Премьера фильма в кинотеатрах Японии состоится 10 сентября 2021 года.
Заглавная музыкальная тема фильма называется "One Reason", её исполнит milet.
Автор оригинала (роман): Nahoko UehashiНахоко Уэхаси
Режиссёр (дебют), дизайнер персонажей, режиссёр анимации: Masashi AndouМасаси Андо (дизайн персонажей, режиссёр анимации в Kimi no Na wa.Твоё имя, Sen to Chihiro no KamikakushiУнесённые призраками)
Сорежиссёр: Masayuki MiyajiМасаюки Миядзи (Fuse: Teppou Musume no TorimonochouФусэ: Детективная история о девушке с ружьём, Bounen no XamdouКсамД: Позабывший невзгоды)
Сценарий: Taku KishimotoТаку Кисимото (Haikyuu!!Волейбол!!, Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет)
Арт-директор: Hiroshi OonoХироси Оно
Дизайн цвета: Satoshi HashimotoСатоси Хасимото
Звукорежиссёр: Hiromi KikutaХироми Кикута
Музыка: Harumi FuukiХаруми Фуки, вокал для фоновой музыки:
Оператор-постановщик: Kouji TanakaКодзи Танака
Анимация: Toshiyuki InoueТосиюки Иноуэ, Yoshimi ItazuЁсими Итадзу, Hiroyuki OkiuraХироюки Окиура, Takashi HashimotoТакаси Хасимото, Hidetsugu ItouХидэцугу Ито и другие
Студия: Production I.G (Koukaku KidoutaiПризрак в доспехах, Usagi DropБрошенный кролик)
В ролях:
Van GansaВан Ганса — Shinichi TsutsumiСинъити Цуцуми
YunaЮна — Хисуи Кимура
SaeСаэ — Anne WatanabeАнна Ватанабэ
Hossal YugraulХоссал Юграул — Ryouma TakeuchiРёма Такэути
YotalЙоталь — Atsushi AbeАцуси Абэ
Утал — Yutaka AoyamaЮтака Аояма
Tohrim SforsamТорим Сфорсам — Yoshito YasuharaЁсито Ясухара
MakoukanМакоукан — Tooru SakuraiТору Сакураи
OrphanОрфан — Shinshuu FujiСинсю Фудзи
Hiroshi NakaХироси Нака
Aquafa KingКороль Акафа — Tesshou GendaТэссё Гэнда
KenoiКеной — Tomomichi NishimuraТомомити Нисимура
История разворачивается в вымышленном мире, где могущественная империя захватывает новые земли. С одной стороны, отец и дочь противостоят жестокой судьбе, забросившей их на шахты по добыче каменной соли. С другой стороны, талантливый врач из империи ищет лекарство от неизвестной болезни, распространяющейся по стране.
@Maxthon,@Clear Foe@холодный.raw, Лишь бы не Reanimedia.@Clear Foe,@FrodoBeggins@холодный.raw, думаю, что лицензируют в итоге, так как в последнее время они берут подряд почти всё более или менее приличное. Если это не изменится. Ну а изменится, то и ладно (для меня).@Maxthon, как по мне этот фильм не того типа, который они гарантированно взяли бы, но мало ли...@Maxthon, а кто-то кроме них лицензирует аниме в кино?@Clear Foe@FrodoBeggins, да, Вольга, например (Hello WorldЗдравствуй, мир, Josee to Tora to Sakana-tachiЖозе, тигр и рыба скоро покажет), Ракета Релизинг (PromareПромар, Kaijuu no KodomoДети моря, Majo Minarai wo SagashiteВ поисках учениц для ведьмы, у них Reanimedia и озвучивает), ВГТРК (Mary to Majo no HanaМэри и ведьмин цветок). Вероятно, это не все. Здесь на страницах аниме всё расписано, если в России оно выпускалось.«Экспонента» уже взяла фильм Ryuu to Sobakasu no HimeДракон и принцесса с веснушками. Они же показывали Kimi no Na wa.Твоё имя. А Вольга - Tenki no KoДитя погоды.
Wakanim недавно показал Kimetsu no Yaiba Movie: Mugen Ressha-henКлинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм в кино.
P.S. Вы и так знали ответы на свой вопрос: /comments/7240645
@FrodoBeggins@Clear Foe, ваканим я знаю, я половину того что смотрю в онгоинге с озвучкой банды смотрю, но это второй всего фильм в кино для них за 3 года. Жозе, тигр и рыба думал реанимедиа. Вроде даже на их канале на ютубе смотрел трейлер. Да и вроде как больше половины фильмов точно озвучивала реанимедия . Возможно я неправильно задал вопрос так как думал что все что они озвучили они и лицензировали.@Clear Foe