Ваншот - самостоятельный выпуск с законченным сюжетом, выпускающийся в журнале/сервисе, грубо говоря просто одна самостоятельная глава. Однотомник - одна книга (надеюсь разницу между книгой и главой объяснять не нужно?), в томе может быть хоть десять ваншотов, хоть двадцать, не важно. В данном случае издательство захотело сделать с ваншотов - танкобоны, отдельные книги.
2-ая часть лучше первой. Первая же просто сёненчик, с простым и понятным сюжетом. Вторая же требует включать мозг, вот и недовольные повылезали, ибо первая завлекла слишком уж много читателей ширпотребного уровня
@Love Alina, да, очень даже лучше первой, с растянутым сюжетом там, где не нужно и бредовыми арками типа демона Старения. Абсолютно посредственными персонажами типа Ёсиды или Барема (их мотивация и цели это смех), нулевым развитием личности ГГ, которым как всегда манипулируют девки и слитой смертью . А касательно включения мозгов, то во второй части у Общественной безопасности он напрочь отсутствует, впрочем как и у мистера Фудзимото, который забыл про существование Кисибэ, Резе и обещаниях ГГ из первой части. Ну и рисовка тоже в качестве упала.
А кто говорит что манга про развитие личности очередного школьника с демоном внутри? Может это как раз фича, показать, что Дензик остается тем, кем и был, и что жизнь его ничему не учит. Между прочим реалистично. В этом и прикол, что Фудзи пишет про другое. Не все истории должны быть одинаковым шаблоном про одно и то же.
Еще один хороший и нетипичный ход. Автор не эксплуатирует персов с фан-базой. Мало-ли чем там эти персонажи на заднем фоне заняты. История про другое. Включить их в сюжет - супер очевидный мув, а поступить неочевидно - уже интересно.
@Love Alina, Сначала пишешь, что чтобы понять вторую часть нужно включать мозг, а теперь уже пишешь что в ней больше сюра, меньше логики и разжевываний, браво. Выписывать объективные недостатки, такие как отсутствие личностного роста главного героя, слабых персов и слабый сюжет, исчезновение (без причины и объяснения) старых героев и выдавать это за "нетипичный и неочевидный гениальный мув" мог только истинный подсос Фудзимотыча.
Сначала пишешь, что чтобы понять вторую часть нужно включать мозг, а теперь уже пишешь что в ней больше сюра, меньше логики и разжевываний, браво.
Так наслаждаться сюром и сюжетом, где многое не объяснено - это куда большая интелектуальная нагрузка. Где-то нужно додумать, где-то самому поискать смысл между строк итд.
"нетипичный и неочевидный гениальный мув" мог только истинный подсос Фудзимотыча.
Ошибка. И близко не мой любымый автор, как Jiro MatsumotoДзиро МацумотоShintarou KagoСинтаро Каго. Вот у них да, настоящие работы. Фудзик не гений, перехайплен. Первый его бензочел - обычный сенен. Но вторую его часть я, уважаю.
И я, честно, не хотел и не хочу спорить. Этож литература, дело вкусов. Ты просто публично сказал, что 2-ая часть говно. Я в противовес публично сказал что она гуд. Так сказать убалансировать мнения. Твою позицию я понял)
@Love Alina, Я не спорю, что есть тайтлы чисто развлекалово и буффонада, а выбор того, что человеку читать и смотреть - исключительно личное дело каждого. Поинт про слитую 2 часть пилы не подразумевал, что она говно, она просто хуже чем первая и это даже заметно по тому, с каким отношением сам Фудзимото её делает: если первая часть хоть и была на грани между драмой, абсурдом и некой серьёзностью, то вторая полностью нарушает эти каноны, выступая с совершенно новой структурой повествования после арки демона Падения. Не особо понятно, зачем это было делать, если тайтл остался тем же и полюбился он многим за это же, логичней уж было закончить первую часть без открытой концовки, а следующую работу сделать совершенно иным произведением.
