Компьютерная игра в жанре Action/RPG, разработанная студией Platinum Games и выпущенная компанией Square Enix. Сюжет игры расскажет про вторжение на Землю пришельцев, которые с помощью особого вируса создали механическую форму жизни. Она, в свою очередь, без труда захватила планету с помощью несокрушимой военной мощи, заставив человечество сбежать на Луну. Чтобы вернуть родную планету, люди создали андроидов, которым и было уготовано сражаться с коварным врагом.

422
Судя по недавно зарегистрированному домену, популярная видеоигра «Nier: Automata» получит аниме-адаптацию.
Комментарии
Твой комментарий
@Rutenium@flyoffly, ой, я не играл в настолько древние рпг, так что не знаю. Ну ты и старый конечно) Но это без агрессии@flyoffly@Rutenium, Под DnD RPG, кстати, я имею виду baldur's gate и neverwinter@Rutenium@flyoffly, ну да. Я не играл, предпочитаю современные@Rutenium, скинь мне пожалуйста источник, где ты нашёл такую информацию. Я даже решил в интернете посмотреть мало ли я тупой, но нет.Нет смысла менять название в жанре, если они не несут изменений.
То что этот жанр был создан японцами ты прав, но у него есть отличия от обычного rpg. Посмотри информацию в интернете.
@Rutenium@Renko Merlo, какую именно информацию? Про рпг это всё в вики ru.wikipedia.org@Prorock154,@Renko Merlo@Rutenium, Как по мне просто это уже устоявшиеся названия и потихоньку жрпг отходят от своего направления. Ну вот и насчет Ниер автомата это формально тот же слешер и при этом совершенно иной слешер чем Диабло.@Rutenium@Prorock154, может быть и отходят. Но в них всё ещё есть прокачка и квесты. И исследования мира. В том и смысл role-playing, что игрок отыгрывает персонажа так, как если бы сам был на его месте, выбирает куда идти, как прокачиваться, что делать.@Rutenium, дак это и называется поджанр. Для рпг прокачка и квесты лишь основа, есть кучу разновидностей жанра и все они будут рпг.JRPG в лицах людей и информации на форумах является 2-х секционной игры, в которой есть карта и арена. Наер же слешер, и потом рпг, так как там нет секций в виде карты и арены, всё происходит на одной локации. Так же не забывай что такой жанр как тоже слешер был создан японцами.
Есть action-rpg, где та же система квестов и прокачка, только акцент сделан больше на бои чем на прокачку, есть CRPG, которая ничего не отличается от обычной RPG кроме того момента, что там можно создавать персонажа и наконец MMORPG, в которой то же самое, но акцнет сделан на онлайн составляющую.
В итоге каждый поджанр чем-то отличается друг от друга, никто в этом направлении не менял бы название жанра, только потому что игру создала определённая страна.
Тогда бы были всякие RRPG или URPG, в общем бред.
Вот тебе инфо про JRPG:
zen.yandex.ru
ru.wikipedia.org
@Rutenium@Renko Merlo, я не спорю, что в jrpg есть свои особенности, каких нет у других, но отыгрывание роли то тоже есть. Ну то есть вариативность при прохождении. Если не в прокачке, то хотя бы в исследовании и квестах.Тогда бы были всякие RRPG или URPG, в общем бред.
что-то мне подсказывает, что Кловеры будут делать
@kataneer@DaiGyro, че за стрим@DaiGyro@kataneer,@DaiGyro,www.youtube.com
Выпускает Aniplex.
официальный сайт аниме nierautomata-anime.com