две вещи. Первое - главная героиня защищает дивный новый мир и автор встал на её сторону, полноценный диалог с Мадзимой и переход Чисато на сторону добра не состоялся. Второе - хорошо, у нас антигероиня и драматичный момент, подруга спасает её в последний момент, но тут все вспоминают, что таймер истёк и тут бы башне и взорваться, оставив неразрешённым конфликт двух противоборствующих сторон. Это даже было бы символично, что ярчайшие люди погибли, а остались кабинетные крысы и их инструменты. Но вместо этого у нас взлетают фейерверки, потому что автор залез к Мадзиме в голову и ради слайсовой концовки приказал ему предать себя и наплевать на всё, к чему он шёл. Не, я конечно понимаю, что у нас тут слайс про девочек с пушками, а не киберпанковая трагедия, но блин, настолько слить концовку и предать своего же персонажа, предать всё, за что боролись герои Матрицы и подобных произведений... Я не могу с этим смириться. Хотя по-своему это хороший ход - байт зрителя на злость. Вот только вряд ли он был задуман.
Как то ты слишком резко решил то что сторона добра - сторона сопротивления (обычно так и бывает, но в Ликорисе чуть всё перевёрнуто, в следствии чего сложнее), это довольно сложный вопрос кто в подобных случаях является "добром", поэтому , мне кажется, ты поспешил со своими выводами. Чисато антигерой? Икс ди?
Он посеял в толпе сомнение насчёт "абсолютной безопасности" и сразился с гг "насмерть", он добился всего чего хотел
Смерть Чисато как раз таки и являлась бы слитой концовкой, ибо имея такую отличную базу под сиквел, сливать жгг как минимум глупо, осталось действительно довольно много тем, которые можно разжевать для дальнейшего ОТЛИЧНОГО продолжения.
@UUUUUUUUUUUUUUU, конечно мораль у каждого своя, но для меня человек работающий под прикрытием цензуры это пособник зла, хотя конкретно ликорисы выбора были лишены, а к тому же в силу возраста изначально несубъектны.
Чисато же в какой-то момент делает осознанный выбор в сторону поддержки тирании. Осуждать её сложно, учитывая обстоятельства, но оправдать такое нельзя. Поэтому она классный спорный персонаж.
Мадзима бы куда эффективнее поменял сомнения, установи он в башню настоящую взрывчатку, не?
Мадзима бы куда эффективнее поменял сомнения, установи он в башню настоящую взрывчатку, не?
Тогда бы он стал ещё большим
(Хотя как сказать, общество толком о нем ничего и не знает, кроме того что он раскидал пушки по городу и попытался им какую-то околобредовую с их перспективы информацию донести)
, не только в глазах общества, так и в своих глазах. Он себя позиционирует как борца за справедливость, а подобные борцы вряд-ли готовы на подобное, а фейерверк был приготовлен скорее для победителя той самой
(да и установил эти фейерверки, думаю, даже не Мадзима, они там скорее всего были установлены ещё до нападения на вышку и непосредственно самим правительством, как никак в тот день в стране был праздник в честь открытия такого крупного объекта, Мадзима этим воспользовался и просто блефовал. Бтв в 12 серии сделали даже акцент на лежачем трупе рядом с которым валялся какой-то мегающий датчик, думаю он и был связан с пусковой установкой фейерверков)
хд, однако я придерживаюсь немного другой позиции насчет этого момента, да и вовсе, Чисато бы вряд ли захотела с ним файтится без такого "пинка" как байт на подрыв вышки. Он же сам говорил Чисато, что он даже не собирался взрывать новую вышку, но она ему не поверила. Хотя тогда момент с подрывом первой башни непонятен, но мне кажется в то время он вовсе был другим человеком, с другими мотивами и целями.
насчёт момента не скажу, после первого разговора с Мадзимой он уже имел шанс наступить, и вплоть до решения Чисато бороться не с корнем проблемы в виде Института и органов цензуры, а с последствиями в виде Мадзимы. Автор не акцентирует на этом моменте внимание, ему главное пропихнуть что Мадзима плохой психопат. Ну кстати М. реально тоже зло, поскольку методы его - настоящий терроризм. Чего стоит расстрел поезда метро. (Хотя имхо зло меньшее, т к других жить не учит, в отличие от Института Алана.)
