать лайк комментарию, но не нашла где. Спасибо!Я тот редкий человек, который впервые открыл эту манхву с мыслью "ух ты, стройка! Как интересненько, в кои-то веки не тоскливое гасилово с монстрами и т п...". Но увы, в плане рисовки архитектурного энвайромента у нас тут оказался совсем не Tsutomu Nihei. А жаль.
Я уже поняла относительно этой манхвы что на, собственно, архитектуру и строительство тут пофиг абсолютно всем, в том числе и художникам. Мне не пофиг. Архитектура не главное увлечения в моей жизни, но точно не последнее.
Не поймите неправильно, я тоже в восторге от персонажной графики в этой манхве: у Гг мимика по ассортименту пластических выражений превосходит живого человека и это завораживает само по себе, в отрыве от сюжета.
Динамичные сцены очень хороши и отдельно хочу отметить раскадровку - отличное чередование крупных и дальних планов со средними. Манхва прекрасно читается, происходящее понятно даже с кривым переводом реплик.
Немношко обидно даже : видно же что художник умеет рисовать и ещё как. Но маэстро рисует только то, что ему нравится и делает это прекрасно: думаю что мое бурчание относится главным образом к подмастерьям, отвечающим за бекграунды.
Это был бы шедевр, если бы архитектурной и строительной составляющей сего произведения уделялось бы хотя бы вполовину столько же внимания, сколько и персонажам.
Но неть. Выглядит это так как будто трехмерку генерили студенты-первокурсники в ночь перед зачетом, интерьеры вообще кровь из глаз. Я в последний раз архикад видела в 2005м году, но смутно узнаю объекты из его библиотек в некоторых интерьерах в манхве. Вся застройка передана отрывисто, скомкано и походя, кое-где с изрядными ляпами. Непонятно почему Инженер вообще этим строительством занимается, мог бы велосипедами торговать, с его способностями к маркетингу мигом бы поднялся. Да хоть в цирке выступать, с его-то лицом.
Дочитав до онгоинга, я пошла читать читать полный перевод новеллы на английском (если кому-то интересно, могу сразу предупредить что в плане развития отношений между главными героями там ловить нечего, можно не утруждать себя чтением этого немаленького опуса), а вот на стройке я залипла: действительно увлекательные детальные описания, местами напочито нелепо и смешно, местами весьма остроумно. Узнала много нового для себя. Писатель разве что чертежи и генпланы не прикрепил к тексту - чувствуется что очень хотелось. Я бы посмотрела)). Несмотря на всё своё кокетство по поводу мечты всей жизни провести остаток лет овощем на диване, Инженер был фанат своего дела и вполне себе эксперт по традиционным строительным технологиям.
Ну вот например : в новелле указано что каждое здание многоквартирного жилого комплекса Фронтеры было квадратным в плане со стороной 492 фута, это примерно 150 м. 8 этажей это 22-26 м, получаем пропорции длины фасада здания к его высоте 6:1. Это очень приземистые здания. Действительно похожие на квадратные тулоу, здания-крепости средневекового Китая. А в манхве мы лицезреем до боли знакомые пеналообразные панельки.
Тулоу, Инсула, римский акведук, подземные коммуникации Вены, Кяризы и Могила Генерала - во первых, это красиво.
Я пришла к тому что самообслуживаюсь при помощи текста новеллы и гугла, даже завела канал в телеграм @thecraziestdolldesigner, в котором делаю небольшие обзоры на референсы строительных проектов Инженера. Если кому-то интересно что во всей этой истории было помимо феерических физиономий Гг - велкам, хештег #урастройка
@MrZol,@Asken@PurpleFish, не могу не согласиться со слабым знанием автором матчасти, но кто её по нынешним временам вообще знает? Не могу не опечалиться очередной читерной системе, дающей послезнание и бесплатных суперрабов. Однако главгерой хорош и это даёт интерес даже больший, чем всратые рожи@Asken,@PurpleFishДа и по большей части, манга больше адаптация, чем точь точь первоисточник. К примеру тот же вид орков в виде мускулинных парней это заслуга сценариста манхвы и т.д.
@MrZol,@PurpleFish,@PurpleFish@Asken@Asken, Я большой фанат этой манхвы, или, скорее, всей франшизы, включая новеллу. Ворчу от избытка обожания))Я читала исповедь сценариста о том как тяжко ему было. Но у меня два вечера в гугле отняло найти все референсы чтобы примерно понять что к чему. Меня бомбит от этих панелек, не могу сдержаться)). Я просто ною, "вот если бы да кабы..."
А так вообще, если бы не эти панельки нищастные, сценарист красавчик - сделал очень драйвовую манхву из увлекательной, но нудной новеллы.
Плюс система подсаживает на эндорфинчики от спасения кучи народу. Как с Ллойдом : чувак ни сном ни духом не рвался кого-то спасать, а тут ему любезно сообщается что он спас кучу народа. Приятно? Приятно, как-то неожиданно потеплело на душе. А потом ррраз - и ты уже не спас много тыщ, а даже кого-то погубил. Неприятненько? Да, чувствуем себя внезапно гаденько - кругом виноват, хотя с чего бы это вдруг. Сам не заметил как оказался ответственным за благополучие половины народонаселения континента.
@MrZol@PurpleFish, По моему скромному мнению системы по большей части вводят от неспособности придумать иной двигатель сюжета. Не всегда, но почти всегда.