Старшеклассница Нанами Момодзоно оказалась на улице после того, как ее лишили крова из-за долгов отца, а сам отец пропал без вести. Повстречав загадочного незнакомца, она приняла его приглашение остановиться у него и обнаружила, что его «дом» — это заброшенный синтоистский храм. И в обмен на проживание в этом храме Нанами теперь должна выполнять весьма необычные обязанности...
vk.com/xlmedia
@retarded sloth, с моим lte особых проблем не замечал, но может чуть-чуть@Tedeika³@Flamme, Какие могут быть вопросы, XL первый раз мангу что ли издаёт.@Flamme@Tedeika, вообще-то я ещё ни одной их манги в глаза не видел.@Linko_,@dm1TRY@Flamme, многие лицензированные манги на русском от их издательства: бездомный бог, нет игра не жизни, сакамато и т. д.@Flamme@Flamme, почитав два томика NGNL, могу вполне ручаться за качество перевода и реализации.@Flamme@LinkoChan, я этого не отрицал. Я сказал, что лично Я ещё ни одной их манги в глаза не видал.Согласитесь - это разные категории...
@dm1TRY, ну тут стоит заметить, что я всё-таки не знаю японского, чтобы сравнивать перевод...@Linko_,@dm1TRY@Flamme, обычно под "ни разу в глаза не видел" имеется в виду, что ты впервые слышишь о чем-то.@Flamme@Flamme, если так подумать. коль я не знаю иностранных языков, я не должен касаться их литературы и прочего. Странная немного логика суждения... К тому же, издательство набирает людей знающих, а не из ПТУ, где даже про уровень родного языка речи идти не может...XL максимально передает весь смысл и точность повествования, от чего читать приятно, и в глаза не бросаются очепятки, и несуразица в виде потери смысловой связи между словами. предложениями. Как-то так...
@Flamme@LinkoChan, но как вариант может подразумеваться "слышал, но не видел".@dm1TRY, я в том плане, что без понимания оригинала хороший перевод от плохого отличить трудновато.@Katrielle Layton, они могут и по два одновременно выпускать как с Ajin.@Quetzal88@Exia, это офиц. план издательства, о нём они сообщили в комментах к посту в группе ВК. Да и спешить им некуда - это ведь не онгоинг.@dm1TRY, посмотрим, "Нелюдя" они активно печатают@dm1TRY@Itadakimac, третий том NGNL уже на 2,5 месяца просрочили...@Itadakimac@dm1TRY, это очень прискорбно, тк сам жду его, а читать с Рура уже не охото...@dm1TRY@Itadakimac, раньше если я и читал мангу и ранобэ в онлайне и был этим доволен, то теперь только печатные издания (ну по крайне мере те, что лицензировали). И это ожидание каждую неделю сильнее только добивает@Tedeika³@как же глупо, 21 век, научись интернет магазинами пользоваться. У XL манга стоит 280-320 рублей в fast-anime.ru/Manga/. Манга Истари 350 рублей на istaricomics.comСейчас по скидке вообще за 250-270 рублей продают.