Один из крупнейших агрегаторов сканлейт манги на западе завершает свою работу. Ключевыми особенностями ресурса были популярное мобильное приложение, активная монетизация и наличие лицензированных томов. Сейчас удалено приложение из гугл плей, вскоре будут убраны IOS версия и сайт.
Владельцы сайта заявляют, что поняли какой урон наносили манга индустрии и взамен собираются запустить легальный ресурс MR Comics, где читатели смогут поддерживать авторов.
На новом сайте mrcomics.com создатели рассказывают историю своего сайта и дальнейшие планы.
Комментарии
Твой комментарий
Закон законом, но нет ничего нормального в таком лицензиаторстве, если им не занимается непосредственно сама студия автора. Потому что в противном случае всегда страдает конечный потребитель, то есть мы с вами. Лицензии это конечно сомнительное благо, и всё же, вот только это означает потерю огромного количества непопулярных тайтлов, на которые лицензии никто не купит.
Очевидно ребята захотели больше денег, и решили хапнуть лиц рынок манги быстрее остальных. Это удобно, потому что в их случае - можно купить лицензию на мангу, которая уже есть на сайте. Но...а сколько тайтлов они могут себе позволить?
Я всё же надеюсь, что они сделают каку-нибудь серую версию сайта, может с другим названием, к которому они "не будут иметь отношения", но по загадочному совпадению - там будет весь архив с Мангарока(кроме лицензированых)....
@Говнарь-кун, ну посмотрим... Сейчас там 160± глав. А на мангароке их было 330+..Жаль, если придется вместо чтения нормальной манги прокапываться через кучу говна в аниме, чтобы найти пару годных вещей..
На рутрекере очень мало стоящего тоже, к сожалению..
Кстати, для тех, кто тут жаловался на качество сканлейта...
Можно ( внезапно!) воспользоваться уменьшением масштаба страницы, и все станет четче..
@Калека в прихожей, Используй tachiyomi вместо Manga Rock@Калека в прихожей@Romantic, а, ну да. но думаю до конца 2020 года у нас этого не факт что произайдет.@k1onky,Я опасаюсь последствий от брошенного в воду камня..
Впн тоже на все "не напасешься"..
@Говнарь-кун, mangalib(точка)me?@Уличный волшебник@Мансараку, да.@Удаленно.Так же рекомендую Tachiyomi и Perfect Viewer для чтения, хотя второе лучше для чтения по удобству а первое как библиотека.
@viktor1111@Blue cat, вроде все работает, возможно на следующей недели выключат.@Blue cat,@Blue cat@flyoffly, думаю они еще долго протянут, так как без проблем удаляют тайтлы лицензированы в России.@owari2, похоже, интернет что-то у меня заглючил. В любом случае время для переезда.@owari2, хотя некоторые тайтлы уже заблокировали сразу, вот не давно там была Hitoribocchi no ○○ SeikatsuЖизнь не в одиночку и уже нету. Когда ещё была в закладках читалки то сайт отвечал "manga is licensed".@viktor1111@Blue cat, может убирают то что будут сами продавать.@Говнарь-кун, спасибоЕсли они такие понимающие, то не создавали бы крупнейший сайт для чтения тайтлов, да еще и приложуху. Лицемеры, [color=#ff4136]#############
А сайт то был довольно удобный smh my head