Известный иллюстратор Yoshiyuki SadamotoЁсиюки Садамото публично и в жёсткой форме высмеял «Статую мира» посвящённую женщинам из оккупированных Японией территорий, которые были в секс-рабстве у военных.
Критика льётся со всех сторон, возмущены как японцы, так и люди из других стран. Многие теперь считают его расистом, который отрицает военные преступления и причисляют к правым нео-националистам.
К чему всё это приведёт - сложно сказать. Ранее нечто похожее произошло с режиссёром Полноценная жизнь онлайн — Kazuyoshi YaginumaКадзуёси Ягинума (писал антисемитские высказывания в твиттере). Студия, где он работал над сериалом, выпустила публичное осуждение и подчеркнула, что он не является её сотрудником. В итоге с момента скандала имя Ягинумы не засветилось ни в одном проекте.
Важно отметить, что сейчас на этапе продакшена находится Great PretenderВеликий притворщик от WIT Studio, где Садамото заявлен дизайнером персонажей.
оф. твиттер: twitter.com/Y_Sadamoto/status/1159702101464776705?s=20
Комментарии
@Roshanak@del, ну не знаю. Вот живёшь ты себе, ничего не сделал ужасного, но тебе постоянно кто-то тыкает в лицо всякие преступления, которые совершил твой предок. У тебя полыхает. Это значит быть нацистом, сексистом и т.д.?Скажу как есть. Я лично не хочу отвечать за преступление, которые я не совершала и лично мне будет плевать, что я связана с преступником кровью, нацией или чем-то еще. Почему я должна отдуваться?
@OldOt@Roshanak, потому, что те, кто хочет заставить отдуваться ничем не отличаются от тех, за кого они хотят заставить отдуваться.@Roshanak,@Александр Пушкин2@OldOt, в любом случае я не хочу замаливать чужие грехи, у меня своя жизнь, как и у нынешних японцев, да и вообще у всех@Александр Пушкин2Эй народ, это политика. А в политике есть только выгода, и плевать на людей. Порицают японца только потому что государство так направляют людей. Хотя 90% людей как обычно плевать.
@ManofWar@gurubudda, Ой только не начинай про Украину и Россию, начнется хохлосрач!@Дмитрий Смыслов, Синтоизм был гос. религией в Японии до 1947 года, когда приняли новую конституцию, в которой такого понятия как гос. религия вообще нет. И я не говорю, что синтоизм исповедует меньшинство, я говорю что большинство в Японии вообще ничего не исповедует. По разным оценкам в Японии 60-70% населения атеисты, а это очень много даже для современного секуляризированного общества.А представления о том, что все японцы происходят от Богов появились в период Мэйдзи под влиянием учения Кокутай, изначально в синтоизме такого представления не было и только лишь император считался потомком Богов.
@Flamme, чтобы далеко не ходить:1280x800
@Дмитрий Смыслов, вы что СЧИТАТЬ не умеете ? 100000 это сколько ? Прочьтите мое@Tri Olom, считать не умеешь ? 100000 сколько это ?@Moonzen, Хорошо сказано в конце@KillerPussy@OldOt, отлично сказано!@Roshanak, Да уж, давно пора уже прекратить американцам "гнобить" Японию и делать из неё " трудовой лагерь"!@Мачете, Садамото один из ключевых людей в сфере, его никто просто так не пошлет лол. Хорошо, что он не типичный японский терпила и спокойно говорит, что хочет. И судя по всему умные люди его как раз и поддержали.@Tri Olom, ну да это я идиот необразованный, а не люди которым нынче стало модно обижаться. Высказался в интернете, оскорбил. В аниме, увидели сцену где баба предаёт ГГ (герой щита) сразу резонанс, как так может быть, женщина не может так поступить, вы нас очерняете и тд. Так что оставьте своё "абстрактное мышление" при себе и в руки возьмите нормальную литературу, а не очередную фигню где описано "Где, кого и как угнетали". Может тогда и начнут доходить здравые мысли в голову, а не очередной бред "угнетенных".