Как раз таки она с ним решила побороться только в момент потенциальной гуманитарной трагедии в виде подрыва
(Ну и в момент их первой стычки, ну там в принципе выбора не было, надо было отбиватся)
, и это она делала конкретно по её инициативе, этого хотела лично она, а не потому что ей там кто-то приказал нейтрализовать Мадзиму. Если бы она целенаправленно боролась с Мадзимой - таких откровенных диалогов между этой парочкой не было бы. + она находясь в штабе, в диалоге с командиром, сказала, что поимка Мадзимы вовсе не её работа.
ему главное пропихнуть что Мадзима плохой психопат
По-моему как раз таки наоборот, тайтл хорошо поднимает тему "неоднозначности" и того самого поиска "истинного зла", которого собственно и не существует
борьба бывает не только в одиночку, можно было поискать врагов своего врага. Также я предлагаю например увольнение вместо бездействия на службе. И наконец, подрыв вышки выгоден Чисато, поскольку чрезвычайно бьёт по репутации "корня проблемы".
Да что-то одно зло злее других вышло, а о победе другого зла даже саундтрек радуется. Тему подняли, а отрефлексировать результат забыли. Это ещё хорошо, что мы с тобой его обсуждаем. Но если не копать вглубь, поверхностная мораль у Рикойла достаточно однозначная - "пусть наверху творят что хотят, пока нас не трогают - мы счастливы". Именно она меня и возмутила.
Также я предлагаю например увольнение вместо бездействия на службе
Её попросту не отпустят, она слишком ценный кадр что для DA, что для Алана, ей не дадут полноценной свободы, от неё постоянно что-то требуют(Тот же командир Лилибель который появился на целых ~две минуты моментально приказал Кусоноки вызвать Чисато чтоб она разобралась с ЧП на вышке, её все считают эдакой палочкой-выручалочкой). Тип её просто всё время Мика выкручивал, порешал вопросы с Лилибель, командиром, умалчивал о том, что Чисато не выполняет долг ликориса перед Ёши(Из-за чего он собственно её и покалечил узнав что они ему врали). Она буквальна бессильна в её то ситуации.
И наконец, подрыв вышки выгоден Чисато, поскольку чрезвычайно бьёт по репутации "корня проблемы".
Она гуманист, присоединится к стороне сопротивления, тем более к такому радикалу как Мадзима(он террорист олё), значит тоже самое что предать и растоптать все свои моральные принципы которые взращивались в ней на протяжении многих лет хд. А уж радоваться подобному теракту она точно не будет. Она просто хочет спокойной жизни, я даже не представляю как сценарист должен исказить её персонажа, что бы она перешла на сторону сопротивления, это практически невозможно.
Это ещё хорошо, что мы с тобой его обсуждаем. Но если не копать вглубь,
Да на самом деле всё лежит то на поверхности. Тут мир далеко не такой плоский как может показаться какому-то, условно, бензопильщику, про персонажей я и вовсе молчу, они так же довольно сложны в понимании для среднестатистического анимешника, ибо с ними связанна куча мелочей, которые люди попросту упускают из-за своего же нежелания.
@power of INFINITY_@karakbit, а что именно тебе не понравилось?@karakbit@power of INFINITY_,@UUUUUUUUUUUUUUU@karakbit,Смерть Чисато как раз таки и являлась бы слитой концовкой, ибо имея такую отличную базу под сиквел, сливать жгг как минимум глупо, осталось действительно довольно много тем, которые можно разжевать для дальнейшего ОТЛИЧНОГО продолжения.
@karakbit@UUUUUUUUUUUUUUU, конечно мораль у каждого своя, но для меня человек работающий под прикрытием цензуры это пособник зла, хотя конкретно ликорисы выбора были лишены, а к тому же в силу возраста изначально несубъектны.Мадзима бы куда эффективнее поменял сомнения, установи он в башню настоящую взрывчатку, не?
@UUUUUUUUUUUUUUUХотя тогда момент с подрывом первой башни непонятен, но мне кажется в то время он вовсе был другим человеком, с другими мотивами и целями.
@AndreDark23,@karakbit@UUUUUUUUUUUUUUU, ты когда цитаты такие делаешь, то человек автоматом пингается кста. Просто на заметку@UUUUUUUUUUUUUUU@AndreDark23, А да. Ну я новичок, первый день на шикимори@UUUUUUUUUUUUUUU,(Хотя имхо зло меньшее, т к других жить не учит, в отличие от Института Алана.)
@UUUUUUUUUUUUUUU@karakbit,@rainfog@UUUUUUUUUUUUUUU,@UUUUUUUUUUUUUUU@UUUUUUUUUUUUUUU, я даже не заметил как она сидит. Офигеть они запарились