@qk0, в том то и прикол, что у него есть манга про двух сестёр)) а ещё его "оглянись" с девочкой гг, чёт я и засомневалась. но сейчас уже всё ясно. плюсом, в бензопиле и огненном ударе столько классных женских персонажей. в общем, это удивляет и радует, когда мужчина пишет сёнены с интересно прописанными героинями, а не как в большинстве классических аниме... где девушки играют роли не больше чем куклы для красоты.
@Barbaduk, просвяти пожалуйста, в чем разница между ваншотом и однотомником? одно и то же ведь@Barbaduk@yukimuraharuka@Barbaduk, спасибо, чето я затупил и забыл что такое том@punpormik, Ты это щас серьёзно?@Love Alina@softable,@SmokyWerewolf,@ɑmbient@Love Alina, да, очень даже лучше первой, с растянутым сюжетом там, где не нужно и бредовыми арками типа демона Старения. Абсолютно посредственными персонажами типа Ёсиды или Барема (их мотивация и цели это смех), нулевым развитием личности ГГ, которым как всегда манипулируют девки и слитой смертью . А касательно включения мозгов, то во второй части у Общественной безопасности он напрочь отсутствует, впрочем как и у мистера Фудзимото, который забыл про существование Кисибэ, Резе и обещаниях ГГ из первой части. Ну и рисовка тоже в качестве упала.@pure cinema,@Love Alina@softable, рисовка в качестве упала потому что ушли ассистенты, а без них у фуджимото лапки@Love Alina@Love Alina,тралл
@Love Alina@SmokyWerewolf, ого, у тебя оч красивый осенний профиль. И стиль оформления отзывов хорошВ ней больше сюра, меньше логики и разжевываний - я такое люблю
@softable@Love Alina, Сначала пишешь, что чтобы понять вторую часть нужно включать мозг, а теперь уже пишешь что в ней больше сюра, меньше логики и разжевываний, браво.Выписывать объективные недостатки, такие как отсутствие личностного роста главного героя, слабых персов и слабый сюжет, исчезновение (без причины и объяснения) старых героев и выдавать это за "нетипичный и неочевидный гениальный мув" мог только истинный подсос Фудзимотыча.
@Love AlinaИ я, честно, не хотел и не хочу спорить. Этож литература, дело вкусов. Ты просто публично сказал, что 2-ая часть говно. Я в противовес публично сказал что она гуд. Так сказать убалансировать мнения.
Твою позицию я понял)
@softable@Love Alina, Я не спорю, что есть тайтлы чисто развлекалово и буффонада, а выбор того, что человеку читать и смотреть - исключительно личное дело каждого.Поинт про слитую 2 часть пилы не подразумевал, что она говно, она просто хуже чем первая и это даже заметно по тому, с каким отношением сам Фудзимото её делает: если первая часть хоть и была на грани между драмой, абсурдом и некой серьёзностью, то вторая полностью нарушает эти каноны, выступая с совершенно новой структурой повествования после арки демона Падения. Не особо понятно, зачем это было делать, если тайтл остался тем же и полюбился он многим за это же, логичней уж было закончить первую часть без открытой концовки, а следующую работу сделать совершенно иным произведением.
@qk0, в том то и прикол, что у него есть манга про двух сестёр)) а ещё его "оглянись" с девочкой гг, чёт я и засомневалась. но сейчас уже всё ясно.плюсом, в бензопиле и огненном ударе столько классных женских персонажей. в общем, это удивляет и радует, когда мужчина пишет сёнены с интересно прописанными героинями, а не как в большинстве классических аниме... где девушки играют роли не больше чем куклы для красоты.
@drimame,@qk0@otaku soul, его в школе унижали девушки, поэтому у него сформировался фемдом фетиш, он сам это говорил в одном из интервью@otaku soul@drimame, надо же, спасиб за инфу) и всё же мне нравится то как чел показывает интересные истории даже от лица жгг@otaku soul, ахахаха, я уже и забыл, что когда-то тут писал. 6 лет прошло. Спасибо за ответ.