если кратко, там был тайм-скип, Хиёри забыла Ято, на последних страницах она вспомнила его имя, он в это время был рядом, они посмотрели друг на друга и все...
Стекло нормальное, но ладно за 27 томов, ради того, чтобы подвести к предыстории каждого из главных героев. Особой интриги и так не было, не самое интересное открытое противостояние, так еще и эпичные столкновения не пошли манге в плюс. В начале, было интересно наблюдать за неотъемлемым присутствием незримого, связях духовного и божественного, что прибавляет работе реалистичности. Но тысячелетний маг показался настолько мелкой занозой, его линия крайне неубедительна, он на долю не соответствовало тому, что он из себя строил. А ведь ему столько внимания уделили, практически по сути обычный тролль и серийный маньяк, а не лютая персона, которая использовала все свои возможности и
нарастила такое огромное влияние, которое распространяется как на структуры в самом обществе, так и вне страны, чтобы в самый важный момент нанести удар в спину. Можно же было какие-то лазейки оставить для реинкарнаций. Ну хотя бы попытки на какое-нибудь господство в различные эпохи, чтобы прослеживалась причастие к тем самым бедствиям, которым его нарекли. В истории же Японии хватает материала, но разумеется о таком не любят вспоминать. Он мог быть имбой, который вел бы нацию путем геноцида, но с таким бы хрен справились бы, он бы буквально добился победы при любом раскладе, либо пока он приведет нацию к истреблению, либо пока не истребят всех его последователей. Банальная борьба за господство. Заместо этого его уязвимым местом стал одинокий пенсионер, может он и так уже давно хотел умереть и решил развлечься напоследок (раз Яточка такую интересную банкай-игрушку откопал).
Наеонец-то и эта история закончилась. Что могу сказать... прошло много лет после того как я смотрела аниме и могу сказать, что в своё время оно надеяло много шуму. Меня расстраивал тот факт, что не было продолжения, но вот я все-таки прочитала мангу. Сюжет мне изначально понравился, забавная и милая история, которая окунает нас в мир богов. Я официально креплоняюсь пред Яточкой Меня всегда смущало, когда в мангах один момент растягивают на 30-40 глав. Мне жаль людей, которые ждали выхода каждой серии на протяжение 13 лет. Персонажи прекрасные, я хочу отметить не только Ято, но и Хиёри, и Казуму, Кофуку и Бису. Каждый из них дополнил история и украсил все. Вы наверно думаете, что я забыла про Юкинэ. Нет не забыла. Просто это пацан меня еще в аниме бесил, а в манге вообще добил. Но все-таки он просто ребенок, и его поступки можно оправдать только так - ОН РЕБЁНОК Но как и бывает в таких историях подкачал финал. Ну в каком смысле, что самая главная парочка в итоге осталась только в мечтах фанатов. И я понимаю, что к этому все шло, нотак хотелось увидеть эту милоту. Короче прочитать можно и нужно. И я как фанатка этой истории очень хотела бы увидеть продолжение в аниме. Надеюсь когда-нибудь это все-таки произойдет.
Прочитав до конца мангу скажу так(чисто моё мнение), вышло произведение отличное, НО С ЖИРНЫМ МИНУСОМ!!! Это концовка манги Оставили додумывать как будет дальше, а мне такое не нравится. Тем более линий додумать концовок куча(больше трёх я точно себе представила, но возможно их ещё больше). Так что я осталась в состоянии испуга и тревожности в конце Мне кажется, что не хватило сил, средств или фантазии у автора на нормальную, понятную концовку. Помне она плохая. Но что касается сюжета. Растянуто и как мне кажется я бы добавила ещё пару тройку томов(будь я автором), потому что не все персонажи открылись и многие вопросы остались тоже по некоторым персонажам. В последнем томе прям чувствуется как хочет автор поскорее всё закончить(особенно чувствуется в двух последних главах). И конечно РОМАНТИКА.... мда... она как бы есть и её как бы нет. Это моё личное мнение. Как бы очень хочется, что бы была, она как бы в некоторых томах присутствует, но прям такой какой мы её себе представляем, такой нет. Что касается юмора, шик и блеск. От души посмеялась, где-то просто улыбнулось Рисовка на твёрдую 4! Я не жалею, что её прочитала.... Но теперь становится так тоскливо, потому что я полюбила это произведение и уже пора сним проститься.... Не могу выделить кого-то особенного, все запали в душу. Так что кто ещё не читал ,тому приятного чтения!!!
