Стремясь повысить глобальную конкурентоспособность южнокорейской индустрии вебтунов, правительство Южной Кореи объявило о планах ввести налоговые льготы, покрывающие 10–15% затрат на производство цифровых комиксов.
Новая мера, являющаяся частью плана налоговой реформы до 2025 года, представленного Министерством экономики и финансов 31 июля, направлена на укрепление культурной «мягкой силы» страны путем поддержки одного из ее самых успешных на международном уровне секторов контента.
К участию допускаются вебтуны и цифровые комиксы, как определено в корейском «Законе о продвижении комиксов», и они должны распространяться через сеть Интернет.
Покрываемые расходы включают затраты на планирование и производство, лицензионные сборы за исходные романы и расходы на программное обеспечение, связанные с созданием вебтуна. Косвенные расходы, такие как расходы на маркетинг и продвижение, не включены.
Налоговый вычет составит 10% для крупных компаний и 15% для малых и средних предприятий.
Льгота будет применяться к расходам, понесенным в финансовом году, в котором вебтун будет выпущен в Интернете, и будет действовать до конца 2028 года.
Комментарии
Твой комментарий
@Midjourney,Ну главное получить удовольствие от пути. А досматривать не обезательно: всеровно на большинство никогда не будет концовок. А если финал открытый ,то можно и бросить ,где нибудь в пути.) Если потерял интерес, или надоело. Всеровно ничего не потеряешь.
А вот , когда ненавидешь аниме, но продолжаешь смотреть: это уже совсем другой разговор. Хорошо, что я хоть справился с этой дурной привычкой.
Я много чего бросил, но когда это я делал вовремя: оставались только приятные воспоминания.
@Midjourney, Ну защищать соло лвл реально позорненько. Такого 0го тайтла я ещё не встречал, каловый иссекай даже прописан лучше соло лвла.@kost12000@ВлаDiCK010, "мы нихрена для вас не делаем, но стрижём налоги. Теперь надогов будем стричь чуть меньше, так что будьте благодарны и ни в коем случае не используйте зарубежные площадки"@RezacID,Почему? Безраб и зеро защищают. И чем он хуже!
@MrZol@kost12000, наверное тем, что в зеро и безработном от сюжета у снежинок бомбит, а в соло сюжета вообще нет, одни тупые понты@kost12000,@RezacID@MrZol,Так и не увидел минусов. И да нет ничего важнее понтов и в ирл.)
Ну пусть будет , как еще одно мнение.)
@RezacID@Evil_Crash, тоесть ты хочешь стать машоночным сосальщиком?@Evil_Crash@kost12000, ну если отсутствие сюжета, отсутствие персонажей, отсутствие интересного мира и прочее для тебя не минусы, ну тогда ладно. У всех разные вкусы как никак@MrZol, всё по факту расписал@Машоночка Деда, да@Evil_Crash, куда не пойду, всюду вижу его@Evil_Crash@user#665756, хах@Piaoliang, скорее пажылой, онимечный базовик, и противник южнокорейского слопа.