Что это за манги и зачем они есть? (риторический вопрос, ибо в оригинальном Кино вроде всё было к месту и чет не помню что-бы там был открытый финал...) Я в смятении.
@Tedeika², Да, позже я узнал и про это. И от этого я в еще большем смятении, ибо писать 20 лет подряд историю и что-бы она оставалась интересной и хотелось его читать, это надо быть мастером дело такого уровня что я даже не могу с ходу привести пример таких мастеров!
В очередной раз убеждаюсь что блаженный в неведении, я думал история кино закончилась, а её вон как пинают...
@Pixl, по тому в год? как-бы, в перспективе историю Кино можно продолжать вечно, пока фантазия не иссякнет. Практика же показывает что, чаще иссякает не только фантазия автора но и ценность его писанины, что в денежном что в художественном ключе. Вон Джордж Мартин так и не допишет свою игру престолов, а писанину Толкина дописывал и компоновал вообще его сын...
Я про: Неоконченные предания Нуменора и Средиземья и Сильмариллион, они конечно хороши ноооо, с трилогией увы уже не стоят вровень...
@SmitExos, дурной тон сравнивать несравнимое,кажется твои примеры совсем не к месту. Насколько я помню, формат вселенной Кино состоит из череды законченных историй, каждая из которых несет в себе какой-то посыл, а меняется ли что-то в глобальном плане,то бишь куда едет,к чему придет и что из этого получится,не знаю,не помню уже. Если это так,то будь у нее структура сюжета сопоставима с большинством других произведений, то наверняка легко затерялась бы среди них. Таким образом, заявления о продолжительности серии и мастерстве звучат очень громко. Тот же Мастер Муси тоже очень долго выпускался и состоит из отдельных арок,просто данная деятельность авторов не является основным заработком. Но это просто домыслы
@Lord Protektor, вспомни первый сериал Стального Алхимика. Аниме снималось в процессе выпуска манги, в итоге сюжет быстро ее нагнал,пришлось как-то заканчивать и делать свою концовку. По окончанию манги сделали альтернативный сериал, где аниматоры уже видели всю картину целиком. Вся индустрия находится в симбиозе. Первый сезон тоже был не так бесполезен и наверняка поднял новой аудитории.
@Makizero, блин это как в кинетической новелле с одним выбором, которая определяет концовку - читать/писать кучу одного и того же, только ради другой концовки
Ранобэ не читал, но суть из тв1 был в странах настолько разных что они будто были в разных вселенных, в пузырях времени и пространства а Кино путешествуя по ним, узнавала что-то новое. Помню как сейчас арку, "земля видимой боли" великолепная история, как и многие другие, но если бы тайтл продолжили на 100+ эпизодов, я уже не уверен что сохранилась бы та атмосфера, непринуждённая мораль и мысли.
разве что Кино становится всё циничнее и холоднее, арка с каннибалами, колизеем и страной победившей войну, убьет веру в хорошее в любом человеке ИМХО.
Тот же Мастер Муси тоже очень долго выпускался и состоит из отдельных арок
У Муси общий мир, персонажи что не исчезают навсегда появившись разок (не все) и таки стержень сюжета на который растут истории, также там есть свои правила мира и уклад. В кино же это как параллельные вселенные, не связанные ничем кроме представителей расы человечество.
И вообще, идея что все путешествия Кино
это сон умирающей девочки в разрушенном мире обречённом на пустоту и тьму, это сильно. Да она тяжелая и жестокая но имеет возможность заткнуть ВСЕ сюжетные и логические дыры в повествовании.
ИМХО
Возвращаясь же к изначальной мысли, очень мало авторов способны писать на высоком уровне 20 лет подряд, не теряя мысль изначальную и не запутываясь откуда он шел и куда идет, ведь идет время и человеку может просто надоесть и он начнет делать свою работу на от___ись.
Хмм... сижу с вопросом "А что бы такого НЕОБЫЧНОГО почитать?" и тут вижу новость про то что какая-то манга ( про которую впервые слышу ) скоро закончится... люди добрые, подскажите стоит ли она потраченного на неё время? стоит ли начинать?
Конец света, всему хана. Батя кино типа врач. хз, не уточняется и она типа в криосне или что-то подобное. а историй же это из книги которую она читала, про путешественницу с необычным транспортом. и всё это мельком и без деталей.
на счет кругов и познания, я читал большую часть Божественной Комедии Данте Алигьери арку ангелов и их еба__ кхм кхм кругов уже не осилил, но суть дантевского ада в иронии грехов и их демонстрация, никаких размышлений кроме как это мерзко и оригинально там нет.
Или станьте христианами иначе попадёте в лимб а то и где по хуже лол. типичное запугивание жуткими образами и пропагандой гнилой религии.
