Уверен, когда был ещё очень маленьким, знакомство с аниме началось с фильмов Ghibli, но тогда, как и для многих, для меня это были обычными мультфильмами. Ведьмина служба доставки, Ходячий замок, Ветер крепчает точно остались в глубинках моей памяти того времени. Первые шаги как аниота я делал уже, как бы банально не было, вместе с Наруто.
Если не считать гибли в детстве или пару серий наруто/блича по 2х2 (я тогда не знал, что такое аниме, просто какие-то странные мультики), то первый полноценный опыт — 2018, шимонета, на стриме со знакомыми из офлайн-чата папича, в анидабе. Испытал еще те эмоции, но интересно было посмотреть что-нибудь еще После пары таких стримов уже начал искать тайтлы сам, перешел на сабы, ну и пошло-поехало
Изменились ли ваши жанровые предпочтения?
Основное — нет, первым онгоингом был франкс в эпоху адовых срачей в его топике, поэтому где-то с той поры я и стал мехафагом и покидать любимый жанр пока не планирую. А в целом вкусы менялись, конечно
Ou Dorobou JingПриключения Джинга. В лет 5 я увидела его по тв-3 или какому-то такому каналу. Я тогда не знала интернета, что мультики могут заканчиваться. И в день, когда не вышла 14-ая серия (их 13) я ещё час-два сидела у телека и ожидала, смотря какой-то странный мультик про дельфина и русалок. Познала разочарование в ноль лет. Потом нашла его, эту максимально непопулярную анимешку, накачала немного картинок. И теперь раз в пару лет пересматриваю с сестрой Джинга в прекрасной озвучке с Одеситским говором птицы (кто понял, тот понял). Как-то смотрела с батей - ему тоже очень зашло.
Про самое первое у всех наверное - покемоны/сейлор мун/наруто А вот первое осознанное - Токио Мяу Мяу, сладкая розовая анимешка, недавно как раз вышел ремейк (???)
В очень далеком детстве Рыбка Поньо на утесе, Унесенные призраками и Девочка-лисичка. Последнее на DVD, кажется. Еще позднее видел Пингвиненок Лоло и иногда посматривал Йокай Вотч по телевизору. По ТВ также мельком видел Наруто, но думаю не смотрел. Первым, что я посмотрел с осознанием того что это аниме, был Золотой Парень 0_0, это было 6 лет назад. После него было Президент студсовета - горничная)
Жар-птица 2772: Космозона любви и Виндария, обе картины посмотрел ещё когда не знал такого жанра как аниме. Первую посмотрел по телевизору в трансляции ОРТ, вторую спустя некоторое время на видеокассете.
После пары таких стримов уже начал искать тайтлы сам, перешел на сабы, ну и пошло-поехало
А в целом вкусы менялись, конечно
Наруто
А вот первое осознанное - Токио Мяу Мяу, сладкая розовая анимешка, недавно как раз вышел ремейк (???)