По сообщению Roket News 24 власти префектуры Shiga объявили о том, что собираются ужесточить законодательство, касающееся скрытых камер, к которым относятся камеры мобильных телефонов, использующихся для игры Pokemon Go. Настоящее законодательство уже запрещает использовать подобные камеры на станциях поездов и в парках. Предполагаемые изменения предполагают запретить эти камеры в любых скоплениях людей. Учитывая плотность населения Японии и то, что подобные опасения касаются всех регионов Японии, это означает, что в скором времени Pokemon Go может быть запрещена на всей территории Японии.
Япония была одной из первых стран мира, где Pokemon Go была запрещена по крайней мере на части ее территории. Не исключено, что власти Ирана воспользовались именно японским опытом при запрете Pokemon Go на территории своей страны.
Источники: Roket News 24, Kotaku.
Комментарии
Твой комментарий
@Silicium, не знаю. Доход идет еще и от разрабов игр, так как они покупают лицензию на выпуск игры.@Grift, где-то в середине сообщения логика сломалась)Ничего не теряю, вообще не понимаю, почему для запрещенных регионов просто не уберут режим с камерой.
Ничего не теряю, вообще не понимаю, почему для запрещенных регионов просто не дадут возможность свободно менять геолокацию.
Проснулась девушка от того, что ее кто-то насиловал. Открыв глаза, она увидела ранее незнакомого ей покемона, который методично делал свое грязное дело. Она попыталась привлечь внимание мужа, обратившись к нему за помощью, но он назвал девушку больной и проигнорировал ее просьбу. Пришедшая в себя после столь дикого акта насилия девушка все же нашла в себе силы и написала заявление в полицию, в деталях описав надругавшегося над ней покемона.
В Москве объявлен план «Перехват», подразделения Росгвардии приведены в полную боевую готовность. А я с тихим содроганием в сердце жду, кто же появиться на свет через девять месяцев после этого межрасового союза…
@Апостол Ками-ниисамы,@Romantic@S John, Вспомнилась определенная сцена из Очень страшного кино@S John, люди сходят с ума. Их мозг методично насилуют покемоны.@Romantic, прям как моя мамка сказал@MaxLevs@Nekochan, это не доказывает абсолютную ложность его слов..З.ы я бы даже часы из смартфона убрал. Дети в школе только и смотрят на свой телефон в ожидании конца урока. И вообще...наручные часы смотрелись гораздо лучше чем часы на экране смартфона.
@illogical,@afan86Прослушивание музыки.
Доступ ко всем знаниям мира.
Навигация, позиционирование в пространстве.
Чтение книжек.
Актуальные в текущий момент новости / прогноз погоды.
Записная книжка и ежедневник. Напоминания о событиях.
Доступ к банкингу, рабочей почте/документам/средствам.
Видеоконференции с множеством участников.
Автоматический бэкап контактов и простое восстановление, в случае чего.
Действительно, кому все это нужно на портативном устройстве, умещающееся в карман.
То, что дети в школе используют смартфон для игрушек, их дело. В моем смартфоне, например, игр вообще нет.
@LocarЗаписная книжка и ежедневник. Напоминания о событиях.
Доступ к банкингу, рабочей почте/документам/средствам.
Видеоконференции с множеством участников.
Автоматический бэкап контактов и простое восстановление, в случае чего.
Навигация, позиционирование в пространстве.
@SuspectSerpent@Darth Armin, Зрение не портится от мелкого экрана. И нет, не 90%. Не надо выдумывать свою статистику делая вывод из себя и своей семьи с парой друзей.@Locar@SuspectSerpent, ну ок. не 90% а 95%.Я уж не говорю что мало того что экран маленький...так он ещё и глаза грузит тем что излучает свет (в отличии от электронной книги). Так что чтение с смарта очень даже сильно гробит зрение.
@Adeptus Mechanicus, коментарий убил конечно *ЛОЛ*Я сама не сторонник Покемон Го - не играла и не собираюсь, но про смартфоны вы конечно загнули дальше некуда. Просто понимать надо, что у всего технического прогресса есть две стороны.... да и вообще у всего. К примеру по вашему и моему мнению, Покемон Го - это явный минус к примеру. Вот только многофункциональность смартфона как раз таки тот самый плюс, учитывая портативность, сравнительно приемлемую стоимость да и просто напросто экономию времени, которого сейчас у большинства людей и так в обрез. Или хотите сидеть в библиотеке часами, перебирая толмуты и высикивая нужную вам информацию (романтика конечно своя есть - но для любителя с ОЧЕНЬ большим количеством свободного времени), или выстаивать очереди в официальные учреждения за той же информацией? Посылать письма обычной почтой, а может даже голубиной!!!!))))) Ведь ПК не всегда под рукой для работы к примеру. Пускай парнеры подождут - что там 3-4 рабочих дня, верно? Потом столько же ждать ответ.....в общем список можно продолжить, и, думаю, мысль понятна ))))
@Locar@Калека в прихожей@Locar, проблема: голубь должен обязательно быть либо твоим,либо твоего партнёра по переписке.иначе система не работает.