Боже мой, любимейшая манга... Мои рыданья были слышны в Гималаях, когда она закончилась Очень полюбила героев и теперь грустно(( Манга шикарная, всем советую и естественно ставлю 10/10
Читаю преподследнюю главу и чуть ли не рыдаю от концовки. Нет, она вроде бы не грустная, но дико тупая
спойлер
грустно от всех этих прощаний и т.п. И возникает постоянное чувство недоумения - ЗАЧЕМ?? зачем Томоэ решил стать человеком? Ну неужели нельзя было повернуть всё так, чтобы Нанами осталась в мире духов? Это бы избавило всех от овердофига головняков: начиная от поиска работы и заканчивая тем, что они больше никогда не смогут взаимодействать с миром духов (короче, видеться с друзьями). Бред полнейший
. Могу оправдать это всё лишь жанром сёдзё. Но и тут они кажется перегнули палку. Как по мне, так концовка для 14-летних.
спойлер
и... Томоэ без ушей, хвоста и в пиджаке - ну куда это годится??
Это моя самая любимая манга и потому я бы хотела поделиться с вами моими впечатлениями.
Прочитав полностью все тома могу сказать, что можно было бы сделать третий сезон аниме. Так как в манге еще было много приключений и еще полный нормальный сюжет, было много тех моментов которые не вставили в аниме. Например:
Кирхито целовался с Нанами, в прошлом Нанами хотели изнасиловать (слава богу ее спас Томое, Мизуки нашел себе возлюбленную и Принцесса болот вышла замуж за человека и т.д.
Если вы хотите прочитать эту мангу, то не откладывайте на потом, так как зарисовка и юмор на высшем уровне!!)
Эх, манга шикарная, просто нет слов. Но всё же... Если честно, то концовка мне не очень-то понравилась...
Ну камон, серьёзно, почему Томоэ должен был стать человеком? Зачем, почему, каво, куда, чиво- хрен поймёшь. Почему бы им с Нанами просто было не жениться? Те же Котаро с Рыбёхой, они ж тоже ёкай и человек, что мешало сделать так же с Томоэ и Нанами? А то как-то грустно стало, что в конце концов Микаге, pezдюки, Мизуки, да и все прочие ёкаи тупо канули в лету...
@botyan, ну, цэ понятно, но именно такой сюжетный ход со стороны автора мне не особо понятен. Тип, если была бы там какая-нибудь мораль в этом, но её тупо неткак и чувства радости после концовки у меня
спойлер
Да и к тому же, читая всякие отзывы и комменты на разных сайтах, я вижу, что многие солидарны с моей позицией о том, что им бы хотелось, чтобы Томоэ остался ёкаем
Но всё же крик души из-за того, шо считай 90% персонажей тупо канули в лету, ибо Томоэ и Нанами люди и они не могут видеть ёкаев, насколько я понимаю, раз Томоэ сказал в какой-то из последних глав, мол, шо если ты станешь человеком, то мир демонов для тебя будет закрыт
потому что Томоэ хотел состариться вместе с Нанами, прожив человеческую жизнь вместе с ней. Останься он бессмертным ёкаем, он после ее смерти бы скитался, и, скорее всего, покончил бы жизнь самоубийством. Остальные ёкаи не канули в лету, они продолжили заниматься своими делами, плюс, Нанами и Томоэ вернулись в храм вместе с новорожденным сыном.
Но завершение очень скомканное само по себе безотносительно решения персонажей:слишком резкий переход от окончания школы к свадьбе.
Тип, если была бы там какая-нибудь мораль в этом, но её тупо нет
смысл в том, что
Нанами - человек (хоть и обладающая силой богини храма) и она смертная. Томоэ понял (на примере старушки жрицы островного храма), что Нанами вот так же состарится и умрет и он ничего не сможет сделать. А Нанами узнала, что ему страдать после ее потери веки вечные. Поэтому становление Томоэ человеком - самый логичный выход. Тем более, что он сам этого хотел еще 500 лет назад.
@entuella, о, вот потом прочитала, что Вы то же самое ответили)
А мне в концовке не совсем понятен ход
с тем, что решили вернуться в храм. Зачем? что они там делали бы? Ну ладно бы просто в гости приходить, но они же бросили все свои работы и дела и дом и вернулись в храм.
В остальном же, я рада, что бОльшую часть последних глав не экранизировали. Ибо такая дичь была периодически. Прочитала эту мангу только из-за того, что прониклась аниме. Единственный плюс в неэкранизированной части манги - Томоэ на тех страницах великолепен. Мангака определенно сама обожала своего героя, настолько красиво она его рисует)
@Violet Owlet, с 65 главы (середина 11 тома) или с 67 главы (с 12 тома). 65-66 глава по сути филлерные, а с 12 тома начинается новая арка. Но вообще, есть смысл читать то, что соответствует 2му сезону, так как в аниме есть изменения, в частности вырезали целого персонажа и в связи с этим многие моменты менее логично смотрятся. События второго сезона, если не ошибаюсь, начинаются с 6 тома (31 глава)
Очень полюбила героев и теперь грустно((
Манга шикарная, всем советую и естественно ставлю 10/10
Теперь и аниме досмотреть можно.
зы.
Прочитав полностью все тома могу сказать, что можно было бы сделать третий сезон аниме. Так как в манге еще было много приключений и еще полный нормальный сюжет, было много тех моментов которые не вставили в аниме. Например:
Если вы хотите прочитать эту мангу, то не откладывайте на потом, так как зарисовка и юмор на высшем уровне!!)
@entuella@Netherel, он же сам захотел@Fullerite@botyan, ну, цэ понятно, но именно такой сюжетный ход со стороны автора мне не особо понятен. Тип, если была бы там какая-нибудь мораль в этом, но её тупо неткак и чувства радости после концовки у меня@no return,@Mari_san@Netherel, ну может авторша изначально хотела сделать такую историю да и выглядит такой конец более натуральным что ли@Fullerite@botyan, ну, мб@Netherel, концовка такая,Остальные ёкаи не канули в лету, они продолжили заниматься своими делами, плюс, Нанами и Томоэ вернулись в храм вместе с новорожденным сыном.
Но завершение очень скомканное само по себе безотносительно решения персонажей:слишком резкий переход от окончания школы к свадьбе.
@Mari_san@entuella, о, вот потом прочитала, что Вы то же самое ответили)А мне в концовке не совсем понятен ход
В остальном же, я рада, что бОльшую часть последних глав не экранизировали. Ибо такая дичь была периодически. Прочитала эту мангу только из-за того, что прониклась аниме. Единственный плюс в неэкранизированной части манги - Томоэ на тех страницах великолепен. Мангака определенно сама обожала своего героя, настолько красиво она его рисует)
@Rabinka37@Violet Owlet, с 65 главы (середина 11 тома) или с 67 главы (с 12 тома). 65-66 глава по сути филлерные, а с 12 тома начинается новая арка.Но вообще, есть смысл читать то, что соответствует 2му сезону, так как в аниме есть изменения, в частности вырезали целого персонажа и в связи с этим многие моменты менее логично смотрятся. События второго сезона, если не ошибаюсь, начинаются с 6 тома (31 глава)
@Violet Owlet@Rabinka37, большое спасибо за помощь!813x1200
@Нaгибaтop@Integrity_Knight,С такими ценами на бумагу, проще уже себе новенькую игру на плойку купить чем собрать несколько томов манги