Не сказал бы, что сильно затягивает но есть некоторые интересные повороты сюжета. Антагонист хороший, вызывает злобу к нему, и жалость к гг. Рисовка довольно странная, но это не значит, что она ужасная. 7 из 10
Довольно таки недурно. Аниме я и одной серии не осилил, поэтому решил мангу начать. Зашло на ура. Сюжет конечно незамысловат да и персонажи средние, но что-то в этом есть. Я доволен. 7/10.
Я наверное странный, но эта часть мне понравилась больше чем вторая. Особенно милашка Эрина. Над концовкой в аниме я реально рыдал, а со мной такое не часто бывает. Особенно выгодно смотрится по сравнению с рояльной концовкой второй части.
Наверное очень глупая мысля, но когда читала Всадник без головы (в оригинале), то появились ассоциации с этой частью. Оффтоп т.к. это не совсем обсуждение манги.
спойлеры к обоим произведениям
В моей голове выстроилось, что Кассиус Калхун это Дио, Морис Джеральд или Хенри это Джонатан, Луиза это Эрина, Фелим О'Нейл это Спидвагон, а Зеб Стамп — Цеппели. Этому ещё конечно помогает общая тема обезглавливания и присутсвие пса, ну и мистическая атмосфера.
Что ж, я наконец таки решился прочесть этот шедевр(после просмотра аниме в оригинальной озвучке с субтитрами), что, ну что ж, погнали в Мир истинных мужчин...
@TBVNn6OR,@Seagoul@Chem-Z@liebmann, скажите, пожалуйста, чей перевод?@decada@Chem-Z, вроде Тайсейден, но могу ошибаться.@Saeran@Evgenn, правее снизу указаны сайты, где можно начать чтение (ReadManga, MangaChan etc.)@удалёный акаунт@Rick5122, диснеевской этот как ? Больше на Кулака Полярной Звёзды (не с лучшей стороны) похожа такая рисовка@Rick5122@удалёный акаунт, ну даже не знаю, как правильно обозвать, короче как в американских мультикахОффтоп т.к. это не совсем обсуждение манги.
Этому ещё конечно помогает общая тема обезглавливания и присутсвие пса, ну и мистическая атмосфера.
@nktpfn@Zwiefacher, (в оригинале)SONO CHI NO SADAME, JOOOOOOOOOOOOOOOJO