Daily Shincho опубликовали отчёт с заявлениями Хикару Кондо, который был обвинён в неуплате налогов на сумму 138 миллионов иен.
По заявлениям самого Кондо, студия получала прибыль по большей части за счёт существования сети кафе и продаж собственного мерчендайза, и благодаря этим двум факторам они смогли быть в плаву, чтобы иметь дальше возможность оплачивать зарплату персоналу и производственные расходы. Он хотел убедиться, что у него есть достаточно денег, дабы не приходилось беспокоиться о средствах, на случай если что-то пойдёт не так, поскольку производственные затраты растут, а выделяемые средства производственным комитетом не меняются.
Хоть индустрия аниме находится на подъёме, люди задействованные в её производстве не могут позволить себе расходы, в сравнении с работниками других отраслей.
На вопрос окружного судьи: «Можно ли изменить структуру отрасли?», Кондо ответил: «Я не знаю. В индустрии принято считать нормальным платить за лэйаут сцену, однако я счёл такую небольшую плату нецелесообразным за тяжелую работу, потому постепенно перешёл на систему ежемесячной заработной платы, стараюсь нанимать сотрудников в штат на полный рабочий день и выплачиваем премии, которая примерно вдвое больше, чем они получали ранее. В настоящее время у нас работает около 200 штатных сотрудников. Хоть производственные затраты постепенно растут, это не означает, что производственный комитет начнёт платить больше, и я знаю, что трудно управлять, такой компанией, особенно если весь персонал будет работать на полную ставку. Но я делаю эту работу, потому что хочу, и хочу чтобы мои сотрудники получали достойную оплату».
Также, ответ на вопрос, как он собирается справляться с опасениями по поводу будущего ухудшения бизнеса: «Поскольку в июне 2020 года мне было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, я не принимал никаких новых предложений и продолжал работать над тем, что начал ранее. Сейчас же у нас нет проблем с управлением, и мы получаем много предложений, но мы перестали принимать работы, которые недостаточно оплачиваются. Так я думаю, как оптимизировать систему производства, если текущая ситуация производственных затрат в индустрии останется не изменой».
10 декабря Кондо был приговорён к 20 месяцам лишения свободы и штрафу студии на 30 миллионов иен, с отсрочкой исполнения приговора на три года, если во время которой Кондо не будет совершать противоправных действий, то сможет избежать тюремного заключения.
Что касается бухгалтерского учёта, по просьбе Кондо им заведует сейчас налоговый бухгалтер национального налогового бюро, от ввода бухгалтерских книг до окончательной налоговой декларации. Сам Кондо и его жена которая ранее вела бухгалтерский учёт, не принимают участие в работе бухгалтерии. Компания также подала исправленную налоговую декларацию и выплатила соответствующую сумму.
Комментарии
Твой комментарий
@Hikkari West, я с тобой согласен, офигиваю когда приходится платить за дачу, это моя земля, но я должен за неё платить - у меня в голове до сих пор это не укладывается. Или подоходный налог - ваще атас, платить за то что ты работаешь и отдавать часть заработанных денег хахахаха ппц@🍀 Goliard 🍀,@Hikkari West@MrZol, ну ты и гений мымысли@MrZol@MrZolПо границе не факт что вообще будет.
DDD вообще заслуживает экранизации?
@Knife@MrZol, про два рута, я имел в виду ремейк новеллы, там и рут Сацуки будет. Хотя, пока ремейк полностью не выйдет, адаптации Цуки ждать не стоит.@TetundZet@Knife, Ну с точки зрения маркетинга выпустить рут Арк или Сиел перед выходом дальней стороны вроде правильно. Хотя "Ночь ведьм" тоже может сойти в виде рекламы.@PU22YPblW3K@🍀 Goliard 🍀, Социалку и частную можно запилить, если не мешать развиваться бизнесу в этой сфере. А государственная социалка часто то ещё дно, что по уровню качества, что по уровню доступности.@TetundZetПросто штамповать деньги... Когда-то я тоже так думал, пока в колледже мне не начали преподавать экономическую теорию и экономику предприятий.
@PU22YPblW3K, Кек. Про социалку в начале 20 века слышал?И я не слышал. Зато кучка капиталистов и аристократов сформировали правящий класс и всячески подавляли рабочие выступления за улучшения условий труда, увеличения заработной платы, всеобщего образования, медицины, пенсий и прочих соцгарантий вплоть до расстрелов демонстраций. А потом товарищи удивляются, а почему полмира коммунистами стали.@Кусь 🐾,@KaoriMyLife, ну типичный идеалист, к тому же верящий в людей@KaoriMyLife@Warwaks, вот пендосы более реалистичные, они знают, что если дать человеку телек и пожрать, ему ничего больше не надо будетПоэтому они и придумали макдак и цветное телевидение
@Hikkari West, Ты нормальные мысли говоришь. То, что ты описываешь очень похоже на криптовалюты. Но проблема в том, что если появится человек (допустим, правительство) с бесконечным количеством денег, то тут будет два проблемных варианта. Первый, эта личность сделает всех бесконечно богатыми. Очевидно, что таким образом деньги просто потеряют свой изначальный смысл. Люди не захотят перекидываться бесконечными резервами золота и перейдут на прямой обмен вещами. Можно попытаться наложить прямые ограничения на людей или государство. Но если задуматься, такие варианты приводят к стандартной ограниченой системе, которая уже у нас есть, и к тем же проблемам. Второй, индивид выпадет из обмена деньгами. Соответственно, система сразу станет ограниченой, так как не станет бесконечного источника денег, и все вернется на круги своя. Появится дефецит и оттуда стоимость денег, там уже образуются налоги и т.д. Это нормальный вопрос для обсуждения. Деньги уже давно стали слишком абстрактными. Их стало тяжело воспринимать людям.@Dreamkiller,@Hikkari West,@OldOt@Людоед, Ты ещё забыл про экосистему. Множество вещей у нас идёт с импорта (и на экспорт), а подобные денежные манипуляции просто подорвут любое доверие к стране на мировом рынке, и мы окажемся в полной изоляции, что в итоге погубит такую страну (потому что люди врятли добровольно захотят возвращаться в каменный век).@Animan Vi, Во@Людоед, Ясно, возможно. Не исключено так сказать@Людоед, у любого правительства бесконечно большое количество денег. Ограничено только расчетным значением допустимой денежной массы. И этого значения придерживаются, поскольку за ним гуляет свеженький гиперок (то есть всеобщая бедность), а не всеобщее богатство.@Людоед@OldOt, Я о том же говорю.