Читал. Жестко угарал по первым двум главам. Потом всё скатилось в бредовый сёнен с космо-бандосами, логичностью на манер засирания всего пространства космическим мусором (кк появился?) при столкновении(как это работает?), идиотскими поытками предотвратить всё это дело(перетянуть космический кукулич, лол, серьёзно?), и сюжетной линией уровня: "Привет, сын, полетели на Марс работать на злёй межгаллактический гений" А так, первые две главы - 7/10. Честно, я был доволен, хорошо полетали.
youtube
Если бы не приколюхи к 3-ей главе, несерьёзность к 5-ой и внезапный анальный масксимализм 60% героев, всё было бы просто щидиврально.
@Tarantoga, да фиг с тобой. Буду я ещё тебя траллить./уж лучше анус самому себе дёрнуть. В адаптации, помню, только диалоги были ущербны. А так нормально всё. Стирильно. Ну, кроме физики. Верните Акиру! Касательнол диалогов - там как бы всё только на них и держится, уровень словестного поноса космической разновидности, так что 0/10. Это не плохая оценка я и минусы ставлю.
Крушение космического корабля, которое унесло жизньего любимой жены, сильно повлияло на жизнь Юрия Михалкова. Спустя шесть лет он работает на космическом сборщике «Тойбокс», который собирает мусор на околоземной орбите и очищает тем самым пути космических кораблей. Команда корабля состоит из Хатироты Хосино, или Хатимаки (название головной повязки, которую он носит), курильщицы, капитана корабля и просто красавицы Фи Кармайкл и Ай Танабэ, полной романтических предубеждений по поводу космических полётов.
Начинается с местоимения, продолжается повтором "жизнь" - "на жизнь" в одном предложении. Юрий - второстепенный персонаж, почему в описании озвучивается его история, а не главной героини Аи Танабэ или обстановка в мире и сущность профессии? Это манга о космических мусорщиков в недалеком будущем, на секундочку, причем с довольно плотным социальным подтекстом. Предыдущий вариант:
2075 год. Земля исчерпала свои ресурсы и человечество ринулось в космос. Его освоение, изучение и истощение теперь – главные задачи правительств ведущих мировых держав. Остальные страны – за бортом богатой космической шлюпки, их раздирают гражданские войны и голод. Политическая обстановка шаткая, общество переживает, но такой стала реальность в ближайшем будущем.
Сравниваем
Я даже могу понять, если бы цель была заменять русские копирайты оригинальными текстами, но текущий вариант является переводом инглиша:
Haunted by a space flight accident that claimed the life of his beloved wife, Yuri finds himself six years later as part of a team of debris cleaners on a vessel called the Toy Box charged with clearing space junk from space flight paths. The team consists of Hachimaki, a hot shot debris-man with a sailor's affinity for the orbital ocean; Fee, a chain-smoking tomboy beauty with an abrasive edge; and Pops, a veteran orbital mechanic whose avuncular presence soothes the stress of the job.
А многие из замененных текстов были оригинальными, а следовательно от людей, как минимум, мангу прочитавших.
Давно посмотрел аниме, но мангу решил только сейчас прочитать. На самом деле просто хотел пересмотреть сериал, но так как там было 26 серий, было как-то лень, а тут глянул у манги всего 27 глав по 40-50 страниц. Так вот аниме мне очень понравилось при просмотре, но теперь, когда прочел мангу, могу точно сказать, что Манга >>> Аниме. Шикарный, атмосферный тайтол в жанре сай-фай. Прекрасные персонажи (особенно порадовало, что в отличии от аниме, Танабэ здесь на второстепенной роли и здесь у неё характер куда приятнее, в аниме раздражала, какое-то время) , и конечно же проработка деталей. Я, не особый знаток космоса, космических кораблей, мусора в космосе и т.д., но при чтении, ни разу не возникло чувства - "НЕ BЕРЮ". Проще говоря, очень интересный, легкочитаемый тайтол с интересной идеей.
Нормально так пацан своей матери в 19 главе с ноги дал. Я, конечно, не одобряю насилие, но пацану за собирательство бездомных собак, которыми он не занимается и за такое отношение к родителям(которых уже завалили жалобами соседи) он должен годик на постоянной основе получать ремня для профилактики.
@Никита Польнарефф, дам добавили дофига всего. Больше политики, больше террористов, больше подготовки к Юпитеру - это ок. Больше Луны зря показали - вообще никак не вяжется жизнь на Земле, практически не отличающаяся от конца 20 века, и какое-то массивное гетто на Луне, со сборищем фриков. Еще добавили много рабочей станции - технически очень годно, а по смыслу тотальный слив с клоунами офисными.
Неплохо, хотя на протяжении всей манги мне чего-то не хватало: то ли из-за нехватки конкретики, то ли из-за недосказанности из-за концовки. Не знаю. Не шедевр, хотя некоторые панели и высказанные мысли автора на это тянет. Для ознакомления посоветовать можно.
Что ещё надо?
А так, первые две главы - 7/10. Честно, я был доволен, хорошо полетали.
Если бы не приколюхи к 3-ей главе, несерьёзность к 5-ой и внезапный анальный масксимализм 60% героев, всё было бы просто щидиврально.
@Tarantoga@Пьяный Kolews, лучше онимэ обосри. Я-то мангу эту не смотрел и не собираюсь, так что небомбит.@Пьяный Kolews@Tarantoga, да фиг с тобой. Буду я ещё тебя траллить./уж лучше анус самому себе дёрнуть.В адаптации, помню, только диалоги были ущербны. А так нормально всё. Стирильно. Ну, кроме физики. Верните Акиру!
Касательнол диалогов - там как бы всё только на них и держится, уровень словестного поноса космической разновидности, так что 0/10.
Это не плохая оценка я и минусы ставлю.
Юрий - второстепенный персонаж, почему в описании озвучивается его история, а не главной героини Аи Танабэ или обстановка в мире и сущность профессии? Это манга о космических мусорщиков в недалеком будущем, на секундочку, причем с довольно плотным социальным подтекстом.
Предыдущий вариант:
Я даже могу понять, если бы цель была заменять русские копирайты оригинальными текстами, но текущий вариант является переводом инглиша:
Так вот аниме мне очень понравилось при просмотре, но теперь, когда прочел мангу, могу точно сказать, что Манга >>> Аниме.
Шикарный, атмосферный тайтол в жанре сай-фай. Прекрасные персонажи (особенно порадовало, что в отличии от аниме, Танабэ здесь на второстепенной роли и здесь у неё характер куда приятнее, в аниме раздражала, какое-то время) , и конечно же проработка деталей. Я, не особый знаток космоса, космических кораблей, мусора в космосе и т.д., но при чтении, ни разу не возникло чувства - "НЕ BЕРЮ".
Проще говоря, очень интересный, легкочитаемый тайтол с интересной идеей.
Что они там экранизировали?
@SmokyWerewolf@Никита Польнарефф, дам добавили дофига всего. Больше политики, больше террористов, больше подготовки к Юпитеру - это ок.Больше Луны зря показали - вообще никак не вяжется жизнь на Земле, практически не отличающаяся от конца 20 века, и какое-то массивное гетто на Луне, со сборищем фриков.
Еще добавили много рабочей станции - технически очень годно, а по смыслу тотальный слив с клоунами офисными.
Не шедевр, хотя некоторые панели и высказанные мысли автора на это тянет. Для ознакомления посоветовать можно.