@мс фудживара, о, не знал об этом, спасибо. Даже внимание не обратил, когда читал.
Если кому интересно, то да, манга от аниме отличается наличием некоторых второстепенных персонажей, и связанных с ними сюжетами. Аниме сняли в '88, а мангу завершили в '90, поэтому концовка тоже незначительно отличается, но следует тому же курсу.
Давно уменя не было текстового обзора, честно говоря за - это время я прочитал довольно не мало манг ,но они не вызвали у меня столь сильных эмоций ,как очередной "шедевр" всех олдфагов снг задротов 90х ,вот как сейчас спомню многих блогеров, которые даже не любят аниме манги и все японское называли Акиру чем то шедевральным, и мне всег да было интересто насколько Акира шедевральное произвидение не в каком месте не шедевр
Для тех кому нравится это манга ,советую принимать мою критику адекватно и без слепого фанатизма, это мое субективное мнение. Ну чтож начнем!
спойлер
начну с плюсов рисовка в этой манге реально порожает воображение все очень детально и на этом плюсы закончились! 825x1200 Переходим минусам хоть я и сказал что рисовка тут хорошая и детальная это так же и минус! когда начинаешь читать слишком много нарисованно мелких обьектов твои глаза теряются и иногда даже половины не замечает за фоном слишком много ненужных обьектов, 825x12001020x1489 Так же манга невереятна уныла, и душна ,персонажи могут болтать одно и тоже как Полковник который постоянно за протяжении манги говорит одни и теже слова, не смотря на то что здесь всего 6 томов читал я их будто целую вечность.
А теперь переходим персонажам
Сётаро Канэда 540x654 Гг манги персонаж абсолютно который не как не развивается за всю мангу, как был тугадумом так и остался, и его воскришение не играло не какой роли так как роли он не играл не какой, его пришлось в конце манги спасать, короче абсолютный быдловатый персонаж.
Полковник Сикисима 517x640 Персонаж мне в начале показался интерестным ,и я даже думал он будет крутым враго для наших "героев" но чем дальше, я читал мангу понял что его никто в грош не ставит ,и даже не уважаю свои же а после 4 тома он и вовсе перестал играть какую то важную роль.
Персонаж за протяжении 6 томов манги который вообще ничего не сделал, И был слит в последних главах, большеего онем сказать ничего персонаж абсолютно пуст!
Так же хочу отдельно выделить про слитых персов, или персонажи которые появились и не раскрылись.
Бармен Харукия Что сним стало не известно 354x354 Школьная Медсестра С которой целовался наш гг зачем было нужна непонятно вообще 180x279 Доктор Ониси Который вообще умер нелепо 225x350 Стэнли Симмонс 175x279 Я вообще этого персонажа особо и не заметил и даже забыл о нем настолько он нераскрыт.
Ну и конечно же Джордж Ямада 225x350 Персонаж которого я считал интерестным и он мог бы им быть если бы не одно но Его слили...
Отдельно хочу выделить тут женских персонажей! Читая эту мангу я заметил что здесь продвигается феменизм! Все мужские персонажи тут показаны как быдло фанатики и насильники, На фоне женских сильных и умных персов!
Кэй и Тиеко наглядный тому пример! 517x640530x365 Про Тиеко вообще молчу Эбби из The last of us 2 курит в сторонке на фоне нее🚬 Ножи её не берут укусы крыс не берут, танком она умеет упровлять сносит голыми руками вооруженных мужиков легко, короче самый сжв персонаж Так же на фоне не развивающегося Гг мы замечаем насколько развивается Кэй да настолько что из принцессы в беде конце манги она сама спасает Канеда и всех остальных. И становится сверх женщиной.
Ну про Тэцуо Сима говорит смысла нет. 268x188 Это такой же быдло персонаж без какой либо мотивации или цели Да сейчас раскажут унего было трудное детство и тд и пт А я отвечу если у него было трудное детство чтож он не вымешал зло на своих обичиков? Зачем он устраивал представление на потехи публики где он сломал луну, в чем провинилась луна?🙃 И да страна что Тэцуо Сима не берут пули но удары Гг брали, как то очень странно! Но не страннее то как его слили и что вообще сним стало не известно?
Сюжет Сюжетом тут все очень просто и понятно, В начале нас запихивают события в которым мы как зритель ничего не понимаем, И много раз будут говорить об Акире уууу Потом когда тайное становится явным мы понимаем ,что ничего уж такого ууу тут даже и не близко, а сюжет будет напоминать золотого мальчика. Я ещё молчу про то что главные герои и особенно женщины тут бесмертны! 750x1000 Вскоре 5 тома манге происходит ближневосточный MaD MaX по сюжету, где банда малолетних... Обьевляют себя сверх державой, и тут начинаешь панимать что манга начинает превращается в цирк 290x192 Концовка Это вообще отдельная лебединая песня, Наши Гг как бы и не лучше тех же Фанатиков наркоманов, От города нечего не осталось страна откинулась на тысячилетия назад, миллионы погибли нуждаются в еде одежде! и выходит Гг и говорит мы теперь незавимое государство! 1242x1390 Фуф и в итоге могу сказать, мне жаль потраченого времени на эту мангу, Не персонажи, не сюжета тут нормального нет. Я не знаю откуда взялась вся это ерунда с шедевральностью тут но Этот туфта больше 4/10 не вывозит. Сразу хочу принести извинения тем адекватным пользователям ( не фанатикам ) которым это манга нравится. Я лично ненависти Акире не имел а даже наоборот каждым томом думал что будет лучше когда читал, но лично мне это манга очень непонравилась. 1600x900
много кому здесь будет интересно это почитать.
