Странно что под этой мангой нет ни одного комментария, видимо все из-за отсутствия перевода, или не настолько понравился людям аниме сериал чтобы почитать первоисточник. Жалко что эту мангу забросили переводить, даже на английском нашел всего 30 глав, на нашем же всего 5 переведено. Хотя в других источниках были ещё дополнительные главы, но полного перевода нигде нашел, а читать на японском к сожалению не научился. Ещё одна манга в копилочку, которую вряд-ли когда-то полностью переведут. А те главы что есть на английском почти все экранизировали. Печально, ведь аниме вышло достаточно душевным, из разряда которое можно смотреть достаточно долго. Хотя и не хватило центрального сюжета, который я надеялся найти в манге.
Как не удивительно отсутствие перевода связано с тем что манга лицензирована. Можно купить все томики уже переведенные, но 20 долларов за томик, плюс доставка, не настолько я полюбил это произведения. Хотя и сделали удобное переиздание вместив все в 12 томов, вместо 18, которые можно заказать на том же Amazon.
@World_Houp, ну вот да, я тоже думал поискать на няшке, но я имел ввиду открытые сайты для чтения манги. Все таки большинство людей идут туда в первую очередь, а потом на трекеры. Но к слову спасибо, надо будет понаблюдать за раздачей.
@Oleg Klautov, в отличие от других работ, вроде бы, там отдельные эпизоды-расследования, без сквозного сюжета.
Что касается авторства, там более сложная и не очень красивая история:
Урасава в интервью еженедельному журналу Shuukan Bunshun (май 2005) заявил, что на определенном этапе Кимура прекратил работать над мангой. По словам Урасавы, после конфликта с Кимурой он один придумывал сценарий и рисовал. Из-за этого Урасава потребовал, чтобы на обложке томов манги имя «Хокусэй Кацусика» было напечатано более мелким шрифтом.
Жалко что эту мангу забросили переводить, даже на английском нашел всего 30 глав, на нашем же всего 5 переведено.
Хотя в других источниках были ещё дополнительные главы, но полного перевода нигде нашел, а читать на японском к сожалению не научился. Ещё одна манга в копилочку, которую вряд-ли когда-то полностью переведут.
А те главы что есть на английском почти все экранизировали. Печально, ведь аниме вышло достаточно душевным, из разряда которое можно смотреть достаточно долго. Хотя и не хватило центрального сюжета, который я надеялся найти в манге.
@World_Houp@Desu_Desu, пока отсканировали 6 томов из 12, если надо. Это явно не 30 глав.@Desu_Desu@World_Houp, ну вот да, я тоже думал поискать на няшке, но я имел ввиду открытые сайты для чтения манги. Все таки большинство людей идут туда в первую очередь, а потом на трекеры. Но к слову спасибо, надо будет понаблюдать за раздачей.@SmokyWerewolf@Oleg Klautov, так он тут только художник, сюжет то другой чел писал@Oleg Klautov@SmokyWerewolf, Точно я что-то этого не заметил@phinist@Oleg Klautov, в отличие от других работ, вроде бы, там отдельные эпизоды-расследования, без сквозного сюжета.Что касается авторства, там более сложная и не очень красивая история:
@Oleg Klautov@phinist, Спасибо за информацию@ksarrus@rizoldx, Учитывая что манга не переведена, наверное аниме@rizoldx@ksarrus, ну в целом аргумент весомый