@SmitExos, Понятненько. Я если честно в теме религии мало смыслю, просто помню читал какую-то китайскую писанину про культиваторов и там была тема того что надо пройти разные испытания что бы прокачать свой дух и подняться выше в духовном плане и чаще всего это происходит либо через перерождения либо в медитации но тоже как бы проживаешь разные жизни. Как то так. ))
@saturnn66666, старенькое же аниме... но в стареньких и заключается самый интересный сюжет и запоминающие персонажи, буду надеяться что с этим "ШЕДЕВРОМ" будет также
@Tedeika³@SmitExos, Оригинал Кино ранобэ, которое всё ещё выходит.991x1397
@SmitExos@Tedeika², Да, позже я узнал и про это. И от этого я в еще большем смятении, ибо писать 20 лет подряд историю и что-бы она оставалась интересной и хотелось его читать, это надо быть мастером дело такого уровня что я даже не могу с ходу привести пример таких мастеров!В очередной раз убеждаюсь что блаженный в неведении, я думал история кино закончилась, а её вон как пинают...
@Pixl@SmitExos, всего 22 тома вышло за 20 лет@SmitExos@Pixl, по тому в год? как-бы, в перспективе историю Кино можно продолжать вечно, пока фантазия не иссякнет. Практика же показывает что, чаще иссякает не только фантазия автора но и ценность его писанины, что в денежном что в художественном ключе. Вон Джордж Мартин так и не допишет свою игру престолов, а писанину Толкина дописывал и компоновал вообще его сын...Я про: Неоконченные предания Нуменора и Средиземья и Сильмариллион, они конечно хороши ноооо, с трилогией увы уже не стоят вровень...
@Pixl,@Makizero@SmitExos,@Makizero@SmitExos, дурной тон сравнивать несравнимое,кажется твои примеры совсем не к месту. Насколько я помню, формат вселенной Кино состоит из череды законченных историй, каждая из которых несет в себе какой-то посыл, а меняется ли что-то в глобальном плане,то бишь куда едет,к чему придет и что из этого получится,не знаю,не помню уже. Если это так,то будь у нее структура сюжета сопоставима с большинством других произведений, то наверняка легко затерялась бы среди них. Таким образом, заявления о продолжительности серии и мастерстве звучат очень громко. Тот же Мастер Муси тоже очень долго выпускался и состоит из отдельных арок,просто данная деятельность авторов не является основным заработком. Но это просто домыслы@SmitExos@Lord Protektor, вспомни первый сериал Стального Алхимика. Аниме снималось в процессе выпуска манги, в итоге сюжет быстро ее нагнал,пришлось как-то заканчивать и делать свою концовку. По окончанию манги сделали альтернативный сериал, где аниматоры уже видели всю картину целиком. Вся индустрия находится в симбиозе. Первый сезон тоже был не так бесполезен и наверняка поднял новой аудитории.@Lord Protektor,@SmitExos@Makizero, блин это как в кинетической новелле с одним выбором, которая определяет концовку - читать/писать кучу одного и того же, только ради другой концовкиИ вообще, идея что все путешествия Кино
Возвращаясь же к изначальной мысли, очень мало авторов способны писать на высоком уровне 20 лет подряд, не теряя мысль изначальную и не запутываясь откуда он шел и куда идет, ведь идет время и человеку может просто надоесть и он начнет делать свою работу на от___ись.
@Makizero,@Negarent@SmitExos, понятно,спасибо.Исчерпывающий ответ.@adam kladmon@SmitExos,Возможно Кино культиватор в глубокой медитации?
@SmitExosна счет кругов и познания, я читал большую часть Божественной Комедии Данте Алигьери арку ангелов и их еба__ кхм кхм кругов уже не осилил, но суть дантевского ада в иронии грехов и их демонстрация, никаких размышлений кроме как это мерзко и оригинально там нет.
Или станьте христианами иначе попадёте в лимб а то и где по хуже лол. типичное запугивание жуткими образами и пропагандой гнилой религии.
И сразу хочется стать верующим! (нет)
@Negarent@yakoTa kun, Не знаю насчет манги, но аниме 2003 года точно стоит посмотреть.@yakoTa kun@SmitExos, Понятненько.Я если честно в теме религии мало смыслю, просто помню читал какую-то китайскую писанину про культиваторов и там была тема того что надо пройти разные испытания что бы прокачать свой дух и подняться выше в духовном плане и чаще всего это происходит либо через перерождения либо в медитации но тоже как бы проживаешь разные жизни. Как то так. ))
@saturnn66666, старенькое же аниме... но в стареньких и заключается самый интересный сюжет и запоминающие персонажи, буду надеяться что с этим "ШЕДЕВРОМ" будет также@SmitExos@yakoTa kun, Не завышай ожидания, это далеко не шедевр но отличное аниме.