@мс фудживара,@ImpalerOfWallachia@Panica364, скорее единственные, а не лучшие, но да.@Panica364, вау, какое интресное сообщество, непременно посещу ваше обсуждение манги Акира@мс фудживара@мс фудживара, о, не знал об этом, спасибо. Даже внимание не обратил, когда читал.Если кому интересно, то да, манга от аниме отличается наличием некоторых второстепенных персонажей, и связанных с ними сюжетами. Аниме сняли в '88, а мангу завершили в '90, поэтому концовка тоже незначительно отличается, но следует тому же курсу.
@ImpalerOfWallachia,@shekspinus, такая же проблема@Zurk.5[comment=11262488], пикира убила твои фавы, чювак@Zurk.5@real lucifer, нечего не понял но очень интерестно.Для тех кому нравится это манга ,советую принимать мою критику адекватно и без слепого фанатизма, это мое субективное мнение.
Ну чтож начнем!
825x1200
Переходим минусам хоть я и сказал что рисовка тут хорошая и детальная это так же и минус! когда начинаешь читать слишком много нарисованно мелких обьектов твои глаза теряются и иногда даже половины не замечает за фоном слишком много ненужных обьектов,
825x1200 1020x1489
Так же манга невереятна уныла, и душна ,персонажи могут болтать одно и тоже как Полковник который постоянно за протяжении манги говорит одни и теже слова, не смотря на то что здесь всего 6 томов читал я их будто целую вечность.
А теперь переходим персонажам
Сётаро Канэда
540x654
Гг манги персонаж абсолютно который не как не развивается за всю мангу, как был тугадумом так и остался, и его воскришение не играло не какой роли так как роли он не играл не какой, его пришлось в конце манги спасать, короче абсолютный быдловатый персонаж.
Полковник Сикисима
517x640
Персонаж мне в начале показался интерестным ,и я даже думал он будет крутым враго для наших "героев" но чем дальше, я читал мангу понял что его никто в грош не ставит ,и даже не уважаю свои же а после 4 тома он и вовсе перестал играть какую то важную роль.
Рюсаку
299x360
Персонаж за протяжении 6 томов манги который вообще ничего не сделал,
И был слит в последних главах, большеего онем сказать ничего персонаж абсолютно пуст!
Так же хочу отдельно выделить про слитых персов, или персонажи которые появились и не раскрылись.
Бармен Харукия
Что сним стало не известно
354x354
Школьная Медсестра
С которой целовался наш гг зачем было нужна непонятно вообще
180x279
Доктор Ониси
Который вообще умер нелепо
225x350
Стэнли Симмонс
175x279
Я вообще этого персонажа особо и не заметил и даже забыл о нем настолько он нераскрыт.
Ну и конечно же
Джордж Ямада
225x350
Персонаж которого я считал интерестным и он мог бы им быть если бы не одно но
Его слили...
Отдельно хочу выделить тут женских персонажей!
Читая эту мангу я заметил что здесь продвигается феменизм!
Все мужские персонажи тут показаны как быдло фанатики и насильники,
На фоне женских сильных и умных персов!
Кэй и Тиеко наглядный тому пример!
517x640530x365
Про Тиеко вообще молчу Эбби из The last of us 2 курит в сторонке на фоне нее🚬
Ножи её не берут укусы крыс не берут, танком она умеет упровлять сносит голыми руками вооруженных мужиков легко, короче самый сжв персонаж
Так же на фоне не развивающегося Гг мы замечаем насколько развивается Кэй да настолько что из принцессы в беде конце манги она сама спасает Канеда и всех остальных.
И становится сверх женщиной.
Ну про Тэцуо Сима говорит смысла нет.
268x188
Это такой же быдло персонаж без какой либо мотивации или цели
Да сейчас раскажут унего было трудное детство и тд и пт
А я отвечу если у него было трудное детство чтож он не вымешал зло на своих обичиков?
Зачем он устраивал представление на потехи публики где он сломал луну, в чем провинилась луна?🙃
И да страна что Тэцуо Сима не берут пули но удары Гг брали, как то очень странно!
Но не страннее то как его слили и что вообще сним стало не известно?
Сюжет
Сюжетом тут все очень просто и понятно,
В начале нас запихивают события в которым мы как зритель ничего не понимаем,
И много раз будут говорить об Акире уууу
Потом когда тайное становится явным мы понимаем ,что ничего уж такого ууу тут даже и не близко, а сюжет будет напоминать золотого мальчика.
Я ещё молчу про то что главные герои и особенно женщины тут бесмертны!
750x1000
Вскоре
5 тома манге происходит ближневосточный MaD MaX по сюжету, где банда малолетних...
Обьевляют себя сверх державой, и тут начинаешь панимать что манга начинает превращается в цирк
290x192
Концовка
Это вообще отдельная лебединая песня,
Наши Гг как бы и не лучше тех же Фанатиков наркоманов,
От города нечего не осталось страна откинулась на тысячилетия назад, миллионы погибли нуждаются в еде одежде!
и выходит Гг и говорит мы теперь незавимое государство!
1242x1390
Фуф и в итоге могу сказать, мне жаль потраченого времени на эту мангу,
Не персонажи, не сюжета тут нормального нет.
Я не знаю откуда взялась вся это ерунда с шедевральностью тут но
Этот туфта больше 4/10 не вывозит.
Сразу хочу принести извинения тем адекватным пользователям ( не фанатикам ) которым это манга нравится.
Я лично ненависти Акире не имел а даже наоборот каждым томом думал что будет лучше когда читал, но лично мне это манга очень непонравилась.
1600x900
1600x900