Самую популярную студию озвучки аниме в России ждёт ребрендинг. Проект разделится на две группы: первая — это студия в Москве. Она сохранит за собой оригинальное название и будет отвечать только за лицензионные продукты. Вторая группа — это фандаб-крыло, которое продолжит работать почти в прежнем составе над пиратским контентом, но сменит своё оригинальное название на новое. Также фандаб-крыло покидает руководитель проекта «АниЛибрия» Александр Парфёнов (псевдоним Lupin) и сосредоточится на работе в студии в Москве.
Несогласные с новым вектором развития проект покинули порядка 30 участников (на данный момент известно о двух дабберах, нескольких переводчиках и большом количестве оформителей). Ушедшая группа организовала новый фандаб-проект под названием «New Horizons Studio», где собираются озвучивать аниме, дунхуа и дорамы.
Без скандалов все эти изменения не смогли пройти. Одна из дабберш, покинувших проект, в своём личном канале, высказываясь о всех причинах ухода, во всём обвинила руководителей проекта (Lupin, Itashi, Sharon). Также масло в огонь подлил директор по контенту и локализации «DEEP» («РуАниме») Евгений Краснов. В своём тгк «Инсайды Бородача» автор выложил слитые скриншоты и голосовые записи собраний группы.
Начались бурные обсуждения фанатов, так как никто не понимает, что происходит с их любимой студией. Но в ближайшие дни официальная группа «АниЛибрии» в соц-сетях готовится выпустить официальное заявление, где собирается рассказать обо всём случившемся.
Остаётся только ждать и следить за ситуацией.
Комментарии
Твой комментарий
@(C3H7O)2PtCl6@Schnee Hexe, не перестали. Я пока вообще не заметил разницы между составами на анилибрии до разделения и на анилиберти после разделения. Там самое интересное начнётся с озвучки лета 2025.@Schnee Hexe@(C3H7O)2PtCl6, ну это да, они вроде обещали "доозвучить" то что начали, а вот что дальше будет. У Анилирики на сайте горы какого то китайского непотребства висят в анонсах@siverko19,@kost12000,@(C3H7O)2PtCl6,@slavarussko@Schnee Hexe, а ты где смотришь? я зашла в анонсы и там 2 сезон Академии Сеттон и 5 Сезон Берсерка. оба с анансом на 28.12.2025. это больше на какое то фуфло похоже@Schnee Hexe,Люто. Пол года всего то не заходил, а они уже потонули.)
@Schnee Hexe, а где вы это увидели? Новый проект вообще переименовали из анилики в анилиберти. Сейчас релизы анилиберти публикуются на ресурсах анилибрии, сайта своего у анилиберти пока нет (у анилиберти есть только вк и телеграм). То, что вы увидели, больше похоже на сайт-клон, куда будут заливать левую озвучку.@Schnee Hexe,@deadCXAP@(C3H7O)2PtCl6@Schnee Hexe, исходники старого сайта анилибрии (фронт и бек и на php, с доменом тв) много лет лежали на гитхабе, да и в любом случае сделать копию сайта вообще не стоит больших усилий.@Allen782, каких персонажей она озвучивала?@Userpereuser, дело в том, что обычно "дочку" создают с новым именем для как раз коммерческих проектов, так как предполагается, что вся команда, что раскручивала некоммерческий бренд ранее, в нём и останется. А тут ровно наоборот - бренд забрали себе, а всем остальным "идите, с нуля репутацию набивайте". На фоне кучи команд "Ани-что-то-там" сейчас это фактически означает начать с нуля.И да, очевидно, что либрии глубоко всё равно, что там с удалёнщиками будет, учитывая слова люпина "да я понятия не имею что там с финансами и деталями, это не моё дело".
@(C3H7O)2PtCl6, Далеко не все. Коулун, например, пропал (ну или я в глазки долблюсь, поправьте, если не прав)@siverko19@deadCXAP, кто куда пропал?есть с 1 по 12 серии на их сайте
@(C3H7O)2PtCl6@siverko19, там геоблокировка на тайтле (на tv домене по понятным причинам это не заметно). С ру ip недоступен этот тайтл. Даже на мангалибе Коулун перенесли на s*lib.@siverko19@(C3H7O)2PtCl6, разве? геоблокировка была на Шангри Ла и я его не видела. а тут вроде ничего такого не включено. мне то вообще пофиг, я Коулун с сабами смотрю. просто странно@(C3H7O)2PtCl6@siverko19, ещё на ведмнадзоре такая блокировка есть. На tv блокировка это отсутствие плеера и соответвующая надпись. Шангри Ла была скорее всего удалена из-за ап (тайтл лицензировали), вот поэтому и не видно.@(C3H7O)2PtCl6@Amadeusdub, Там система интереснее. Шарон является мужем сестры Люпина. В этом причина того, что он поднялся, не более.