Студия Trigger откроет сбор денег на кикстартере на съёмку второй ОВАшки Little Witch Academia. Так же стало известно, что уже этим летом первый эпизод выйдет на БД.
ХОТЕТЬ К слову говоря, сбор средств и гонорара на производство чего либо вроде музыки/кина/мультиков/книг посредством кикстартера и прочих подобных компаний я нахожу куда более правильным, чем продажа в том виде в котором оно есть сейчас. Мне куда приятней дать денег лично автору чем какому то левому изательству и "правообладателям".
@NerV, спонсоры конечно получат свои экземляры BD, получается что они своеобразно предзакажут аниме. А насчет прав, имхо, студия может их продать в любую минуту Конечно обидно, что в эпоху интернета писатели и прочие издатели контента продают свои права медиа корпорациям. А потом жалуются на низкие отчисления и винят во всем пиратов
@wildfeather, Если студия/автор выйдут на кикстартер то, в случае сбора средств, до выхода аниме и раздачи всем обещанных бонусов они не имеют права продавать/передавать права на это произведение. После могут, да. Но не думаю, что если вдруг команда, не студия(!), которая соберет средства на кикстартере для реализации своего аниме, после продаст права на него кому-либо. ИМХО на много лучше для них было бы продолжать собирать деньги на кикстартере. Не зря же сейчас авторы старых игр собирают деньги на кикстартере для выкупа прав, на свои игры, которые они когда-то продали. С аниме может быть тоже самое.
@NasuVers, по-моему, фигурки и так выпустят, если тайтл будет популярный, разве не так? Лучше бы уж сделали полноценную полнометражку) А фигурки не нужны
@NasuVers@wildfeather,Nope, пока.
@NerV,@Agnitas@NasuVers, надо было написать, что студия trigger откроет кампанию по сбору средств на кикстартер, к слову это будет на следующей неделе.К слову говоря, сбор средств и гонорара на производство чего либо вроде музыки/кина/мультиков/книг посредством кикстартера и прочих подобных компаний я нахожу куда более правильным, чем продажа в том виде в котором оно есть сейчас. Мне куда приятней дать денег лично автору чем какому то левому изательству и "правообладателям".
@Agnitas@Борода, главное, чтобы автор после сбора средств не передал свои права монстрам индустрии@NerV@NasuVers, понятно. Еще можно поменять заголовок поста)@wildfeather, ну как минимум одну игру/фильм/мульт/etc. он обязан на эти деньги сделать, а дальше он может передавать права@Agnitas@NerV, спонсоры конечно получат свои экземляры BD, получается что они своеобразно предзакажут аниме. А насчет прав, имхо, студия может их продать в любую минутуКонечно обидно, что в эпоху интернета писатели и прочие издатели контента продают свои права медиа корпорациям.
А потом жалуются на низкие отчисления и винят во всем пиратов
@NerV@wildfeather, Если студия/автор выйдут на кикстартер то, в случае сбора средств, до выхода аниме и раздачи всем обещанных бонусов они не имеют права продавать/передавать права на это произведение. После могут, да. Но не думаю, что если вдруг команда, не студия(!), которая соберет средства на кикстартере для реализации своего аниме, после продаст права на него кому-либо. ИМХО на много лучше для них было бы продолжать собирать деньги на кикстартере. Не зря же сейчас авторы старых игр собирают деньги на кикстартере для выкупа прав, на свои игры, которые они когда-то продали. С аниме может быть тоже самое.@Agnitas@NerV, значит мир еще не сошел с ума@Agnitas@NasuVers, подождал бы уже до 400К@Agnitas,@Oniii-chan@NasuVers, правда нет смысла их дальше финансировать - stretch goals они выбрали какие-то стремные. Нет бы увеличили бы еще время мувика@NasuVers@NasuVers, 500к как раз соберут думаю.@wildfeather,ФИГУРКА ОТ ГСК, если соберут 500к
ФИГУРКА ОТ ГСК
ОТ ГСК
ГСК
DO WANT!
@Agnitas@NasuVers, по-моему, фигурки и так выпустят, если тайтл будет популярный, разве не так? Лучше бы уж сделали полноценную полнометражку)А фигурки не нужны
@Youtoome_@wildfeather,Вот вот, меньше мерчендайза, больше дела.