@смбмибевре, нет, точно не клифхэнгер. Открытость финала только в том, что история закончилась и автору нужно было хоть где-то ставить точку и она была поставлена:
злодея победили, все живы-здоровы, парочки сходятся, бесячий Юкине в процессе смирения со своей новой жизнью
По сабжу, мангу подзатянули и разборки с папкой Ято получились ну такое. Но, в целом, я дочитала мангу за которой, как мне казалось, совершенно (!) не следила (!!) ажно с 14 года (О___О!!!), а вот, обнаружилось, что очень даже следила. Выдыхаю с облегчением.
Кста
Имхо, получилось бы вкуснейшее стекло, если бы Хиёри-таки померла в том единственном напряженном моменте из последних томов и таки стала "киборг-убийца" на службе у Ято, но увы и ах. Нврн это единственное, что меня расстроило в финале: так красиво подали, а потом отобрали прямо из-под носа тт__тт
Тираж манги 8 млн. копий!
Но все же, прощай легенда
@Мозговитый 🧠@ordinary.subject, а чем все закончилось? Скажи пж , лень читать@ordinary.subject@Мозговитый 🧠,@Мозговитый 🧠@ordinary.subject, капец, концовка реально чето не оченьВ начале, было интересно наблюдать за неотъемлемым присутствием незримого, связях духовного и божественного, что прибавляет работе реалистичности. Но тысячелетний маг показался настолько мелкой занозой, его линия крайне неубедительна, он на долю не соответствовало тому, что он из себя строил. А ведь ему столько внимания уделили, практически по сути обычный тролль и серийный маньяк, а не лютая персона, которая использовала все свои возможности и
@razdolbai33Сюжет мне изначально понравился, забавная и милая история, которая окунает нас в мир богов. Я официально креплоняюсь пред Яточкой
Меня всегда смущало, когда в мангах один момент растягивают на 30-40 глав. Мне жаль людей, которые ждали выхода каждой серии на протяжение 13 лет.
Персонажи прекрасные, я хочу отметить не только Ято, но и Хиёри, и Казуму, Кофуку и Бису. Каждый из них дополнил история и украсил все. Вы наверно думаете, что я забыла про Юкинэ. Нет не забыла. Просто это пацан меня еще в аниме бесил, а в манге вообще добил. Но все-таки он просто ребенок, и его поступки можно оправдать только так - ОН РЕБЁНОК
Но как и бывает в таких историях подкачал финал. Ну в каком смысле, что самая главная парочка в итоге осталась только в мечтах фанатов. И я понимаю, что к этому все шло, нотак хотелось увидеть эту милоту.
Короче прочитать можно и нужно. И я как фанатка этой истории очень хотела бы увидеть продолжение в аниме. Надеюсь когда-нибудь это все-таки произойдет.
@смбмибевре@Нифелимка, концовка клифхэнгер?@Нифелимка,@Kano@смбмибевре, Можно и так сказать. Остаётся много не досказанности.@смбмибевре, нет, точно не клифхэнгер. Открытость финала только в том, что история закончилась и автору нужно было хоть где-то ставить точку и она была поставлена:По сабжу, мангу подзатянули и разборки с папкой Ято получились ну такое. Но, в целом, я дочитала мангу за которой, как мне казалось, совершенно (!) не следила (!!) ажно с 14 года (О___О!!!), а вот, обнаружилось, что очень даже следила. Выдыхаю с облегчением.
@смбмибевре@Kano, ну лан@frech4k, нетТак как студия лепит Boku no Hero AcademiaМоя геройская академия и им плевать что есть фаны которые ждут продолжения. Да и с МГА неплохо наверно навариваются а Noragami старое и мало кому интересное. Есть частичная NoragamiБездомный бог и Noragami AragotoБездомный бог: Арагото адаптация до (могу ошибаться) 35 главы и всё.
Там у них есть ещё спецвыпуски но зачастую они паршивые, относительно оригинального произведения.
@frech4k@razdolbai33, Спасибо за инфу, я уже прочитал мангу пару месяцев назад, под конец слабо стало как-то@razdolbai33@frech4k, а я всё никак. Вроде начал но забил пока. Но уже не впервый раз вижу что финал слабый