Разберём формы государств, которые встречаются в аниме. Небольшая справка:
Элементы форм государства:
В коллекции не учитываются государства реального мира за исключением их альтернативных версий (прим.: Япония будущего, альтернативный ход истории и т.п.).
P.S.: Я не политолог, если я в чём-то ошибся - прошу поправить меня в комментариях. Там же можете дополнить коллекцию своими вариантами.
Элементы форм государства:
- Форма правления — система организации высших органов государственной власти, порядок их формирования, компетенция, взаимоотношение между собой и с населением;
- Форма государственного устройства — система территориальной организации государства;
- Государственный (политический) режим — методы осуществления государственной власти.
В коллекции не учитываются государства реального мира за исключением их альтернативных версий (прим.: Япония будущего, альтернативный ход истории и т.п.).
P.S.: Я не политолог, если я в чём-то ошибся - прошу поправить меня в комментариях. Там же можете дополнить коллекцию своими вариантами.
Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo KazarouУкрась прощальное утро цветами обещания-Навание не уточняется, абсолютная монархия
ShiguruiОдержимые смертью Сегунат Токугава, монархия
@Erosh_KunПро земные государства ничего не сказано, а вот марсианскую форму правления обозвали "анархо-феодализмом". Что лютый оксюморон. На самом деле на Марсе установлен самый обыкновенный фашизм, но авторы были слишком заняты копирование код гиасса и не заметили ТАКОЕ.
Галактическая империя - абсолютная монархия
Союз Свободных Планет - президентская республика
Подручный Луизы-Нулизы - магократия, унитарное, авторитаризм
@se_la_vie, далеко не во всех на этом делается хоть какой-то акцент. Действие многих аниме происходит в современной Японии, к чему упоминать их все.@Полезный Мусор@Erosh_Kun, Реально б хоть на категории разбил, хотя бы Монархия и Республика!@Полезный Мусор,@Erosh_Kun,@Spellbrand@Alexawinter, Гатчаман Общество что-то похожее!@Alexawinter, в концовке Дэвилмена, наверное@Alexawinter, в ВН World End Economica Лунная Поверхность по-сути самый натуральный анкап.Круглый Стол в Покорение горизонта впринципе тоже за анархию подойдёт, я думаю.