СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Производство: Liden Films.
В Тонгекё люди и ёкаи мирно уживались друг с другом, до тех пор, пока по мину не пошли черные волны, вызывающие дикую злобу и агрессию у ёкаев. Волны эти появились из-за обряда темной магии при попытке воскрешения демона Гюмао. Богиня отправила четверых человек, лидером которых стал священник Сандзо Гендзи, помешать воскрешению демона.
Манга является вольным пересказом знаменитого классического китайского романа "Путешествие на Запад". Издается она с 1999 года и насчитывает 26 томов.
Манга является вольным пересказом знаменитого классического китайского романа "Путешествие на Запад". Издается она с 1999 года и насчитывает 26 томов.
если брать самый первый и длинный сериал нулевых, то овки 2007 года будут все равно предысторией -_-
обмозговала и провела анализ, вроде вышла такая хронология:
/collections/7908-hronologiya-prosmotra-sayuki
@NeferPito,@Wandering Violinist,@uraharushka@se_la_vie, не стоит эту так сказать франшизу смотреть, смотрел сериал 2000 года который и сейчас совсем по чуть-чуть смотрю тот что 2003 года, если честно то все что там происходит, абсолютно все - ниочем. Смело проходи мимо, пожалей свое время.@se_la_vie,@uraharushka@se_la_vie, овашка Saiyuuki Gaiden+Гайден другой - предыстория всего.Ну а так в общем хронология верная. Франшиза нормальная, но лучше всего вышел по-моему именно первый сезон, не смотря на простоту. Reload и Reload бласт похуже вышли, ибо много филлеров вставили, хоть и есть сюжетные моменты из манги.
Недавняя экранизация тоже неплохая, но для поклонников.
Ну и еще скажу, что то что в ове 2007 года вроде как и в других экранизациях упоминается, но это не точно. Начало франшизы смотрел давно.
я не спрашивала стоит или не стоит, и если кто-то чего-то там не понял, то не значит я так же смогу)
@Wandering Violinist, спасибо)ага так и поняла) это хорошо)
хотя логичней было бы смотреть по порядку появления эти аниме, но со старыми франшизами лучше так не делать, потому и филлеры могут быть)@NeferPito@se_la_vie, ну окей окей, я же не заставляю, хочешь смотри, твое дело. Но когда убедишься что потратила время зря, напиши мне пожалуйста.@se_la_vie,@se_la_vie@NeferPito, я не пишу таких громких слов ни на один тайтл, потому что глупо, ведь ты сам выбираешь что-либо смотреть, никто не заставляет, и винить тайтл в таком ужасно. ведь если не нравилось, то можно было бросить тайтл на середине или в начале?))@NeferPito@se_la_vie, о каких громких словах идет речь? В чем был обвинен тайтл?@se_la_vie@NeferPito,это не вина тайтла, это вина того, кто смотрит
@NeferPito@se_la_vie, нее, сорри, ничего не понял, ответов не получил, видно говорим мы на разных языках или же у нас слишком разное понимание того, что есть громкие слова и обвинения тайтла, ну да ладно, оставим все как есть. Я бы не хотел чтобы недопонимание скатилось до банальных оскорблений(уже бывало такое, @悲観論者 привет тебе кстати, как поживаешь "божество"?).В общем, когда досмотришь сию франшизу(ну или скорее всего дропнешь ее на середине), напиши мне пожалуйста, очень хочу узнать твое мнение, что ты там такого интересного увидела чего не смог разглядеть я.
@se_la_vie, я бы посоветовала просто смотреть тайтлы по мере их выхода или по хронологии выхода манги, т.е.саюки -> гайден -> reload burial -> reload -> reload blast (в этот сериал добавили кусок гайдена, который уже был в овах, вероятно, для новых зрителей). Анонсированный тайтл, наверное, можно смотреть вместо тв 2003-2004 гг.
но точно не советую начинать с шикарного гайдена, он работает именно после просмотра тв 2000 г (гайден и reload burial вообще лучшее что случилось с саюками, они на голову выше всего остального)
@NeferPito, не мучайте себя, если не являетесь ца тайтла (которая, к слову, у минекуры женская, и отнюдь не из-за сюжета) вы просто не получите того профита от тайтла, который получают девушки. как и я не получу определенного профита от тайтла, например, с сёдзё-айным фансервисом.тэг сёнен у тв 2000 г стоит из-за того, что первая манга публиковалась в сёнен-журнале
хоть и оригинальные тайтлы там читают в основном девушки. Позже появился дзёсей-журнал, с легким около-сёнен-аем в том числе, и мангака переехала туда.Так что, судя по вашему профилю, вы случайно не туда забрели в поисках того что посмотреть
@se_la_vie@uraharushka, спасибо))