Моя любимая манга эвер. Изначально посмотрела старый сериал 2008 года, заинтересовавшись, взялась за мангу, и она разбила мое сердце. Из плюсов крутые персонажи, сильная сюжетная линия и божественная рисовка Самуры-сана (правда, читать придется на англ, на русский манга не до конца переведена). Главный минус для меня -
то, что Рин и Манджи не остались вместе. Господа, это кража века, сводить героев на протяжение всей манги, накалять ситуацию между ними до предела, а потом оставить читателей ни с чем
. Новая экранизация и фильм - ни о чем, если и знакомиться с произведением, то только через незавершенный первый сериал и последующее чтение манги. Кстати, есть одноименный альбом рок-группы Ningen Isu, вдохновленный историей Рин и Манджи, который я очень рекомендую
Если издательство AltGraph соберёт 2млн в их первом краудфандинговом проекте, то они возьмутся за издание Клинка
@Aimka@Андрей Быков, его переводят, но медленно. Alt Graph всяко быстрее издаст всю мангу.@Хлебовская@Aimka, только вот их издание надо покупать@Сhоmusukе@Sallie, так и есть.@Kod Zilla, о, жиза. тоже 2 эти манги собираюсь прочесть@Kod Zilla@Master_KorVo,@karasik8888@mamashinji, 15@7473@mamashinji, последние три тома@mamashinji@karasik8888, в душу.@Master_KorVo, харош@amiinheaven, не откладывай, это два отборных произведения, но спустя время могу сказать что Одержимые смертью мне нравится больше чем Вагабонд