В четверг, 29 мая, министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи (MCST) и корейское агентство по контенту манхвы (KOMACON) объявили о выпуске официального руководства по комментариям для стандартного контракта, используемого в индустрии комиксов и вебтунов.
Путеводитель будет доступен публике 13 июня.
Стандартный контракт, пересмотренный в июне 2024 года, включает в себя основные меры защиты создателей вебтунов. В частности, он гарантирует две недели отдыха за каждые 50 выпущенных глав и обязывает платформы вебтунов предоставлять создателям прозрачные отчеты о доходах.
В готовящемся руководстве будут даны пояснения основных положений стандартного договора, инструкции по его применению и рекомендации по составлению справедливых соглашений.
В нем также будут описаны передовые практики, распространенные признаки несправедливых контрактов и то, как создатели вебтунов могут реагировать на нарушения авторских прав.
В воскресенье, 18 мая, комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) объявила, что проверила стандартные условия договоров 23 поставщиков контента и обнаружила 1112 несправедливых положений в 141 шаблоне договоров, а также обязала компании пересмотреть их.
В число выявленных положений вошли положения, разрешающие несанкционированное производство и использование адаптаций работ, таких как фильмы и драмы, без надлежащего согласия создателей.
Комментарии
Твой комментарий
@Са-чан@Blue cat, спасибо за разрешение читать вебтуны.@kost12000@Са-чан,Видать только я читаю мангу и веб : главно чтоб было интересно и все. От шаблонов и штампов японских устаешь люто. И корейских и китайские спасали и не раз.)
Китайцы самые хардкорщики в плане цензуры.) Поям все цензурят.)
@Са-чан@kost12000, я тоже читаю, очень нравятся, не все конечно, но есть и отличные.Я кстати прочитал все главы Dead MansionЗакон подростка, жду второй сезон, мне понравилось очень!
И Juvenile Detention CenterТюрьма для несовершеннолетних тоже все 51 главу прочитал залпом, советую!
Начну читать Juvenile OffenderПодросток-преступник, там с LookismЛукизм, Manager KimМенеджер Ким и QuestismКвестовое превосходство одна Вселенная.
@kost12000@Tre kjerne,Лол. Еще скажи нет конспираторов исекайщиков?) И корейщиков?) В ирл вообще мало кто знал, что я смотрел аниме.) Обсуждал кино в основном.
И да чужая душа - потемки. Ты наверняка не узнаешь смотрят они и или нет. Покой это не станет слишком поздно.)
@Са-чан,@Tre kjerne@kost12000, вот именно, каждого не проверял ведь.@kost12000@Са-чан,Конечно.) Чтоб наверняка быть уверенным , надо обыскать всю квартиру или дом.)
Чет вспомнилось, как в советском союзе ловили , кто смотрит западные фильмы. Отключали свет и потом шли по квартирам.
@kost12000,@kost12000, Нет, просто все они взрослые люди, которым банально это не интересно, в отличие от молодёжи, что у нас работает в офисе, которые при любой возможности говорят о хайповых вебтунах. Более скажу, они куда как популярнее, чем японские исекаи.@ВСЕХ БЛАГ@Tre kjerne, Интересный у тебя офис, где говорят о вебтунах)@Tre kjerne@Са-чан@ВСЕХ БЛАГ, Да не, вполне обычный.@ВСЕХ БЛАГ@ReinRaus, да, ждëм хорошее.@Tre kjerne, У меня никто не говорит. Более того, максимум из той же японщины Миядзаки)@Са-чан,@Tre kjerne@ВСЕХ БЛАГ, где говорят?@ВСЕХ БЛАГ, Ну так ты и не живёшь, где я, и вроде даже не 20-летний пиздюк, фанатеющий по вебтунам, которого протолкнул на должность папаша.